Вопрос как проверить применяемый Айфон интересует многих будущих владельцев данного смартфона. Учитывая, что гаджеты от компании Apple удовольствие не из дешевых стоит с ответственностью подходить к приобретению такой техники, чтобы не переплачивать.

В первую очередь, стоит отметить, что новое устройство требует активации. Поэтому, если в приобретенном приборе не нужно осуществлять активацию, то это первый признак того, что смартфон не новый. Однако это один из очевидных сигналов, которые можно очень легко заметить. Изобретательные продавцы знают, как продать уже применяемый Айфон даже с данной особенностью.

Компания Apple известна тем, что заботится о потребителях, поэтому она создала более действенный метод, который поможет в решении данной проблемы. Поэтому, перед приобретением нового Айфона не стоит волноваться, сегодня уже известно несколько методов, которые помогают проверить применяемый смартфон.

Читайте также: В 2021 году стало известно, что некоторые зарядки не подходят для новых устройств Apple.

Как выглядит не активированный Айфон

Полноценно пользоваться телефоном возможно только после его активации. Если в магазине предлагают смартфон в котором на экране можно увидеть рабочий стол, то данный Айфон уже прошел активацию.

Не активированный Айфон

Пользователь в новом телефоне самостоятельно выбирает язык, осуществляет создание учетной записи iCloud. Однако, как уже было сказано выше, неактивированные iPhone не является гарантией того, что он новый. Экран приветствия может появляться после того, как смартфон был обнуленный к заводским настройкам, или же восстановление iOS была осуществлена ​​с помощью ПК.

Таким образом, даже надежно упакована коробка в которой находится так называемый «новый» устройство еще не говорит, что это действительно так.

Как определить новый Айфон или нет?

На официальном сайте производителя можно найти раздел «Проверка права на обслуживание и поддержку». Именно здесь пользователь может определить, был ранее телефон в использовании. И чтобы это сделать, нужно просто знать серийный номер устройства. Для этого необходимо найти его на коробке.

Проверка выполняется следующим образом:

  1. Нужно перейти на официальный сайт компании Apple.
  2. Найти раздел «Проверка права».
  3. После этого в специальное поле нужно ввести серийный номер устройства.
  4. Последний шаг нажать «Продолжить».

Стоит отметить, что в серийном номере устройства не может быть буквы «о», вместо нее компания использует цифру «0».

Проверка Айфона

Если клавиша «Продолжить» была нажата и на экране появилась информация о том, что устройство ранее не был использован и его необходимо активировать - соответственно он раньше никому не принадлежал.

После того как устройство будет активировано здесь можно будет просматривать информацию не только об активации, но и гарантийного срока. Возможно, данные появятся на странице не сразу, но уже через сутки начнется отсчет (гарантийный срок составляет 365 дней).

Если на официальном сайте находится информация о том, что смартфон уже прошел активацию, или что гарантийный срок уже практически завершен, то соответственно Айфон не новый.

Почему в магазин попадает использованный Айфон?

На рынке очень часто осуществляется продажа уже использованных товаров под видом новых. Например, в страну нелегально попадает большая партия уже активированных смартфонов, которые нужно продать.

Новые мобильные устройства, которые привязаны к определенному оператору можно приобрести в США достаточно дешево. Соответственно, продав такой гаджет в нашей стране можно заработать немалую сумму денег.

Часто такие телефоны полностью новыми, но и в таком случае пользователь получает один отрицательный момент - срок обслуживания айфон будет значительно сокращен. Поэтому лучше проверять смартфон при выборе. Покупатель имеет полное право осуществлять такого рода проверки, и отказаться от приобретения в случае отрицательного результата.

Как проверить айфон перед покупкой?

Как проверить восстановленный айфон при покупке? Есть несколько вариантов проверки.

  • В первую очередь это вид коробки, она будет отличаться. На лицевой части нет стандартного изображения.
  • На коробке будет определенная надпись – RFB. Пользователь с легкостью сможет найти его.
  • Цена будет значительно снижена.
  • Официально восстановленные гаджеты Apple ничем не отличаются от других новых.

Айфон сможет выполнять все функции, и при этом на приобретении гаджета будет возможность сэкономить.

Как проверить айфон при покупке из рук?

Что нужно проверить при покупке Айфона из рук? Покупатель имеет полное право проверять Айфон перед приобретением. И помогут ему в этом следующие методы:

  • проверка на официальном сайте компании;
  • обращение внимания на цифры серийного номера не только в коробке, но и в настройках самого смартфона;
  • проверка iCloud;
  • сброс телефона к заводским настройкам и проверка, будет ли он работать с вашей сим-картой;
  • проверка всех функций.

Полезно также поинтересоваться у продавца, в каком магазине он покупал айфон и сохранил ли он чеки. Если он одно время приобрел телефон из рук или утверждает, что купил телефон недавно, но не сохранил чеки, это наталкивает на определенные подозрения.

Выбирая новый смартфон нужно подготовиться заранее и обращать внимание на любой пустяк. Это поможет выбрать качественный гаджет.

Прочтите также: Насколько безопасно приобретать восстановленные Айфоны на Amazon.