icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Методы подключения iPhone к телевизору
01 Февраль 2021

Методы подключения iPhone к телевизору

Скрытые функции устройства, о которых вы не знали при подключении смартфона к телевизору

Антонюк Катерина

Новые модели телевизоров сочетают в себе достаточное количество современных технологий, которые открывают большие возможности для пользователя. Но, что делать, если пока еще нет современного устройства, но хочется увеличить функционал техники, используя при этом обычную плазму? Если пользователь имеет Айфон, то выход есть.

подключение телефона

Телевизоры, которые сочетают в себе самые обычные функции, без доступа к Интернету позволяют смотреть только телевизионные шоу на каналах. Но, функционал обычного устройства можно увеличить. Всего этого можно достигнуть, если понять суть, подключения телефона к видеоустройству. Если пользователь это сделает, то ему будут доступны новые возможности:

  • смотреть видеоролики с YouTube, телевизор в этом случае будет выступать как большой монитор;
  • осуществлять видеозвонки путем современных мессенжеров, на экране все будет смотреться увеличенным с лучшим качеством картинки;
  • возможность проводить видеопереговоры, особенно важен данный момент для офисных работников;
  • искать любую информацию на большом экране, а также посещать страницы в социальных сетях.

Если стоит устаревший тип устройства, то с учетом определенных правил все можно исправит.

Какими способами можно подключить iPhone к плазменному телевизору

Чтобы подсоединить телефон существует не один, а сразу несколько способов. А именно выделяют:

  1. С помощью шнура. Присоединить смартфон к более великому монитору можно с помощью HDMI. Данный разъем есть практически на каждом телевизоре. Но, все Айфоны не имеют соответствующего, но это не является проблемой с наличием специального переходника.
  2. Путем Wi-Fi. Данный способ подойдет только тем пользователям, которые имеют более модели телевизоров вышедших в последние годы, оснащенные данной функцией. Главное преимущество метода заключается в том, что не нужно приобретать адаптеры и протягивать через весь дом большие провода. Но, владельцам устаревшей модели данный метод не подойдет.
  3. Через приложение, которое ранее было установлено на смартфон. Это дает возможность синхронизировать данные, но способ возможен только при подключении обеих устройств к интернету.
  4. Путем приобретения специальной приставки. Ее приобретают для того чтобы открыть новые возможности Смарт ТВ.
  5. С помощью USB-разъемов. Один из самых простых и доступных методов. Достаточно часто данные гнезда присутствуют во всех современных моделях.

Учитывая все данные способы подключить Айфон можно ко всем плазменным устройствам достаточно просто если выбрать правильный метод.

Подключение через HDMI

Данным способом практически всегда можно подключить телефон. Данный кабель достаточно часто идет в комплекте при покупке. Если же его нет, то всегда можно докупить.

hdmi lightning

Если пользователь выбирает данный способ, то нужно выполнить следующие действия:

  1. Подключить кабель в соответствующий разъем на телевизоре.
  2. Второй конец присоединить к Айфону, поскольку смартфоны данного типа имеют собственные уникальные типы разъемов, то необходимо использовать переходник.
  3. Далее запускают смартфон с телевизором и проводят синхронизацию.
  4. Выбирают необходимый файл либо видеоролик для трансляции на большом экране.

Главное преимущество данного метода – это доступность. Но, есть и один минус в данном методе – небольшая ограниченного типа длина кабеля. Так, будет трудно производить управление со смартфона постоянно, ведь телефон должен будет находиться неподалеку от телевизора. Но, именно данный способ открывает возможности и позволяет сделать даже устаревшую модель телевизора многофункциональной.

Беспроводное подключение

Это достаточно простой и удобный способ подключения. Но, подойдет далеко не для всех телевизоров. Но, если устройство имеет Wi-Fi, то можно избежать целого ряда дополнительных шнуров и тем самым сократить лишние расходы. Для того чтобы воспользоваться данным методом необходимо следовать следующим рекомендациям:

  1. Открыть меню с настройками на телевизоре и выбрать раздел, который связан с приложениями.
  2. На смартфон необходимо скачать и установить соответствующее приложение.
  3. После этого осуществляется синхронизация двух устройств и все, теперь есть возможность просматривать все необходимое.

Подключение через wifi

Если дома присутствует домашняя сеть со специальным маршрутизатором, то можно подключить все устройства к сети достаточно быстро и без проблем.

Подключение с помощью приставки

Еще один вариант – это использовать от компании устройство, которая называется Apple TV. Оно было создано для того чтобы расширить возможности телевизоров. Приставка открывает большие возможности и выступает аналогом iOS на большом экране. Кроме просмотра фильмов и доступа к интернету, пользователи имеют еще и Apple Music.

Apple TV

Ее подключение и правда открывает множество новых функций. Например, владелец сможет производить дублирование экрана для того чтобы просматривать сразу несколько файлов. А также появиться возможность пользоваться и изучать различную информацию на Интернет-ресурсах на картинке безупречного качества. Но, есть у такой приставки и минус – достаточно большая стоимость.

