icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Стоит ли клеить защитное стекло на iPhone?
24 Апрель 2021

Стоит ли клеить защитное стекло на iPhone?

Как правильно выбрать необходимое защитное стекло или пленку на iPhone

Владимир Губчакевич

Вопрос «стоит ли использовать защитное стекло на айфон?» интересует, пожалуй, всех владельцев техники Apple. Ответ только один: если после нескольких месяцев пользования смартфоном его экран будет выглядеть ужасно из-за царапин и вы с легкостью можете купить новый телефон - тогда защита дисплея абсолютно не нужна.

Как бы странно не звучало, но даже микроскопические частицы пыли могут повредить внешний вид экрана. Сначала формируются микротрещины, которые со временем увеличиваются в размерах. Это может произойти даже при очень осторожном пользовании айфоном. Незначительные повреждения возникают каждый раз, когда вы берете гаджет в руки, кладете его на стол или другую поверхность, или помещаете в карман. Также негативный эффект на целостность экрана делают следы от грязных пальцев или жирные пятна. Поэтому все внешние воздействия на незащищенный телефон со временем приводят к плохой видимости текста и изображений, или до полной поломки дисплея.

 стекло на iPhone1

Редакция ICOOLA подготовила для вас советы по выбору защитной пленки или стекла для устройств от Apple и их оклейки.

Виды защитного покрытия

Самыми популярными видами защитного покрытия экрана смартфонов является закаленное стекло и специальные пленки. Разница между ними заключается в стоимости, толщине и прочности.

Защитное стекло

Хотя «стекло» звучит как самый хрупкий из возможных материалов, но специальные технологии производства делают его максимально прочным. Обычно изготавливают два вида стекла: известково-натриевые и алюмосиликатные. Сначала основу будущего изделия нарезают, шлифуют и нагревают до почти 700 градусов по Цельсию, а затем резко охлаждают воздухом. Такая длительная, дорогостоящая и сложная технология производства направлена ​​на то, чтобы стекло выдерживало максимальную нагрузку. Поэтому экран будет устойчивым к царапинам, механическим или химическим повреждениям. Основными преимуществами использования стекла для айфонов являются:

  • прочность, поскольку его толщина составляет от 0,2 мм к 0,4 мм и состоит из 4-7 слоев: олеофобного (отталкивает воду и грязь, не позволяет оставить отпечатки пальцев), силиконового (обеспечивает надежное прилегание к экрану телефона, не пропускает пузырьки воздуха), антиглянцевого (улучшает качество изображения), защитного (предупреждение возникновения царапин и потертостей), антиразрывные (удерживает частицы стекла вместе) и т.д.;
  • высокий уровень твердости (9H)
  • долговечность;
  • улучшение качества и цветовой гаммы изображенного на экране;
  • не влияет на чувствительность дисплея;
  • легко приклеить;
  • защита от любых повреждений, выдерживает даже удары молотком или отверткой.

 стекло на iPhone2

Недостатками защитного стекла является высокая стоимость по сравнению с пластиковыми пленками и неудобство при прикосновении к экрану, однако к этому можно быстро привыкнуть.

Существует несколько видов защитного стеклянного покрытия, в зависимости от прочности и назначения:

  • глянцевые и матовые - повышают прочность, причем не влияют на качество изображения и скорость анимации;
  • градиентные и с рисунками - клеятся на заднюю панель айфона и выполняют функцию защитного чехла. На экран их крепить нельзя из-за непрозрачности;
  • декоративные - также крепятся к корпусу смартфона, а не экрана. Их используют обычно для эстетического удовольствия, а не для защиты.

Выбирают защитное стекло в зависимости от смартфона личных предпочтений.

Читайте также: Apple Pencil только для дизайна?

Защитные пленки

Традиционный вид защиты для смартфонов, преимуществами которого являются:

  • низкая стоимость;
  • незаметность на экране;
  • возможность подстроить (обрезать) под размер гаджета, в частности с закругленными краями.

К основным недостаткам пленок относятся:

  • невысокая прочность, поэтому быстро появляются царапины и трещины;
  • невысокий уровень твердости, поэтому может треснуть;
  • сложно наклеить пленку без опыта, поскольку появляются пузырьки;

 стекло на iPhone3

Сегодня на рынке имеются 8 видов защитных пленок:

  • Глянцевые - самые популярные. Пленку не видно на экране, она улучшает качество изображенного и не ощущается при прикосновении. На ней хорошо видны отпечатки пальцев. Также недостатком является небольшой срок эксплуатации из-за формирования царапин и трещин;
  • матовые - уменьшают блеск от солнечных лучей на экране. На них малозаметные отпечатки пальцев, картинка на экране выглядит тусклой и зернистой, саму пленку четко видно; при прикосновении пальцами ощущается шероховатость;
  • смешанные - сочетают характеристики глянцевых и матовых. Пленка не искажает изображение на экране, хорошо защищает от повреждений, на ней не видно отпечатков пальцев;
  • антибактериальные - благодаря специальному покрытию уничтожают микроорганизмы, попадающие на экран. По внешнему виду похожи на глянцевые. Однако такая пленка быстро стирается, поэтому ее следует часто менять на новую;
  • полиуретановые - значительно более устойчивы к царапинам, чем глянцевые и матовые. Пленка со временем может пожелтеть и перекраситься в цвет чехла телефона. Пузырьки воздуха, которые попадают под нее, со временем сами исчезают;
  • зеркальные - служат зеркалом тогда, когда телефон заблокирован. Однако такая пленка снижает качество изображения и может изменять цвета дисплея;
  • Анти шпионские - полезные для пользователей, которые хотят скрыть изображение на экране от других. Если смотреть на смартфон прямо - все видно, а если под углом - видно только свечение экрана. Это удобно для тех, кто ездит в общественном транспорте или часто находится в общественных местах.
  • Виниловые - их можно клеить и на экран, и на заднюю панель смартфона. Достаточно прочные и устойчивые к повреждениям. От пузырьков воздуха, попавших под пленку невозможно избавиться.

Как приклеить стекло на айфон

Приклеить защитное стекло на телефон может любой пользователь без опыта. Однако, если вы волнуетесь за качество работы, лучше обратиться в специальный сервисный центр.

 стекло на iPhone4

Для поклейки стекла нужно:

  • тщательно помыть руки с мылом;
  • очистить экран смартфона от пыли и грязи с помощью специальных салфеток, что идут в комплекте со стеклом (сначала влажной, а затем сухой)
  • вынуть защитное стекло из упаковки и снять с него пленку;
  • держа за противоположные края положить стекло на экран, пытаясь выровнять относительно краев;
  • нажать на центр стекла, в результате чего периферические части приклеятся сами;
  • протереть стекло чистой сухой салфеткой;
  • если не удалось ровно приклеить, можно попробовать снова.

Гидрогелевые пленки на айфон

В последнее время представляют все больше техники Apple с загнутыми краями. Защитное покрытие для таких смартфонов нелегко изготовить из-за необычной формы. Эту проблему решает замечательная новинка на рынке - гидрогелевая пленка. Она по составу менее жесткая и более эластичная, чем обычные пленки.

Гидрогелевая пленка - это полимер, который может отталкивать воду и предотвращать ее попадание на дисплей смартфона. Благодаря необычной химической структуре пленка может самостоятельно восстанавливаться при незначительных повреждениях, поэтому срок ее эксплуатации длиннее, чем других пленок.

Стоимость гидрогелевых пленок выше, чем обычных. Но стекло все же дороже.

Гидрогелевую пленку достаточно легко самостоятельно приклеить. В комплект идут дополнительные пленки, фиксирующие гидрогелевую на телефоне, их потом можно отклеить. Если появляются пузырьки воздуха - они со временем исчезают, или же пленку можно расправить пластиковой карточкой в ​​комплекте или любой другой картой.

Интересным свойством пленки является то, что она не бликует свет, поэтому четко видно изображение на экране даже при значительном солнечном свете. Недостатком такой пленки является то, что она не защитит смартфон при падении и серьезных механических повреждениях.

Гидрогелевую пленку можно клеить не только на экран, но и на заднюю панель как украшение. Они создаются разных цветов и с разнообразными рисунками.

Как подобрать защитное стекло на iPhone

Вид защитного стекла выбирают в зависимости от предпочтений и нужных характеристик. Если требуется защита от механических повреждений - стоит выбирать глянцевое или матовое стекло, если же важен внешний вид айфона - тогда подойдет градиентное или декоративное.

 стекло на iPhone5

Качественным является стекло Gorilla Glass, DragonTail и GT Advanced Technologies.

Ни защитное стекло, ни пленка не дают 100% гарантию на защиту от разбитого экрана смартфона при падении. Однако они минимизируют величину поломки. Поэтому потратить несколько гривен на защиту айфона или несколько сотен на ремонт или замену его частей - выбор за вами.

Стоит ли переплачивать за покрытие

Между защитными пленками и закаленным стеклом имеется значительная разница в цене. Однако стоимость оправдана. Стекло более длительное, легко клеится, практически без попадания пузырьков воздуха, защищает от трещин экрана при падении. Зато у пленок больше разнообразия и они малозаметны на дисплее. Поэтому у каждого вида защиты свои преимущества и недостатки. Выбор только за пользователем.

Ремонт экрана айфона во Львове

Любой новый айфон стоит защитить от механической поломки, приклеив защитное покрытие. Это можно сделать за небольшую плату в специализированных сервисных центрах своего города. Во Львове поклеить стекло или пленку стоит в магазинах техники или аксессуаров для смартфонов.

Если же вам нужен ремонт дисплея или полная его замена - обратитесь в сервисный центр Apple для ремонта iPhone во Львове. Компания ICOOLA гарантирует качественно выполненную работу за короткое время с гарантией на 1 год. Приходите к нам или отправляйте смартфон Новой почтой!

Вам также может быть интересно: Топ самых крутых фишек Apple Watch

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?