icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Как заряжать Айфон быстрее?
05 Апрель 2021

Как заряжать Айфон быстрее?

Методы и советы, которые помогут заряжать Айфон гораздо быстрее. На что нужно обратить внимание при приобретении зарядки для смартфона

Катерина Антонюк

Вопрос как заряжать Айфон интересует многих пользователей. Компания Apple с каждым годом удивляет новыми функциями и возможностями, которые направлены сделать использование смартфонов еще более удобным.

Разработчики создали iPhone с литий-ионными аккумуляторами, которые сейчас способны обеспечивать максимальную производительную работу устройства в автономном режиме. По сравнению с другими батареями, данная имеет меньший вес, быстрее заряжается, а также обеспечивают долгий период работы в автономном режиме.

Аккумулятор - это слабое место практически каждого современного смартфона. Из-за постоянного использования пользователь вынужден заряжать устройство хотя бы раз в день, а иногда даже чаще. Но, даже экономные пользователи могут сталкиваться с ситуацией, когда необходимо быстро зарядить смартфон.

Сегодня уже есть несколько общеизвестных методов которые способны помочь в решении данной проблемы.

Читайте также: В 2021 году стало известно, что некоторые зарядки не подходят для новых устройств Apple.

Рекомендации, которые помогут заряжать смартфон быстрее

Ускорить зарядку можно в два три раза, если пользоваться правильными методами. Также, стоит отметить, что заряжать устройство нужно правильно, чтобы после использования различных способов не ухудшить состояние аккумулятора. Можно рассмотреть уже проверенные методы, которые не вредят устройству.

Как заряжать Айфон

Зарядка смартфона в выключенном состоянии

Уже неоднократно было доказано, что устройство заряжается значительно быстрее в выключенном виде. Конечно, нельзя сказать, что пользователь заметит большую разницу, однако дополнительных 10-15% это уже достижение.

Некоторые пользователи утверждают, что лучше не заряжать в выключенном виде Айфон, так уверены в том, что он обязательно автоматически включится. Но, на самом деле это можно сделать при выполнении правильной последовательности. Так для этого необходимо сначала поставить телефон на зарядку, а затем выключить его.

Заряжать Айфон нужно без чехла

Данное правило, наверное, известно каждому пользователю, однако не все его применяют. Силиконовые и кожаные чехлы негативно влияют на iPhone во время зарядки, поэтому даже компания разработчик рекомендует снимать его.

Во время зарядки в чехле корпус устройства будет нагреваться, а это в свою очередь приведет к ускоренному темпу разрядки. В ходе тестирования было доказано, что зарядка без чехла выполняется значительно быстрее.

А также, выполнение данной простой рекомендации поможет сохранить жизнь аккумулятора. Он будет меньше нагреваться и терять свою первоначальную функциональность.

Оптимизация настроек для зарядки

Если во время зарядки устройства нет возможности его выключить, потому что пользователь ждет важного звонка, то необходимо осуществить определенные настройки. Оптимизация настроек для зарядки осуществляется следующим образом:

  • нужно отключить Wi-Fi и Bluetooth;
  • уменьшить яркость дисплея до минимального показателя;
  • найти режим «Не беспокоить» и активизировать его,
  • активизировать режим энергосбережения.

Главное в оптимизации настроек активизировать режим энергосбережения. Это поможет отключить обновления приложений и значительно ускорит процесс заряда аккумулятора.

Лучше не использовать телефон в процессе зарядки

 Некоторые пользователи уверены, что пользоваться смартфоном, когда он подключен к электроэнергии это безопасно и автономно. Однако это не так.

Даже если не играть в игры, а просто просматривать новости, то происходит значительная нагрузка на аккумулятор. Такие действия приведут к тому, что смартфон будет заряжаться дольше.

Нужно отложить Айфон и не пользоваться им в тот момент, когда он заряжается и тогда он будет быстрее заряжаться.

Пользуйтесь только оригинальными составляющими

Выбирая адаптер в первую очередь нужно обращать внимание на качество, а не на цену. Сегодня большой популярностью пользуются кабели и другие комплектующие китайского производства. Однако они не могут гарантировать безопасность. Дешевые зарядные аксессуары не просто, не будут выполнять всех возложенных на них функций, но и могут навредить Айфону, что приведет к быстрому износу аккумулятору.

Стоит выбирать только проверенных производителей, которые уже доказали свое качество.

Как выбрать скоростную зарядку

Главный совет, который значительно ускорит данный процесс - выбирать качественный и мощный зарядный адаптер. Это позволит заряжать смартфон гораздо продуктивнее.