Чтобы использовать данный метод необходимо:

  1. Подключить два устройства к Wi-Fi.
  2. На смартфоне нужно зайти в меню управления, после чего запустить опцию «Повтор экрана» и выбрать из представленных вариантов именно телевизионную приставку.
  3. Далее нужно пройти проверку безопасности, ввести цифры на телефоне, которые появятся на экране телевизора. Данные действия производиться всего лишь раз, и позволяют осуществить полную синхронизацию устройств.
  4. После того, как необходимый файл был просмотрен, нужно отключить данную функцию.

С помощью такой приставки = можно подключить любую модель гаджета. И приобретение данного устройства станет наиболее удобным способом подключения Айфона к телевизору и при этом откроет только новые и увлекательные возможности.

 USB-разъем

Еще один простой способ подключить гаджет к телевизору. Для того чтобы это сделать необходимо:

  1. Подключить USB-провод к телефону.
  2. Затем присоединить его к телевизору. Обычно необходимый разъем можно найти на боковой или задней части корпуса.
  3. Далее необходимо включить телевизор и найти меню с настройками. Главная цель отыскать раздел, который позволит использовать USB как основной источник получения информации.
  4. Подождать несколько минут, когда синхронизация полностью закончиться и приступать к использованию.

USB кабель

При применении данного метода не получиться просматривать видеоролики со смартфона. Но, телефон можно использовать как накопитель памяти. Таким образом, будет возможность просматривать только те фильмы и другие файлы, которые есть на смартфоне.

Популярные модели телевизоров, к которым можно подключить iPhone

Стоит учесть, что способ выбора необходимого метода подключения в первую очередь связано с возможностями самого телевизора. А все это зависит от модели и производителя устройства.

Подключение к телевизору Samsung

Телевизор Samsung можно подключить одним из вышеперечисленных способов.

Но, выбор метода применения зависит от года выпуска техники и его функционала. Также на это могут повлиять и персональные пожелания пользователя, а именно:

  • любителям слушать музыку подойдет подключение Айфона через обычный шнур – это позволит наслаждаться аудиозаписями без лишних затрат;
  • если владелец Айфон предпочитает мобильность и компактность, то нужно обратить внимание на Wi-Fi подключение, не нужно будет постоянно держать телефон возле телевизора, так как сеть хорошо будет тянуть по всей квартире или доме;
  • если присутствует HDMI-разъем, но нет возможности безродного подключения, то только данный метод и остается, это позволит транслировать видео на большом экране и наслаждаться просмотром.

Также, прежде чем использовать один из методов подключения к телевизору Самсунг рекомендуется обновить прошивку, которая установлена на устройстве до последней версии. Если нет возможности осуществить загрузку на самом мониторе, то это можно сделать любым удобным способом, после чего с флешки переместить его на телевизор. Это даст возможность осуществлять любые действия при соединении и исключить различные сбои.

Подключение к телевизору LG?

Способ зависит от модели и от ее возможностей. Все устройства от данного производителя можно подключить к Айфону одним из вышеперечисленных способов.

Самый популярный метод подключения это использование HDMI-кабеля. Особенно он актуален, если телевизор не имеет Wi-Fi. Метод позволяет сделать устройство более функциональным.

Но, мобильные телефоны данным разъемом не обладают, поэтому необходимо приобрести специальный адаптер. А если в комплекте к телевизору не было HDMI-кабеля, то необходимо будет купить еще и его. Тип переходника зависит от моделей Айфона:

  • для более старших поколений начиная с 4s необходим Digital AV;
  • с Айфон 5/5S применяют переходник Lighting.

Также стоит учесть, что при использовании слишком длинного кабеля могут наблюдаться помехи.

Как подключить iPhone к моделям других телевизоров?

Айфон можно подключить к любому плазменному телевизору с дополнительными аксессуарами. И не важно, какой это производитель, данными методами можно расширить возможности телевизоров от компании Sony, Панасоник, Philips, Supra и многих других.

Подключение Айфона без аксессуаров?

Данный способ заключается в том, что необходимо применять для помощи любые устройства, которые способны поддерживать потоковое вещание DLNA. Например, это могут быть Xbox One, Amazon Fire TV, и многие другие формы платформ Смарт ТВ.

Для того чтобы подключить Айфон с помощью одного из данных устройств необходимо скачать дополнительное приложение, которое поможет. Например, многие пользователи рекомендуют в данном случае использовать AllCast.

AllСast

Программка распознает все активные устройства, которые также подключены к такой же сети, что и смартфон. После этого для начала трансляции необходимо нажать «Cast», затем выбрать устройство для проигрывания на ТВ.

Все данные методы подходят к телевизорам от разных производителей. А выбор метода напрямую зависит от возможностей устройства и персональных пожеланий самого пользователя.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?