Колонизация Луны и потенциал коммерческих полетов

Ранее такой заголовок звучал бы отрывок из фантастики, однако сегодня колонизация Луны никого не удивляет. Казалось бы, что такие вещи это нечто из области невозможного, но непрерывный прогресс и развитие нашей планеты убеждают нас в обратном. Переселение на Луну серьезно рассматривается некоторыми учеными как один из вариантов решения проблемы перенаселения. Другие же воспринимают это довольно скептически, говоря, что такие маршруты будут пригодны исключительно для космического туризма. Однако трудно спорить с тем, что недавние прорывы в технологиях привлекли внимание компаний к коммерческим полетам. Это означает, что больше ученых получат возможности для финансирования и реализации потенциала их идей в жизнь. Многие инженеры смогут проявить свои таланты и стать неотъемлемой частью исторического момента. Это, в свою очередь,

Колонизация Луны

Так, колонизация спутника - насколько реально переселения с Земли на Луну?

Изучения и освоения Луны человеком

Разговор на такую ​​глобальную тему, как переселение на другое космическое тело, не может обойтись без знаний об изучении и освоении Луны человеком. Поскольку этот спутник воплощает в себе очень большую перспективу для освоения космоса и расширения человеческих возможностей, он является очень важным для ученых. Некоторые из них убеждены, что там вполне можно жить с комфортом, ведь кроме воды там имеются еще и полезные ископаемые. Доставки таких ресурсов с Луны на Землю была бы не очень выгодной, поэтому вместо того, чтобы их перемещать, ученые предлагают использовать воду и ископаемые прямо на спутнике. Также это небесное тело вызывает незаурядный интерес у власти Китая и Боливии. Китайцы хотят и уже, кажется, получают солнечную энергию из космоса. В свою очередь в Боливии у простых людей возникает вопрос: платить своему провайдеру за Интернет или просто принять его, как подарок от Китая? Нам кажется, что здесь и выбирать не нужно.

История исследования Луны

История исследования Луны насыщена интересными событиями. С 20 века начинается космическая гонка СССР и США, в рамках которой страны соревновались за первенство в освоении космоса. После многочисленных экспериментов и попыток СССР вышли вперед, запустив первый спутник Земли. Это подтолкнуло США к по-настоящему решительного шага. Они захотели отправить человека на Луну. Несколько лет назад мы даже не могли подумать о колонизации спутника, а люди того времени не представляли высадку на Луну возможной. Однако им это удалось и в 1969 году на спутник Земли впервые ступила нога человека.

Колонизация Луны

Читайте также: Apple могли купить Tesla: Маск в 2017 году почти продал компанию

Это стало толчком к еще большим и глобальных открытий в области освоения космоса. С тех пор Луна посещали только космические аппараты из-за своей дешевизны и практичности.

Интересные факты о Луне

В этой подборке мы подготовили для вас несколько интересных фактов о Луне.

  1. Месяц - пятый по величине спутник. Первое место занимает спутник, название которого - Ганимед.
  2. Самый большой кратер на спутнике называется кратер Бейли. Его диаметр составляет около 300 км. Его не видно с нашей планеты, так как он расположен на той стороне, который мы не видим.
  3. Месяц регулярно удаляется от Земли.
  4. На поверхность этого спутника ступало 12 человек.
  5. Никто не может владеть Луной. Он признан международной территорией, поэтому проведение любых военных операций на нем запрещено.
  6. Прах ученого Юджина Шумейкера был отправлен на Луну в 1998 году. Он сделал очень много для изучения этого спутника, однако по состоянию здоровья так и не смог увидеть его собственными глазами.

Возможна ли колонизация Луны?

Стоит задуматься над тем, возможно ли все-таки колонизация Луны? Прежде всего, использование нашего спутника в роли места для космического туризма может принести некоторым компаниям баснословные деньги. Поэтому NASA и SpaceX направления заинтересованы в развитии этого плана.

Колонизация Луны

Маск даже устраивал пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы космического туризма и возможность полететь на Луну без помех. На этой конференции присутствовал только один японец - Юсаку Маезава. В этот промежуток времени он коллекционирует произведения искусства. Какое отношение он имеет к космическому туризму и Илона Маска? Прямое. Юсаку приобрел все возможные билеты для полета в месяц. Коллекционеру очень нравится спутник, поэтому он надеется отправить на него большое количество художников, которые смогут вдохновиться красотой внеземных видов. Юсаку надеется, что под впечатлением они начнут создавать новые произведения искусства, которыми впоследствии поделятся со всем миром.

Если такими активными темпами развивается космический туризм, то заселение спутника - вопрос времени. Дело только в технических возможностях человечества. В Интернете мы можем найти много изображений с поверхности луны и даже фото космонавтов, там побывали, однако о самом заселения пока рано говорить. Фотографировать Луну - одно дело, другое - создать на нем пригодны для проживания условия.

Колонизация Луны - когда и зачем

Часть сообщества, которая следит за прогрессом в сфере космотуризма, интересует когда и зачем состоится колонизация Луны. К сожалению, мы не имеем ответа на первый вопрос, однако знаем зачем нам нужна эта космическая экспансия.

Колонизация Луны

Стоит прочесть: Смартфон от компании Tesla: правда или вымысел?

В первую очередь, это очень большие прибыли для компаний, которые имеют дело с космосом и значительный шаг вперед для космического туризма. Также Луна - это хороший вариант для так называемой «запасной» копии Земли. Уже не первый раз ученые думают над созданием своеобразного запасного варианта проживания населения нашей планеты в случае какого-то катаклизма. История Земли переполнена такими страшными катастрофами. Извержения вулканов, падения смертоносных метеоритов, цунами, землетрясения, смерти и ураганы - только маленькая их часть. Мы никогда не знаем, что нас ждет впереди, поэтому всегда следует иметь запасной план. Человечество не остановится только на коммерческих путешествиях к Луне и обратно, а замахнется на постоянное пребывание на этом спутнике.

Колонизация Луны

Это станет толчком к освоению внеземных ресурсов, определит новый этап освоения космоса. Здесь нам с вами остается только наблюдать и надеяться на дальнейшее развитие космической индустрии.