icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Grow Castle. Как сделать гринд интересным?
20 Май 2021

Grow Castle. Как сделать гринд интересным?

Grow Castle: игра, которая показывает, как можно сделать обыденный гринд действительно интересным.

Ольга Мунтян

Не всё то золото, что блестит. Так можно охарактеризовать множество игр, которые есть на современном мобильном рынке. Никогда не знаешь, где, под покровом красивой обёртки будет банальная посредственность, а где окажется невзрачный, но невероятно интересный и уникальный продукт.

И так многие проекты на современном рынке. Яркая реклама, которая демонстрирует увлекательный геймплей, действительно интересные головоломки и приятную графику, является лишь предшественником очередного разочарования.

Но есть некоторые проекты, рекламу которых практически не встретить. Их можно изредка увидеть в рекомендациях в магазинах приложений, но не более. И первая мысль, когда их видишь - это “Почему я никогда не играл в это раньше?”

Grow Castle - это одна из таких игр.

гроу геймплей

Что такое Grow Castle?

На первых парах, игра про растущий замок напоминает что-то среднее между кликером и коллекционкой. Какие-то слоты, какие-то персонажи, всего-то две кнопки, одна из которых улучшает лучников, а вторая сам замок. Потом вы отправляетесь в бой, на свою самую первую волну.

Как получить айфон бесплатно - реальные способы, которые помогут каждому!

Всё проходит довольно быстро, без каких-либо проблем, учитывая, что вас еще и обучают параллельно. Но вы даже представить не рискнёте, что одна волна - это даже не одна десятая процента от того, что вы еще успеете наиграть.

Далее вас ждёт процесс фарма денег, захвата городов, замков, развития своего небольшого городка, прокачивания героев и добычи новых уникальных артефактов. Лишь после сотой волны вы понимаете, что игра хочет, чтобы вы шли дальше, чтобы зарабатывать больше денег, чтобы идти дальше. Напоминает старый добрый гринд, который не отпустит вас еще ой как долго.

гроу босс

Геймплей Grow Castle

Что же касается самого игрового процесса? А он довольно простой. У вас есть замок. У вас есть лучники. У вас есть герои. И есть большая красивая кнопка, которая отправит вас в бой. Всё, что вам остаётся - это нажать на эту кнопку. Далее, идёт волна врагов. Но это очень упрощённый пересказ.

Начинается всё, конечно, так как и описано. Вы улучшаете замок, что даст вам больше жизней, больше маны, больше слотов для героев и башен, а также, возможность приобрести себе лидеров и турели. Всё это, в свою очередь, можно прокачивать и улучшать.

Далее, вы, рано или поздно, обнаружите, что помимо золота, у вас появляются и кристаллы. Их вы можете получить в качестве ежедневного бонуса, по окончанию волны, либо же, за донат. За них вы сможете купить себе турели, а также улучшить их, а также, дать своему герою какой-то новый перк.

Но зарабатывать золото вы можете не только на поле боя. Вам открыта возможность захватывать города. Именно их захват и улучшение принесёт вам возможность увеличить свой пассивный доход.

Более того, захват адских городов даст вам приятные бонусы к атаке лучников, их критическому урону, их скорости атаки. А сражения на территории гоблинов позволят вам захватить их работников, а также, дать дополнительные перки для них. Мелочь, а приятно.

Всего в игре около пяти сотен городов, которые вам необходимо захватить. Нюанс лишь в том, что сделать это далеко не так просто, как кажется. Но если у вас получится захватить их все, то не отчаивайтесь. Вам будет доступен “Бесконечный замок”, который можно будет захватывать вечно, и это будет увеличивать ваш пассивный доход.

Да и классическое сражение с драконами. Вы будете получать не только какую-то уникальную вещь, но и немало так золота.

А золото с кристаллами - это не всё, что поможет вам в сражении. Опыт, с помощью которого вы сможете улучшить навыки своих бравых воинов - это тоже не последняя вещь. Конечно, вам будет доступно лишь около двух сотен уровней, но переживать не стоит. За них вы прокачаете абсолютно все навыки.

А что же касается самих сражений?

Тут всё тоже довольно просто. Каждый герой обладает каким-то особым навыком. Вам нужно лишь в нужный момент его активировать. Всё несказанно просто. Но со временем, заработок золота захочется автоматизировать. Ну действительно, как сделать так, чтобы деньги капали ручьём в вашу бездонную казну, в то время, как вы не возле телефона? А всё просто. Игра полностью честна с вами и говорит: “Да, я симулятор гринда”. Есть кнопка “Auto-Battle”. Нажав на неё, вы сможете автоматизировать сражение. Игра сама будет использовать навыки героев в нужный момент. Единственный нюанс заключается в том, что, зачастую, та сумма, которую берёт игра за то, чтобы играть в саму себя, может превысить ваш общий доход за волну. Но в качестве ежедневного бонуса вы сможете получить целых два часа бесплатной авто-битвы.

Также, не стоит забывать о сокровищах. Во время захвата городов вы сможете посетить, так называемые, сокровищницы. Там вы сможете найти уникальные артефакты, которые преобразят ваш игровой процесс. Но такие артефакты можно и купить. Есть сломанная монета, которая позволяет использовать режим автоматической битвы бесплатно, однако, вы не будете получать за него дохода. Однако, налоги, которые платят вам захваченные города будут приходить своевременно.

