icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Мышка Apple: функционал, цена и стоит ли покупать?
16 Февраль 2021

Мышка Apple: функционал, цена и стоит ли покупать?

Плюсы и минусы мышки от Apple. Детальный обзор Magic Mouse, или менять ли старую мышь на новую.

Герасименко Оксана

Компания Apple заслужила свое место на рынке благодаря тому, что способна привлекать внимание клиентов не только к дорогостоящей технике, но и к вспомогательным устройствам. Это касается и стандартной компьютерной мышки от компании под названием Magic Mouse.

О ней слышали даже те, у кого нет Макбука или Ipad ведь восторженные отзывы на форумах и блогах в Америке и Европе заставили каждого фаната технических новинок подробнее узнать о ее функционале. Компании конкуренты могут лишь мечтать, чтобы информацию о выходе их продукции также активно изучали на порталах.

Безусловно, заслуга команды Стива Джобса в том, что они способны разработать привычные для общества устройства под совершенно другим углом. Поэтому они могут выпустить модель, которая даже на переполненном рынке будет привлекать внимание потенциальных покупателей.

Действительно, именно они первыми выпустили телефон без кнопок, который со временем стал стандартом для этих гаджетов. Его мгновенно начали приобретать, хотя не так давно главным трендом было наличие как можно большего количества кнопок. Но Apple сумели изменить не только моду на гаджеты и аксессуары. Их товары очень удобны и по параметрам лучше конкурентных аналогов.

История возникновения

Более десяти лет назад компания Apple сообщила об обновке собственной продуктовой линейкой, среди которых настольные компьютеры. Новые модели гаджетов были комплектованы экраном с диагональю от 21,5 до 27 дюймов и новой моделью мышки Magic Mouse.

Новую мышь начали активно приобретать, но отзывы об ее работе довольно противоречивы. Некоторые довольны тем, что шарик на мышке позволит прокручивать не только вертикально, но и диагонально. Также им очень нравиться дизайн мыши. Хейтеры недовольны тем, что колесико очень невозможно прочистить, а загрязняется он весьма быстро. Есть и пользователи, которые недовольные дизайном, ведь из-за него мышка не всегда может различить правый и левый клик. Все эти отзывы создали Mighty Mouse неоднозначную и спорную репутацию. Средняя стоимость этой модели мыши 3490RUR.

Кажется, что это весьма немало для цены мыши. Чтобы разобраться, стоит ли Mighty Mouse выложенных за нее денег, нужно изучить ее функционал.

Внешний вид устройства

Как только вы взглянете на устройство, то все сомнения сразу же отпадут. Дизайнеры отлично поработали над Mighty Mouse и ее новой версией Magic Mouse. Если первая мышка идеально подходила для пользователей в «нулевые», то новая версия поразила покупателей в следующем десятилетии.

Благодаря симметричной форме, закругленным краям, низкому и плавному подъему в центре мышка у пользователей ассоциируется с произведением искусства. Логотип компании также есть на устройстве, но он ненавязчив и практически незаметен. Если осматривать мышку снизу, то можно заметить глазок лазера с кнопкой, которая запускает и прекращает работу устройства. Также там есть крышка, которая закрывает отсек с батарейками. Она функционирует с помощью двух стандартных пальчиковых батареек АА, которые иногда придется менять. Для замены батареек нужно передвинуть черный рычажок снизу. Он поможет открыть крышку отсека батареек и вам останется лишь заменить их. Крышка является единственной съемной деталью. Устройство не требует разборки.

При покупке мышки она будет упакована в компактную коробочку. Снизу коробочка будет белой, а сверху прозрачной из пластика, который напоминает стекло. Выглядит запакована мышь достаточно органично. В комплектации нет никаких дополнительных дисков, а лишь небольшую инструкцию по эксплуатации, гарантию, сертификат соответствия европейским стандартам и таблице стандартов для Bluetooth. Для эксплуатации мышки не нужно качать и устанавливать драйвера. Ее достаточно лишь подключить при помощи Bluetooth к ноутбуку.

Для нормального использования Magic Mouse необходимо, чтобы на устройстве было установлено операционную систему Mac OS X 10.6.2 или Mac OS X 10.5.8. Если установлена последняя система, то нужно обновлять программное обеспечение для беспроводной мыши, ведь драйвера создавались под предыдущую версию дополнительного устройства.

Если у вас установлен Windows, к сожалению, вы не сможете использовать новую мышку от Apple. Возможно со временем компания начнет выпускать соответствующие драйверы для персональных компьютеров. Пока новым устройством могут пользоваться лишь владельцы Макбуков.

В случае, если софт подходит под требования, то после установления Bluetooth-соединения мышки с устройством нужно перейти в раздел Системные настройки и нажать выбрать на панели инструментов Мышь. Откроется новое окно, где доступно настроить функции вспомогательного устройства. Для выбора функций достаточно поставить галочки напротив каждой из них. В частности вы выбираете скорость перемещения курсора, прокрутки, показатели уровня заряда батареек и т.д.

