icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / 60% iPhone, которые продали в США - модели серии iPhone 12
07 Май 2021

60% iPhone, которые продали в США - модели серии iPhone 12

Какие устройства от Apple покупают чаще всего. Интересная статистика о покупке iPhone. Обзор популярных моделей

Перекупко Анастасия

21 апреля 2021 на сайте Appleinsider опубликованы краткий отчет за II квартал Apple, где содержится информация о продаже iPhone на территории США за период с января по март 2021 года. Данные предоставлены аналитической группой Consumer Intelligence Research Partners (CIRP).

Согласно данным CIRP, объем продаж четырех моделей iPhone 12, которые выпускаются усилиями команды американской корпорации, составил 61%. iPhone 12 и iPhone 12 Pro Max заняли позицию новых бестселлеров, несмотря на то, что модели, которые появились в 2020 году, были доступны по более высокой цене, чем iPhone 11. Продажи за квартал в США телефонов серии iPhone 12 сразу же подняться до отметки в 20%. Данные финансово отчета 2021 демонстрируют сохранение спроса на iPhone 11, ведь объем продаж iPhone 11 составляет 24% от общего объема продаж телефонов Apple в США.

По словам партнера и соучредителя CIRP Джона (John Lowitz), результаты финансового квартала по март 2021 показывают, что пользователи мобильных телефонов предпочитают iPhone 12 iPhone 12 Pro, iPhone 11 и меньше обращают внимание на iPhone mini и SE. Сравнивая продажи предпоследней модели с прошлым годом, iPhone 11 Pro - это 13% рынка продаж iPhone в США в 2020 году, в то время, как iPhone 12 Pro Max - это 20% продаж в 2021 году.

В Apple разочарованы низкой популярностью старые версии, которые занимают последнее место по популярности среди телефонов серии iPhone 12. По результатам финансового отчета за январь 2021, который представлен CIRP, маленькие продажи у серии телефонов с поддержкой 5G.

Отчет CIRP за январь: iPhone 12 занимает 76% рынка iPhone

Серия мобильных телефонов iPhone 12 с операционной системой iOS 14 сразу заняла ключевые позиции относительно общего объема продаж iPhone - 76%. После релиза iPhone 11 показатели были несколько иными - 69% рынка Apple. В США модели iPhone 12 выбиваются вперед с показателями продаж на уровне 27%, что является достаточно хорошим результатом для телефонов, релиз которых состоялся несколько месяцев задолго до публикации финансового отчета.

iPhone 12 mini отстает, ведь объем продаж составил 6%. И в январском отчете исследовательской компании модель не стала популярной. Исследователи считают, что пользователи мобильных устройств все-таки отдают предпочтение более дешевым моделям, например, iPhone XR, iPhone SE и iPhone 11, таким образом объясняя низкие продажи iPhone 12 mini.

Еще советуем почитать про мобильное приложение PetMatch.

5G станет мейнстримом благодаря Apple?

Релиз нового устройства Apple с поддержкой 5G в октябре 2020 является важным шагом для того, чтобы 5G стала мейнстримом, считают эксперты, знакомые с Apple. Более того, скорее всего, так и есть, ведь США - это о iPhone, а все, что делается на территории США, делается для популяризации бренда во всем мире.

Результаты исследования, проведенного под эгидой Ookla и M Science, показывают, что iPhone 12 Pro Max стал одним из самых популярных 5G-телефонов Apple в 49 из 50 штатов США, в то время, как iPhone 12 Pro стал одним из самых популярных 5G-телефонов в 50-м штате. Исследование Ookla и M Science проводилось с целью оценить популярность 5G-телефонов в США. Как выяснилось, именно iPhone, любимец американцев, бьет все рекорды, хотя есть и самым дорогим из мобильных телефонов с поддержкой 5G, если речь идет о ценовой категории мобильного устройства.

Стоит несколько слов сказать о компании, данные которых позволили подтвердить популярность iPhone 12 с поддержкой 5G в США. M Science отслеживала показатели продаж, в то время, как Ookla исследовала использование приложения Speedtest на телефонах пользователей для январского отчета.

Компании является единодушны относительно популярности iPhone 12 с поддержкой 5G в США, хотя их данные расходятся, когда речь идет о том, какие модели серии iPhone 12 заняли первое и второе место по популярности в штатах США. В случае с Ookla второе место отдают 12 Pro, в то время, как в статистике M Science первенство все же принадлежит iPhone 12. Наименее популярен iPhone 12 mini как в отчете Ookla, так и M Science.

Исследование Ookla и M Science интересное тем, что в результатах фигурируют и мобильные телефоны других производителей, в том числе компании Samsung. В рейтинге телефонов с поддержкой 5G все же лавры первенства достались Apple, в то время, как Samsung S20 и Note 20 остаются в списке лидеров, но после iPhone. В M Science заявляют, что показатель продаж Galaxy S20 с момента запуска действительно впечатляет, хотя мобильное устройство существует гораздо дольше на рынке, чем iPhone с поддержкой 5G, поэтому легко можно объяснить такую ​​популярность. Релиз Galaxy S20 + состоялся в феврале 2020 года. И опять-таки миниатюрные версии Galaxy S20 5G является наименее популярными среди пользователей мобильных устройств нового поколения.

В компании M Science проанализировали показатели продаж в США 33 различных телефонов с поддержкой 5G, и, полагаясь на данные по 23 января 2021, iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 и iPhone 12 Pro занимают первые три места по популярности среди американцев, в то время как четвертое место отдали Galaxy S20 +, а пятое - Galaxy S20 Ultra. Если же все-таки назвали модель телефона с поддержкой 5G, которая является наиболее популярной после Apple и Samsung, то это LG V60 ThinQ 5G.

У нас также есть интересная информация про AirTag.

Довольно быстро iPhone 12 завоевывает рынок мобильных телефонов. По результатам данных различных исследовательских компаний мобильные телефоны серии iPhone 12 являются фаворитами на рынке мобильных гаджетов, особенно в США, где iPhone является символом нации. Конечно, новые модели телефонов представлены в обновленном дизайне, где разработчики отдали предпочтение фиолетовому цвету. Еще в 1996 году Стив Джобс подчеркнул, что именно фиолетовый является его любимым цветом. Несмотря на то, что в серии iPhone 11 был фиолетовый цвет все же пристально посмотрев, можно заметить, что новый фиолетовый более насыщенным и ярким, чем в iPhone 11.

Несмотря на то, что презентация нового iPhone 12 в фиолетовом цвете состоялась только 20 апреля 2021, новый телефон американской корпорации уже давно в списке пользователей мобильных устройств, что, конечно, связано не только с дизайнерским решением команды разработчиков, но и его техническими характеристиками.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?