icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Гайд по применению Apple Pay
13 Январь 2021

Гайд по применению Apple Pay

Откройте для себя мир невероятно быстрой и бесконтактной оплаты с Apple Pay. Никаких купюр и монет по карманам. Без рисков при регистрации банковских карт на сайтах и путаницы между ними. Четкость, простота, и ничего лишнего.

Элеонора Русановская

Ни для кого не секрет, что продукцию компании Apple любят и выбирают по всему миру. Кажется, что все тонкости пользования изучены, а устройства эксплуатируются на полную мощность. Однако, сколько бы пользователей Apple в мире ни было, остаются и те, кто до сих пор не используют Apple Pay. Причин много. ICOOLA решила разобраться в чем дело и выпустила полный гайд по применению, как для новых пользователей, так и для опытных.

Знакомство c Apple Pay

Apple Pay – сверхбыстрая, бесконтактная система оплаты, для которой нужно хотя бы один гаджет Apple. Им может быть ваш iPhone, к примеру iPhone 7 Plus, Apple Watch, iPad и даже Macbook, выпущенный не ранее 2012 года. Главное, чтоб устройство поддерживало Touch ID либо Face ID. Благодаря им, система распознает хозяина и проводит идентификацию.

Для простого объяснения того, что такое Apple Pay, воспользуемся сравнением, в котором устройство является эквивалентом «стандартного» кошелька, а данные на платежных картах держателя устройства Apple представляют собой традиционные наличные деньги. В результате, совершая покупки, вам не придется вынимать из кармана кошелек, и деньги из него. Вы только достаете устройство, разблокируете Apple Pay и приближаете оборудование к терминалу. Конец, сделано, оплачено.

С помощью системы, пользователь может оплатить свой заказ на маркетплейсе, проезд в некоторых из видов транспорта, рассчитаться за покупки в приложении или в любом месте, где есть терминал. Дополнительным плюсом является возможность осуществления регулярных платежей и оплата подписок.

В США Apple Pay активно используется для передачи средств между частными лицами и создания диалога между клиентами и бизнес-страницами в приложении iMessage.

Apple Pay paботает вместе с приложением Wallet. В нём еще можно хранить разные карты, купоны, билеты. Проще говоря - весь бумажник в вашем смартфоне.

Безопасность в Apple Pay

Apple Pay использует технологию беспроводной передачи данных небольшого радиуса действия – NFC. Оплата осуществляется путем считывания и перевода данных в специальный, защищенный код. Получается, что продавец не «запоминает» информацию с вашей карты, а при удалении и вовсе теряет её.

И все это не вводя каждый раз в отдельный источник данные с карты. То есть, ваши данные будут храниться исключительно на вашем устройстве. Даже если у вас есть 2 сопряженных устройства Apple, система все равно попросит ввести номер карты на втором гаджете повторно, чтоб дополнительно обезопасить вас.

И для того, чтоб развеять все сомнения, добавим – при утере аппарата, система удаляется с любого другого устройства через Find My iPhone.

Подключение Apple Pay

На увеличение числа людей, желающих платить по телефону, а не с помощью платежной карты, влияют периодически появляющиеся акции, в которых обычно можно получить кешбек, а также удобство пользования. Под давлением клиентов, растет число банков предлагающих услугу Apple Pay. Тех, кто отдает предпочтение мобильным платежам, порадует тот факт, что партнеров с каждым годом у системы становится больше.

Добавить карту на iPhone можно сделать в пару простых шагов:

  • Шаг 1 – зайти во встроенное приложение Wallet и отсканировать карту. Если такая уже имеется, то добавить еще одну можно в правом верхнем углу экрана, нажав на знак «плюс».
  • Шаг 2 - Затем следуйте появляющимся инструкциям - введите имя и фамилию владельца карты, срок ее действия и трехзначный номер CVV / CVC, указанный на обратной стороне «пластика».
  • Шаг 3 - Примите условия использования.
  • Шаг 4 - Введите код авторизации, полученный от банка по SMS, на номер телефона, который вы указали при заключении договора.

После этой операции вы сможете пользоваться Apple Pay.

Данный метод авторизации безопасен. Если бы кто-то нашел вашу карту на улице, он бы не смог добавить её, так как не получил бы проверочного смс.

Добавление Apple Pay на iPad немного отличается

Для начала вам нужно зайти в «Настройки» на вашем девайсе. Среди доступных предметов вы найдете Wallet и Apple Pay. На следующем этапе выберите «Добавить кредитную / дебетовую карту» и следуйте появляющимся инструкциям. Процедура завершится сообщением о том, что добавленная карта проверена.

Добавить Apple Pay  на Apple Watch, можно через ваш iPhone. Откройте приложение Apple Watch и перейдите на вкладку «Мои часы». Выберите те, к которым вы хотите добавить «пластик». Выберите вариант «Wallet и Apple Pay» и нажмите «Добавить кредитную / дебетовую карту». Следуйте инструкциям на экране.

Добавление карты на Mac

Напомним, добавление карт на ноутбуках Mac возможно, если на них установлен Touch ID. Убедитесь, что он присутствует, а после выберите «Системные настройки», затем «Wallet и Apple Pay». Следующим шагом будет нажатие иконки «Добавить карту». Затем следование появляющимся инструкциям.

Не расстраивайтесь, если на вашем Mac нет Touch ID. Вы можете зайти в настройки своего iPhone , опять же таки найти «Wallet и Apple Pay»  и подключить «Возможность оплаты на Mac».

В приложении Wallet вы сможете увидеть транзакции, совершенные картой, просто нажав на неё. А в настройках и вкладке «Wallet и Apple Pay» удалить конкретную карту либо заменить ту, что стоит по умолчанию. Могут возникнуть проблемы, если карта прикреплена к подписке либо другому постоянному платежу. В этом случае удаление карты возможно только путем замены ее на другую.

Техника, как инструмент для оплаты, уже никого не должна удивлять. Это просто и удобно. Все пользование достаточно интуитивное, и не должно вызывать трудностей. Мы надеемся, что ответили на интересующие вопросы, а Apple Pay станет надежным проводником между вами, и желаемым приобретением. В конце концов, если у вас возникли проблемы с работой Apple Pay, вы можете обратиться в наш сервисный центр Apple.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Вы не хотели iPhone Mini? Получите Max. Apple планирует полностью отказаться от мини айфонов...
20 Октябрь 2021

Apple, наверное, одна з единственных компаний, занимающаяся созданием mini iPhone, однако из-за небольшого спроса на эти смартфоны, мы можем не увидеть их в 14 серии айфонов.

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?