headphones-mobile-icon
+38 (063) 626-11-94
icoola > blog > Клавиатура Apple Magic Keyboard: как подключить клавиатуру и какие ее функциональные возможности?
17 Февраль 2021

Клавиатура Apple Magic Keyboard: как подключить клавиатуру и какие ее функциональные возможности?

Клавиатура, которая не оставит равнодушным человека с развитым чувством прекрасного. Полный обзор редакторами ICOOLA

Наталия Дейнеко

Клавиатуры Apple пользуются невероятной популярностью среди любителей продукции известного калифорнийского бренда уже более 20 лет. Именно в 2000 году компания нашла свой неповторимый стиль в конструкции клавиатуры. С тех пор меняются лишь технические особенности и мелкие детали. А вот базовые составляющие дизайна, баланс высоты клавиш, расстояния между ними, ощущения в процессе использования – все это не даст перепутать клавиатуру Apple с любой другой.

Сегодня мы присмотримся поближе к самой впечатляющей новинке мира клавиатур Apple – Magic Keyboard. Этот аксессуар, вышедший одновременно с iPad Pro, уже успел снискать себе известность. И не зря. Несмотря на довольно-таки большую стоимость, этот чехол-клавиатура того стоит. Ведь в этом случае продукт объединил в себе функционал нескольких устройств: чехла-обложки, трекпада, клавиатуры, подставки и станции для зарядки планшета.

Дизайн клавиатуры Magic Keyboard

Внешне новинка в сегменте аксессуаров для планшета iPad Pro существенно напоминает своего предшественника – Smart Keyboard Folio. Особенно трудно отличить эти два аксессуара, когда они закрыты и используются как чехол-обложка. Внешняя поверхность выполнена из силикона темного цвета и, если уж сравнивать со Smart Keyboard, модель Magic выглядит немного толще. Еще клавиатура довольно тяжелая и весит 601 грамм, то есть более чем на 100 грамм тяжелее самого Айпада.

К планшету новую клавиатуру можно подсоединить при помощи контактов, расположенных на его обратной стороне, которые называются Smart Connector. Одним и нововведений клавиатуры Magic можно назвать поворотный механизм, выполненный из металла, который спрятан в изгибе-корешке чехла. Там же расположен и специальный разъем для провода зарядки планшета или внешнего накопителя. Тачпад расположен непосредственно под клавиатурой.

Главная «фишка» нового поворотного механизма в том, что уровень наклона Айпада можно отрегулировать практически до любого угла. По сравнению с более ранней версией клавиатуры для iPad, в процессе использования Magic Keyboard планшет находиться выше на 3 см, что гораздо удобнее с точки зрения эксплуатации. При таком размещении экрана не приходиться постоянно напрягать шею и смотреть вниз, работая на клавиатуре.

Механизм для смены угла наклона планшета в конструкции чехла-клавиатуры очень упругий и надежно фиксирует устройство в одном положении. Кстати говоря, поворотный механизм – это единственный элемент клавиатуры, выполненный из метала. Все остальные составляющие Magic Keyboard либо из пластика, либо же из силикона.

Наличие двух портов USB – также, бесспорно, является бонусом новой клавиатуры. Расположившись в поворотной трубке устройства, они позволяют переносить информацию с флешки, при этом не прекращая процесс зарядки планшета. Понятно что такая надобность возникает нечасто, но вполне может пригодиться особенно требовательному пользователю.

Трекпад и клавиатура

Раскладка в клавиатуре Magic Keyboard осталась такой же, как и в предыдущей модели Smart. Правда, немного изменились клавиши и сам механизм их нажатия. Собственно, это и повлекло за собой незначительное изменение параметров клавишного блока: он немного уменьшился по длине, но в то же время стал выше. Некоторые клавиши за счет этого сузились и по ним стало труднее попасть.

Расстояние между самими клавишами уменьшилось. Теперь они расположены потеснее. Но зато увеличился их размер -15X15 мм, что уже гораздо ближе к клавиатуре MacBook, размер клавиш которого, кстати говоря, составляет 17X16 мм. Безусловно, клавиши большей площади значительно упрощают работу и помогают избежать одновременного набора сразу нескольких букв или цифр.

Да и по тактильным ощущениям пользование Magic Keyboard очень похоже на ощущения от работы на клавиатуре MacBook. Основные причины такой схожести — это высота клавиш и, конечно же, тип пластика, который использовался при изготовлении новой клавиатуры для iPad.

