icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Что такое приложение Signal, как провести его настройку и установку на iPhone
10 Май 2021

Что такое приложение Signal, как провести его настройку и установку на iPhone

Signal – это успешный и развивающийся мессенджер на iPhone, который стал хорошей альтернативой WhatsApp. Рассмотрим процесс его установки

Владимир Губчакевич

Это приложение стало популярным благодаря высоким показателям конфиденциальности. Это стало возможно благодаря применению метода сквозной шифровки, которая сохраняет только минимальные данные о пользователе, а все остальное полностью скрывает. Также мессенджер Signal является бесплатным, что увеличивает на него спрос.

Как провести установку приложения

Установить Signal Private Messenger и настроить его на iPhone максимально просто. Но, несмотря на это обстоятельство, нужно подробно ознакомиться со всеми параметрами конфиденциальности, в том числе и расширенными. Эти действия необходимы не только пользователям операционной системы iOS, но и владельцам базы Android. Помимо смартфона, можно провести установку этого мессенджера на компьютер, чтобы иметь к нему доступ и отправлять сообщения непосредственно с ПК.

Процесс установки на смартфон имеет несколько основных шагов, которым необходимо следовать для качественной работы Signal Private Messenger.

  1. Первым этапом идет скачивание программы с AppStore. Она является бесплатной, поэтому никаких дополнительных и ненужных подписок не будет. Если приложение уже установлено, проверьте его на наличие обновлений. Это поможет исправить ошибки, улучшить качество связи или получить новые интересные функции.
  2. Вторым шагом идет регистрация номера телефона. Первый запуск программы начинается с открытия специальной формы для авторизации. В графу нужно ввести номер телефона и нажать кнопку «Регистрация». На активный номер придет код подтверждения, который необходимо ввести во второе диалоговое окно. Во время этой процедуры можно дать согласие на то, чтобы Signal отправлял уведомления о новых сообщениях. Также необходимо дать программе разрешение и открыть доступ к списку контактов для полноценного общения со знакомыми.
  3. Третий этап – это заполнение профиля. Этот процесс не заключается в обязательном внесении настоящего имени. Можно ввести ник, по которому будет осуществляться поиск. Также он будет отображаться при переписке с новыми контактами. При желании пользователь может разметить в профиле свою фотографию и поставить любую другую картинку.
  4. Последний шаг заключается во ведении PIN-кода. Он играет роль пароля и сохраняет профиль от взлома и защищает доступ к приложению.

После проведения всех этих шагов нужно нажать кнопку «Сохранить» для завершения процесса регистрации.

Как провести настройку программы и проверить ее работоспособность

Приложение Signal после регистрации готово к работе. Однако существует ряд специальных инструментов, работу которых необходимо проверить для исключения ошибок.

Например, нужно просмотреть, как отображается список контактов. Благодаря тому, что при регистрации был открыт доступ к телефонной книге, прошла синхронизация программы и самого смартфона. Теперь в списке контактов будут отображаться люди, у которых уже есть приложение Signal, а также те, кто им еще не пользуется. Таким людям можно выслать приглашение.

Чтоб отправить заявку, нужно нажать на аватар и выбрать опцию «Позвать друзей». После этого будет предложен список контактов, которые не подключены к системе Signal. Из них можно выбрать тех, кому придет оповещение.

Контакты можно не только приглашать, но и успешно блокировать. Для этого в настройках есть специальная функция «Заблокировано». Она располагается в строке меню «Конфиденциальность». Туда можно добавить список нежелательных для общения людей. Это можно сделать для тех контактов, которые уже заблокированы в других мессенджерах. Благодаря этой функции контакт полностью получает запрет на сообщения и любую связь. После разблокировки от этих контактов не придут сообщения, которые были отправлены во время ограничения.

Проверка и увеличение безопасности приложения

Поскольку все общение в приложении Signal Private Messenger имеет сквозную шифровку и полностью защищено от постороннего вмешательства. Можно принять меры по дополнительной безопасности. Для этого необходимо включить некоторые параметры в настройках «Конфиденциальность».

Чтобы это сделать, нужно нажать на аватар и выбрать соответствующий пункт меню. После открытия будут предложены несколько позиций для улучшения уровня безопасности.

  1. Блокировка экрана. Она блокирует доступ к программе и требует прохождения процедуры аутентификации. Она может осуществляться чрез функции TouchID или FaceID, соответственно по распознаванию лица или отпечатка пальца. Помимо этого, можно установить графический или цифровой пароль. Для активации этой функции нужно передвинуть переключатель справа в активный режим.
  2. Задержка блокировки экрана. Эта опция становится доступной после включения предыдущей функции. Она позволяет произвести настройку блокировки. Например, если приложение бездействует на протяжении одной минуты, оно блокируется, и для его включения необходимо пройти аутентификацию.
  3. Защита экрана. Эта опция не дает просматривать приложение в списке недавно используемых программ. Поэтому к ней доступ будет полностью заблокирован.

Все эти действия направлены на сокрытие данных от внешних вмешательств. Чтобы защитить программу изнутри, можно поставить защиту на сокрытие IP-адреса при отправке голосовых сообщений и видеозвонков. Также можно сохранить этот параметр в тайне при помощи функции «Всегда транслировать звонки». Она активирует пропускание всех соединений сначала через серверы Signal Private Messenger и тем самым скрывает реальный IP-адрес.

Еще одной важной опцией является «Блокировка регистрации». Нельзя будет повторно провести регистрацию на активный номер телефона без введения предварительного PIN-кода. Это дает возможность ограничить посторонним лицам доступ к профилю. Чтобы было легче запомнить код, приложение будет просить его повторное введение. Это происходит примерно каждых шесть часов, постепенно снижая частотность, однако при неверном введении, такое оповещение будет снова приходить чаще.

Если эта услуга приносит дискомфорт и мешает использованию программы, ее можно отключить. Сдвинув соответствующий переключатель рядом с опцией о напоминании PIN-кода.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

iPhone 14 Pro Max может получить 48-мегапиксельную камеру и видеосъемку 8К
18 Январь 2022

Что известно об iPhone 14 Pro/Pro Max и увидим ли мы 48-мегапиксельную камеру?

iPhone X в 2022 году: не потерял ли смартфон актуальности?
05 Январь 2022

Поговорим об iPhone X в 2022 году, не потерял ли смартфон своей актуальности на рынке?

Отзывы про ICOOLA.UA: опыт покупки и впечатления не слишком довольных покупателей.
04 Январь 2022

Поговорим о наших плохих отзывах? ⏩ ICOOLA.UA рассказала о 6 плохих отзывах, которые получила за все время существования...