Функционал и возможности мыши

С настройкой разобрались, но важно понимать наличие функций у вспомогательного устройства и насколько пользователям удобно с ней работать. Курсор мыши перемещается весьма быстро, точность при кликах радует пользователей, а курсор двигается мягко, плавно без резкого рывка. Мышка прекрасно работает при скольжении по любой поверхности и вам не придется тратить деньги на покупку коврика.

Однако на ровных поверхностях вы сами устанете держать мышку продолжительное время. Особенно тяжело мужчинам. Для тех, кто привык работать с более массивной мышкой такой вариант устройства не подходит. К сожалению, устройство не всем удобно.

Также не очень радует отсутствие четкого разделения на правую и левую клавиши мыши. Эта проблема была и у предыдущей версии устройства. Вся поверхность устройства является одной большой кнопкой, у которой правая часть приводит к нажатию правой кнопки и аналогично с левой частью. Такие параметры также рекомендовано указывать при настройке устройства.

Но положение пальца пользователя определяется сенсором, который размещен под пластиной-кнопкой и предполагалось, что с пластиной будет соприкасаться лишь один палец. Поэтому, если вы по привычке держите и указательный, и средний палец на поверхности мышки, то любое нажатие клавиши будет восприниматься как левый клик мышкой.

Пользователи надеялись, что эту проблему устранят в новой модели мышки, однако производители решили иначе. К сожалению, из-за этого недостатка использовать Magic Mouse в компьютерной игре невозможно. При участии в турнирах для геймеров важна каждая секунда, а путаница с кликами приведет их лишь к поражению.

Однако не все так плохо с функционалом. Magic Mouse отлично подходит для работы веб-серфинге и фотографам. Благодаря сенсорной прокрутке можно провести по мышке горизонтально и переместиться на другую вкладку или фото. Это позволяет более оперативно обрабатывать большой поток информации и редактировать фотографии. Также с помощью мыши и зажатой клавиши Ctrl можно увеличивать масштаб экрана. Такая функция очень необходима пользователям, которые слабо видят.

Перспективы и что можно улучшить

После изучения возможностей Magic Mouse можно с уверенностью сказать, что идея создания такой мыши замечательная. Однако у нее есть недоработки, которые не позволяют полноценно работать с таким устройством. К примеру, можно было внедрить функцию по увеличению масштаба фотографий с помощью раздвигания пальцев, как это делают на iPhone. Также можно улучшить функции по нажатию и позволить совершить клик левой клавишей мыши без непосредственного нажатия, как на MacBook. Кроме этого можно создать программное обеспечение для функционирования устройства на персональных компьютерах. Возможно последнее улучшение в компании намеренно игнорируют, хотя наличие такой функции позволило бы увеличить продажи Magic Mouse.

Безусловно, в интернет-пространстве можно скачать так называемые «самодельные» драйвера, которые могут помочь использовать Magic Mouse на Windows, но это рисковано и не всегда работает. Действительно, многие пользователи после установки таких драйверов жалуются, что мышь все равно не работает на персональных компьютерах. Поэтому приобретать мышку рекомендуют лишь владельцам Макбуков.

Однако не стоит забывать о программах, которые позволяют расширить функции Magic Mouse. К примеру, речь идет о MouseWizard, и ее бесплатных аналогах. Подобные программы позволят настроить работу устройства «под себя». Иными словами вы можете сами придумать способы нажатия левой и правой клавиш мыши и т.д. Благодаря таким программам функционал мыши переходит на «новый уровень».

Стоит ли приобретать мышку от Apple?

Для ответа на этот вопрос нужно сравнить преимущества и недостатки Magic Mouse.

К преимуществам можно отнести:

  • внешний вид устройства;
  • отсутствие необходимости установки дополнительных драйверов для работы на Макбук;
  • удобство при работе с фотографиями и вкладками в браузере;
  • потенциал для расширения функционала.

Среди недостатков можно выделить следующее:

  • с мышкой невозможно работать на других устройствах, кроме произведенных в Apple;
  • проблемный размер устройства (неудобства при эксплуатации);
  • проблемы при нажатии правой клавиши мыши.

Безусловно, приобретать и использовать новое устройство можно и нужно. Для пользователей и фанатов продукции Apple мышка подходит практически идеально. Дизайн устройства также радует глаз и не имеет достойных конкурентов.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Стоит или нет подписаться на iCloud?
15 Июнь 2021

Новая услуга iCloud и стоит оформлять подписку. Все об услугах от iCloud. Преимущества и недостатки использования

Работает ли Apple над homeOS, и кому это нужно
15 Июнь 2021

Что известно о homeOS от Apple. Все о нововведениях и интересные факты об операционной системе

Windows 11 получит поддержку приложений Android
15 Июнь 2021

Теперь все игры и приложения Android будут доступны на Windows 11. Откуда появилась информация о Windows 11. Чего ожидают пользователи от Windows 11