Еще сильнее к ноутбукам приближает Magic Keyboard наличие небольшого трекпада. Он изготовлен из высококачественного пластика, как и сами клавиши. Размер трекпада составляет 99X45 мм, но для таких размеров клавиатуры больше и не нужно.

Функционал его во многом схож с Apple Magic TrackPad 2. Трепад клавиатуры Magic поддерживает различные виды прокруток и смахиваний, а также жесты с использованием двух пальцев (сжатие, масштабирование и прочие). Не воспринимается устройством только глубокое нажатие, но такая опція, на данный момент, поддерживается исключительно на macOS.

Сложно поспорить с фактом, что новая клавиатура Magic для iPad Pro стала гораздо больше напоминать клавиатуру ноутбука, чем все ее предшественники. И именно тачпад сыграл решающую роль в этом превращении.

Немного удивляет пользователей только отсутствие в настройках программного обеспечения iPad специального пункта для клавиатуры Magic. Но это не станет проблемой, так как все нужные параметры можно легко отрегулировать, пользуясь меню «Клавиатура» и «Трекпад».

Подключение Magic Keyboard к планшету

Процедура подключения Magic Keyboard несложная и будет под силу даже новичку, который впервые держит в руках гаджет Apple.

Чтобы подключит клавиатуру к iPad нужно выполнить следующие действия:

  1. Положите клавиатуру перед собой на горизонтальную поверхность, при этом шарнир должен оказался на дальней стороне от вас, а логотип Эппл – сверху.
  2. Откройте крышку клавиатуры. Верхняя ее часть начнет двигаться в сторону, противоположную по отношению к вам.
  3. Продолжайте наклонять ее до того момента, пока она не перестанет поддаваться вашим усилиям, или же не приобретет нужный вам угол наклона.
  4. Разместите планшет на клавиатуре. При этом объективы, находящиеся на тыльной стороне устройства должны оказаться в верхнем левом уголке и попасть точно в специальную выемку Magic Keyboard.

Вот и все. Клавиатуру не требуется ни заряжать, ни проводить процедуру сопряжения. Можете сразу же приступить к пользованию.

Выводы

Учитывая все вышеизложенное, самое время оценить по достоинству беспроводную клавиатуру-чехол Magic Keyboard. А возможно и привлечь ваше внимание к очевидным минусам устройства.

Итак, Magic Keyboard наверное все же не стоит причислять к аксессуарам Apple, нацеленным на широкую аудиторию. Продукт этот скорее нишевый, так как ориентирован на пользователей новейшего планшета iPad Pro, да и сам при этом стоит немало. Хотя, любителям яблочных новинок клавиатура однозначно «зайдет».

С точки зрения функциональности он, конечно, лучше более экономичной альтернативы Smart Keyboard Folio. Ведь клавиатура Magic сама по себе самодостаточна. К ней не нужно докупать трекпад. Но, при этом, от своего предка в сегменте аксессуаров для iPad новинка отличается по весу, и не в лучшую сторону. В комбо с планшетом она будет весить и вовсе почти 1 килограмм. Что точно не станет плюсом для покупателя.

Но, несмотря на мелкие недостатки, новая клавиатура переводит планшет на совсем другой уровень и придает новых красок процессу пользования гаджетом. Удобное расположение планшета на клавиатуре, приятный и четкий ход клавиш, максимальная схожесть процесса набора текста с работой на MacBook – преимущества, которые сложно переоценить.

И если уж мы начали петь дифирамбы новинке, как же тут не упомянуть про трекпад. Ведь любая работа с текстом, да и не только, становиться гораздо проще с наличием курсора.

Пользуясь iPad Pro в связке с Magic Keyboard, создаётся ощущение, что у тебя в руках не планшет, а ультрапортативный ноутбук. И клавиатура, без сомнения, играет здесь решающую роль.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как выбрать лучшие колонки для iPhone
24 Февраль 2021

Громкая музыка - лучший способ улучшить себе настроение. Редакция ICOOLA рассказала, как лучше выбрать колонку для своего iPhone.

Как выбрать поздравления с Восьмым Марта? Варианты оригинальных подарков
24 Февраль 2021

Думаешь, что подарить на 8 марта? ICOOLA уже подготовила для тебя подборку классных подарков на Праздник весны!

Как загрузить Clubhouse? И нужно ли это делать именно сейчас?
24 Февраль 2021

Для чего каждому надо скачать. Где скачать приложение на айфон. Как зайти в КлабХаус на андроид. Детальный обзор от редакции ICOOLA.