гроу артефакты

Читайте также: Асфальт 9: Леджендс – где скачать для iPhone?

Преимущества Grow Castle

Говорить о преимуществах игры можно бесконечно. Приятный глазу дизайн, огромное количество персонажей, возможность самостоятельно выбирать правильную комбинацию артефактов и героев - это потрясающе.

Однако, есть один определенный критерий, который является довольно значимым, при оценке любой игры. Даже любую претензию им можно парировать. Отсутствие рекламы.

Во-первых, автоматического воспроизведения рекламы нет от слова совсем. Вы можете бесконечно играть, и вы забудете о том, что рекламные ролики существуют в принципе.

Во-вторых, получение бонусов за рекламу также не в фаворе у разработчиков. Есть всего две вещи, которую можно получить за рекламу: 3х ускорение игрового процесса и дополнительное золото. Всё. Да и, справедливости ради, вам эти вещи не так уж и нужны.

Сам процесс гринда практически не надоедает, потому что игра ставит перед вами цель: захватить все города, победить каждого дракона, собрать все артефакты.

Но есть одно “но”. Есть одно преимущество, которое многие, скорее, назовут недостатком. Когда вы выключаете игру - процесс останавливается. Режим авто-битвы не будет работать с выключенной игрой, ваша казна не будет пополняться данью захваченных городов. Чтобы зарабатывать в игре пассивно вы должны открыть её. И это тоже потрясающе. Это избавляет от того дисбаланса, который подобное решение может внести в игровой процесс. Хотите продвигаться по волнам, чтобы зарабатывать опыт для гильдии? Оставляйте телефон на ночь в режиме авто-битвы. Хотите зарабатывать много золота? Не забудьте включить игру на ночь. Именно об этом Grow Castle.

гроу дракон

Недостатки

Помнится, выше упоминалось, что за отсутствие рекламы игре можно простить практически всё. Нет. Есть ошибки, за которые не прощают. И Grow Castle может выстрелить метко.

Из множества возможных ошибок, игра решила допустить ошибку с сохранениями. Автор статьи встретил одну единственную, но такую фатальную ошибку.

Вот представьте ситуацию. Вы довольно долгое время проводите в игре, вы имеете все артефакты, они все улучшены. Ваши кор-персонажи оснащены самыми редкими предметами из всех. Да и что там говорить, за вашими плечами имеется уже более четырех сотен захваченных городов, в то время, как вы прошли уже более двадцати тысяч волн. Неплохой результат, если быть откровенным. Да и у вас есть неплохая гильдия, причём своя. Но тут, вы заходите в игру, а она вас встречает сообщением о необходимости обновиться. Вы сохраняетесь лишний раз, после чего выходите, обновляете всё, что нужно, и заходите назад. Только вот, вы замечаете, что процесс сбросился.

Да, ошибка, по классике, с облачным сохранением. Только такого размаха, еще не доводилось видеть нигде. Игра сбросила аккаунт в два раза назад. Возможно, там была какая-то контрольная точка, кто его ведает. Но, беда была в том, что пропали редчайшие артефакты, персонажи откатились, уровень лучников и замка откатился. А вот прогресс остался на месте. Да, было захвачено более четырех сотен городов, было пройдено более 20 тысяч волн, да и прогресс драконов тоже сохранился.

И тогда играть стало невозможно. Боль об утрате тоже играла свою роль, но, из-за того, что персонажи были более чем в 5 раз слабее, из-за отсутствия артефактов и прокачки, побеждать уже сильных драконов стало невозможно. Продвигаться по волнам тоже стало никак. Да и захватывать новые города не получается. Единственный выход - сброс всего процесса, так как помощи от службы поддержки получить не удалось.

гроу герои

Стоит ли играть в Grow Castle?

Думаю, ответ на вопрос очевиден. Игра явно стоит внимания людей, которые любят не просто ненапряжные кликеры, а настоящие симуляторы гринда. Она будет по душе всем, кто готов оставлять своё устройство на ночь, лишь бы проснуться с горой золота.

Да, игра может выдать критическую ошибку с сохранениями, однако, вам достаточно просто иногда делать облачное сохранение. Скорее, ошибка, что была у автора являлась лишь исключением, на котором не стоит заострять внимание.

В эту игру можно заходить, чтобы расслабиться, и получить очередную дозу хорошего настроения, когда вы сможете вновь победить надоедливого дракона.

Читайте также: Запрет Fortnite на iOS и борьба Epic Games против Apple

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Эксперты рассказали, как злоумышленники используют Wi-Fi для получения персональной информации
03 Август 2021

Эксперты рассказали, почему необходимо выключать Wi-Fi на ночь, и дали советы как защитить персональные данные от злоумышленников

Компания Apple зарегистрировала патент согласно которому Face ID и Touch ID будут размещены под экраном
03 Август 2021

Компания Apple зарегистрировала новый патент, однако все еще не известно будет ли он использован в новинках которые покажут осенью 2021

Лучшие альтернативы MacBook в 2021 году
03 Август 2021

Предлагаем детально рассмотреть лучшие альтернативы яблочного ноутбука MacBook в 2021 году. Также уделим внимание их техническим характеристикам, рассмотрим преимущества и недостатки MacBook.