icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Как настроить экран блокировки iPhone и iPad
30 Апрель 2021

Как настроить экран блокировки iPhone и iPad

Простые действия, которые помогут изменить в лучшую сторону экран блокировки iPhone или iPad

Ольга Мунтян

Случается, что уже имеющийся экран блокировки надоел или не выполняет необходимых потребителю функций. Разумеется, естественным станет желание настроить экран блокировки смартфона по-новому, чтобы в этот раз все желания были учтены. Но не всегда получается сформулировать, что же конкретно выглядит не так, и чего не хватает на главном экране. Мы расскажем обо всех возможностях: какие функции можно добавить, что лучше изменить или и вовсе выключить.

Установка обоев на экран блокировки айфона

Самое простое, что вы можете сделать, чтобы поменять экран блокировки – это установить новую картинку или фотографию. Это буквально первое, что приходит в голову. Однако, даже такое простое действие можно выполнить креативно и необычно.

Экран блокировки iPhone1

  • Установите собственную фотографию или стандартное фото из предлагаемых картинок iOS. Выбрать можно как обычную картинку, так и анимационную, которая будет реагировать во время нажатий на экран. Все это можно найти в классической коллекции iOS или скачать в интернете. Установить фото на обои экрана можно, выполнив простые шаги: открыть «настройки» - найти «обои» и пункт «выбрать новые обои». Далее вам предложат выбор одной из категорий, и наконец-то можно будет отобрать нужную картинку. Посмотрите как обои будут смотреться на дисплее. Если возникнет нужда, то можно будет отключить перспективу и потом снова нажать «установить», указав экран блокировки.
  • Создайте самостоятельно анимированные картинки на обои, если классические живые обои – это не то, что вам нужно. Всегда есть выход, персонализировав те или иные функции, вот и создание анимированных обоев из любого живого фото – это очень легко и стильно. Для начала нужно просто открыть выбранную картинку в программе «фото», далее выбрать пункт «поделиться» и «выбрать обоями». Вы можете поменять масштаб фотографии и не забудьте включить функцию Live Photo. Далее снова выберите «установить» и «экран блокировки». Необходимо отметить, что анимация будет видна только на экране блокировки. Рабочий стол может порадовать только красивым статичным изображением.
  • Используйте забавные гифки в качестве обоев. Нет никаких проблем, если вам понравилась какая-то гифка и вы были бы не против видеть ее каждый раз. Для этого вам понадобиться программа Giphy, которая поможет конвертировать гифки в формат живых фотографий. Далее нужно работать с предыдущим алгоритмом действий. Скачайте и установите Giphy, запустите ее. Подберите необходимую гифку и зайдите в меню приложения. Найдите пункт «конвертировать в живое фото» и после «сохранить как живое фото (full screen)». Сохранится анимация в галерею. Далее просто откройте гифку и установите ее на экран блокировки, следуя предыдущему пункту.

Настройка автоблокировки на Айфон

Экран iPhone или iPad устроен таким образом, что спустя три минуты бездействия он автоматически гаснет, то есть блокируется. Это сделано с целью экономии заряда аккумулятора, а также для понижения риска случайных нажатий. Но, откровенно говоря, конкретный промежуток в три минуты – это очень неудобно.

Экран блокировки iPhone2

Бывают моменты, когда в принципе нет нужды затухания экрана, к примеру, когда батарея уже изжила себя, то лучше и вовсе поставить минимальный промежуток в одну минуту. Это продлит срок эксплуатации аккумулятора. Изменить время автоблокировки можно в разделе «настройки» - «экран и яркость». Найдите пункт «автоблокировка» и укажите желаемое количество времени. Выбор дается большой: от пяти секунд до пяти минут. Также можно и вовсе выключить данную функцию.

Убрать виджеты с экрана блокировки

Виджеты на экране блокировки – это не всегда безопасно. С их помощью можно с легкостью получить доступ к личной информации владельца айфона или айпада. Стандартные настройки предполагают то, что можно всего лишь сделать свайп вправо на экране блокировки, и любой человек сможет увидеть виджеты на этом самом экране без Face или Touch ID и не вводя пароль. Однако исправить ситуацию можно легко.

