icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
icoola > blog > Стоит ли в 2021 году ждать презентацию складного iPhone?
25 Март 2021

Стоит ли в 2021 году ждать презентацию складного iPhone?

Как будет выглядеть складной Айфон. Почему не стоит его ждать на осенней презентации в 2021 году

Катерина Антонюк

Как известно, компания Apple начала работу над новым гаджетом. И если верить слухам, это будет что-то не похожее на то, что предлагали разработчики ранее.

По последним данным «яблочная» компания работает над созданием складного смартфона. И некоторые пользователи утверждают, что Купертино могут удивить весь мир, если данное устройство станет 13 поколением.

После выхода первых складных телефонов от таких известных производителей, как Samsung и Huawei уже было понятно, что современный пользователь не готов к такому шагу. Разработки компаний не были успешными, поэтому идею пришлось отложить к лучшим временам. Но, тем не менее, такие проекты были направлены на создание имиджа и имели хороший потенциал, но в далеком будущем. И вот, несколько месяцев назад стало известно, что Apple также решились реализовать данную идею.

Складной смартфон который представлен другими производителями

Есть информация о том, что разработчиками уже создан прототип данного устройства. Другими словами, еще нет созданного полноценного смартфона, но есть дисплей. В ходе тестирования и будет решено, есть будущее у нового гаджета, или же придется также, отложить разработку. Стоит отметить, что существует уже и официальное название - iPhone Fold. Если испытание новых складных экранов пройдет успешно, то в ближайшем будущем смартфон появиться на рынке.

Стоит прочесть Насколько безопасно приобретать восстановленные Айфоны на Amazon.

Зачем необходим смартфон, который складывается?

Идея заключается в создании большого экрана, но если это сделать в обычном стандартном виде, то гаджет будет неудобным. Поэтому, было решено создать что-то новое, не похожее и уникальное.

Если дисплей новинки пройдет тестирование, то весь мир сможет получить большой экран и при этом устройство сохранит свою компактность.

По последним данным, компания рассматривает сразу несколько вариантов экранов. И одним из них есть стандартный размер 6.7 дюймов, который присутствует у Айфона 12 Про Макс. Также есть вариант и целых 8 дюймов. О результатах тестирования пока еще нет никакой информации.

Такой вариант позволяет компании создать большой экран и при этом смартфон сможет с легкостью помещаться в кармане.

Зачем нужен складной смартфон

Прототип имеет практически незаметную петлю и чем-то напоминает ранее созданный гаджет компанией Samsung. А вот попытки создать складной смартфон другими компаниями, практически всегда сопровождались большими заметными петлями.

Учитывая то, что только проводиться тестирование дисплея, то вероятно в 2021 году увидеть новое устройство мир не сможет. А в случае не прохождения проверок проект и вовсе может быть закрыт. В Apple уже неоднократно начинали разработку других устройств и так и не доводили ее до конца.

Новый смартфон сможет вывести компанию на новый уровень, и она снова сможет занять лидирующие позиции на рынке. Если разработчику удастся сделать удачную версию, которая объединит в себе много функций, в том числе и большой экран, Apple снова, как и в 2007 году сможет изменить виденье современных устройств. Но, вероятно и то, что телефон и вовсе может не выйти.

Разработки других компаний

Складные смартфоны действительно существуют, правда они не пользуются популярностью. Свои разработки уже представила компания Samsung. И выпущено уже два поколения, последнее Galaxy Fold 2.

Есть информация о том, что в Huawei и Motorola также готовятся к презентации второго поколения. Но, из-за достаточно большой стоимости и необычного внешнего вида, данные устройства маловероятно обретут популярность. Другое дело разработки Apple - компании, качество продукции которой уже годами проверено миром.

Другие компании также разрабатывают свои складные смартфоны, но неизвестно увидит ли их мир в ближайшее время. Практически, так же как и от Apple. И прежде всего пользователей интересует разработка «яблочной» компании. 

Джон Проссер, который уже неоднократно сообщал информацию об известных разработках, утверждает, что работы над складным смартфоном в Apple и правда ведутся, но гаджет будет совершенно не таким, как его представляют многие.

Каким бы мог получиться новый гаджет?

Многие эксперты по-разному видят, каким именно может получиться такой необычный гаджет. Например, он может иметь диагональ 6.3 дюйма с минимальной челкой, в которую встроен Face ID и фронтальная камера. А вот при раскрытии он может обладать целыми 8 дюймами. И в таком состоянии он может напоминать планшет.

Сканер Face ID может быть создан на внешнем экране, а разблокировать смартфон можно будет раскрытием его или же легким свайпом.

Каким будет складной смартфон Apple

На обратной стороне находится тройная камера. И возможно появиться еще одна встроенная фронтальная камера, которая не будет видна пользователю. За пространственный звук сможет отвечать сразу четыре динамика.

Смартфон будет поддерживать беспроводную магнитную зарядку и сможет заряжаться  нереально быстро (например, за 15 минут достигать 50%).

Все это всего лишь предположения. Информация о новом смартфоне полностью засекречена.

Прочтите также Стоит ли ждать осенію 2021 iPhone 13 Mini.

Что известно об Айфоне 13?

Есть предположение о том, что складным смартфоном может стать новое поколение от компании Айфон 13. Но, Bloomberg сообщает, что никаких серьезных изменений в новой линейке не произойдет. Таким образом, появление складного смартфона в качестве iPhone 13 исключено.

Уже есть информация, что новая линейка будет выглядеть практически, так же как и предыдущая. Возможно, будет уменьшена челка, а вот во всем другом внешнее состояние гаджета останется неизменным.

Стоит ли ждать складной Айфон 13

Apple не будет делать Айфон 13 особенным, и это связанно сразу с несколькими причинами. Как и на всю мировую экономику, на компанию также повлияла пандемия. Когда велись первые разработки нового устройства, был карантин. Рабочее время в офисах было сокращено и делать прототипы дома или в гараже маловероятно было разрешено.

Айфон 13 может быть и складным, но ожидать такую новинку не стоит в 2021 году. Возможно, в таком виде он появиться в 2022 году, но не раньше.

Все, что известно о новом смартфоне дает возможность утверждать, что разработчики решили практически ничего не изменять и произвести улучшение только по некоторым моментам. А вот основные характеристики будут такими же, как и в Айфоне 12. Все еще не известно и то, стоит ли ожидать в этом году тринадцатое поколение или же в продаже появиться iPhone 12s.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Экология: влияние техники на образование углекислого газа
15 Апрель 2021

Цифровой мусор и выделение углекислого газа. Процессы, которые значительно влияют на приближение глобального потепления

Apple запускает новый веб–сайт, посвященный предложениям операторов iPhone
15 Апрель 2021

Веб-сайт Apple и его основные особенности. Чем будет отличиться новая платформа

Как настроить значки приложений с помощью приложения Ярлыки
15 Апрель 2021

Приложение Ярлыки для комфортной работы с продукцией Apple. Какие функции доступны пользователям