Как выбрать зарядный адаптер для Айфона

Стандартная зарядка 5А

Процесс получения 100% достигается в течение 3 часов. Лучше сразу приобрести более мощный адаптер.

Вряд ли современный пользователь готов тратить по 3-4 часа на подзарядку телефона. Поэтому, использовать такую ​​зарядку можно только в ночное время.

5А и дополнительная функция режима энергосбережения

Во время зарядки следует включить функцию так называемой «желтой батареи». Она дает возможность:

  • исключить работу всех приложений даже в фоновом режиме;
  • отключить все дополнительные эффекты системы;
  • полностью прекратить обмен данными в iCloud;
  • снизить время автоблокировки до 30 с.;
  • отключить систему обновлений.

Этот вариант помогает ускорить процесс зарядки и при этом получать звонки и сообщения. Однако на значительное ускорение не стоит рассчитывать.

5 Вт (1А) и режим «Не беспокоить»

В таком режиме можно получить 100% потратив 2 часа и 22 минуты. Это самый быстрый способ ускорить данный процесс при использовании любого адаптера. Однако есть и негативные моменты: во время зарядки пользователь теряет возможность получать звонки и сообщения. А также кроме этого:

  • не будут приходить сообщения и экран не будет подсвечиваться;
  • беспроводные модули не будут использоваться;
  • данный режим автоматически не отключится при показателе 80%.

Это способ, который подойдет не каждому пользователю.

Самая дешевая беспроводная зарядка 5 Вт

Скорость зарядки составляет 6 часов и 15 минут. Такой вид будет заряжать устройство очень долго. Иногда даже за ночь не удастся получить 100%.

Кроме этого, еще один недостаток - использование дешевых материалов. На таком устройстве iPhone может скользить, а это в свою очередь также приводит к увеличению времени подзарядки. А особенно эта проблема актуальна для смартфонов без защитного стекла.

Беспроводная зарядка 7,5 Вт

Такое устройство поможет на 30% быстрее получать максимальный показатель заряда по сравнению с предыдущим вариантом. Однако даже 7,5 Вт нельзя назвать быстрым способом подзарядки. Поэтому данный метод идеально подойдет только для зарядки в ночное время. За те же деньги лучше приобрести полноценный проводной адаптер.

10/12 Вт

Позволяет получить максимальный показатель за 2 часа. Зарядные устройства комплектуются другие продукты компании, а именно iPad. Поэтому, если пользователь имеет такой аксессуар, то лучше его использовать не только для планшета, но для смартфона. Разработчики не запрещают это делать, к тому же процесс можно значительно ускорить данным способом.

Таким образом подзарядки - один из самых доступных. Можно использовать блок iPad и стандартный кабель iPhone.

18 Вт и выше

Это самый быстрый способ зарядки который доступен для iPad Pro и Айфон 11. Стоит отметить, что такой тип обойдется значительно дороже, однако имеет небольшие преимущества по сравнению с предыдущими.

Если сравнивать 18 Вт и обычный зарядный блок, то разница достаточно велика. В первом варианте устройство можно зарядить в два раза быстрее.

Какой способ самый выгодный?

Быстрее смартфон сможет зарядиться от 12 и 18 Вт. А также, чтобы получить еще большие показатели можно их дополнить одним из вышеперечисленных методов.

Выгодный способ подзарядки Айфона

Прочтите также: Насколько безопасно приобретать восстановленные Айфоны на Amazon.

Так, например, можно получить следующие показатели:

  • 12 Вт - 162% (если сравнивать с обычным блоком 5Вт 1А)
  • 12 Вт и активирован режим «Не беспокоить» - 187%;
  • 18 Вт - 196%;
  • 18 Вт и активирован режим «Не беспокоить» - 215%.

Зарядные блоки приобретенные в китайских магазинах можно даже не пробовать. Результат вряд ли будет отличаться от обычного стандартного адаптера.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

iPhone 14 Pro Max может получить 48-мегапиксельную камеру и видеосъемку 8К
18 Январь 2022

Что известно об iPhone 14 Pro/Pro Max и увидим ли мы 48-мегапиксельную камеру?

iPhone X в 2022 году: не потерял ли смартфон актуальности?
05 Январь 2022

Поговорим об iPhone X в 2022 году, не потерял ли смартфон своей актуальности на рынке?

Отзывы про ICOOLA.UA: опыт покупки и впечатления не слишком довольных покупателей.
04 Январь 2022

Поговорим о наших плохих отзывах? ⏩ ICOOLA.UA рассказала о 6 плохих отзывах, которые получила за все время существования...