Зайдите в меню настроек и найдите «Face или Touch ID и код пароль». Далее вам нужен «доступ с блокировкой экрана». Переведите тумблер «сегодня» в нерабочий режим.

Читайте также: Андрей Садовый поддерживает озеленение Львова и Украины

Скрыть уведомления и их содержимое

Увидеть и прочитать уведомления сможет любой, кто держит или видит ваш смартфон. Мало кого устроит такое действо, поэтому нужно обезопасить свое личное пространство следующим образом.

Экран блокировки iPhone3

Зайдите в меню настроек и выберите пункт «уведомления» - «показ миниатюр» и выберите функцию «без блокировки» или же «никогда».

Выбрав пункт «без блокировки», вы сможете увидеть уведомления только в том случае, если посмотрите на телефон или воспользуетесь функцией Face или Touch ID.  Пункт «никогда» поможет отобразить уведомления в демоверсии, назвав, в каком приложении вам пришло сообщение, их количество и время получения.

Отклоните предложения Сири

Операционная система iPhone и iPad собирает информацию о том, каким образом пользователь использует свое устройство. Делается это для того, чтобы искусственный интеллект мог потом предлагать какие-либо действия в то или иное время суток, зависимо от местопребывания пользователя и прочего контента. Если все это начало вас бесить и злить, то вот что необходимо сделать.

Зайдите в меню настроек и выберите «Сири и поиск». В пункте «предложения Сири» найдите «на заблокированном экране» и переведите тумблер в положение выкл.

Отключить Сири

Если не брать в расчет раздражительные рекомендации, голосовой помощник может также позвонить кому-то, открыть календарь и совершать прочие подобные действия, несмотря на то, что экран смартфона заблокирован. Если вам не нужны такие функции, то можно просто отключить работу Сири на экране блокировки.

Зайдите в меню настроек и выберите «Сири и поиск». Далее в пункте «Сири с блокировкой экрана» выключите переключатель.

Добавьте мгновенные заметки

В голову пришла идея, но пока вы пытались разблокировать ваш смартфон и отыскать заметки, она потерялась? Тогда вам может помочь функция добавления мгновенных заметок на экран блокировки айфона.

Экран блокировки iPhone4

Зайдите в меню настроек и отыщите пункт «заметки», в самом низу расположилась строка «заметки на заблокированном экране». Нажмите на «всегда создавать новую заметку». После такого можно вызвать пункт управления и нажать на значок мгновенных заметок.

Для Айпадов нужно попросту коснуться дисплея Apple Pencil.

Настройте отображение погоды по утрам

Данная опция сэкономит вам немного времени утром. Больше не придется искать прогноз погоды на день, заходить в виджеты или приложение «погода». С этой функцией отображения погоды на экране блокировки, вы узнаете прогноз сразу же после пробуждения. Нужно просто нажать на Touch ID.

Зайдите в меню настроек и выберите «не беспокоить», включите переключатель «запланировано» и выберите нужный период времени. Далее зайдите снова в меню настроек и выберите «конфиденциальность», а дальше «службы геолокации» - «погода». Нажмите на погоду и выберите «при использовании приложения или виджетов».

Отключение блокировки USB

Если вам постоянно необходимо подключать свой iPhone или iPad к компьютеру, то вы точно сталкивались с постоянным запросом вести пароль для разблокировки девайсов. И так приходится делать буквально каждый раз. Однако это можно отключить.

Зайдите в меню настроек и выберите «Face или Touch ID и код пароль». Выберите в списке пункт «USB» и включите переключатель.

Расширьте возможности Touch ID

Многие пользуются функцией Touch ID и даже не догадываются, что ее можно расширить. Добавьте в 2 раза больше отпечатков, чем заявлено в настройках. Это станет полезным в случае регистрации всех десяти пальцев, а также дактилоскопических данных для влажных рук. К тому же, так можно зарегистрировать еще кого-то, кому вы можете доверить пользование своим смартфоном.

Экран блокировки iPhone5

Чтобы обойти установленное ограничение, можно воспользоваться простым трюком. Запишите в один слот отпечатки сразу двух пальцев: в начале настройки прислоните один палец, а во время подтверждения – прислоните второй палец, когда система востребует повторного сканирования.

Вам также может быть интересно: Apple работает над складывающимся iPhone

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?