Игра Threes (в переводе с английского «Тройки») – игра головоломка в стиле инди, созданная независимой командой разработчиков игр Sirvo под руководством дизайнера игр Ашера Воллмера. Threes на айфон презентовали достаточно давно, зимой 2014 года. Пользователи оценили новую головоломку, так игру выпустили и под другие игровые платформы: виндовс, андроид, виндовс фоне, XboxOne.  Игрушка отличается уникальным в своем роде игровым процессом. Так, перед игроком появится пронумерованная сетка, задача – перемещать плитки с цифрами, таким образом, чтобы складывались одинаковые числа и две плитки сливались в одну с более крупным числом. Игра заканчивается только тогда, когда на сетке больше не останется свободных клеток и соединить две невозможно. 

Как создавалась игра Тройки на айфон

Прототип игрового процесса Threes разработчики смогли реализовать всего за одну ночь. Но команде создателей понадобилось более 6 месяцев, чтобы создать полный дизайн игры и музыкальное сопровождение. Вначале была идея добавить буквы вместо цифр, потом планировались животные и даже суши или шахматы. В итоге создатели решили остановить выбор на простых числах. Идея заключается в соединении плиток с цифрами кратными трем. В итоговой версии художественный стиль игры ограничили довольно специфическими крупными плитками с крупными цифрами. 

Игра Threes1

Касательно самого процесса создания игры, то разработчики признались, что пришлось потратить много времени и решить немало трудностей. В ходе также часто возникали мысли, что оно того не стоит. По словам Волвенда, сейчас он рад, что все случилось именно так и он получил опыт в создании игры в компании that game company. Это научило его большой выдержке и терпению, что позволило ему пройти все трудности и создать такую игру.

Вам также может быть интересно: Методы подключения iPhone к телевизору

Сами разработчики игры решили для начала выпустить игру на айфон, так как на андроиде возникли бы трудности с тестированием. После презентации игры Тройки ios создатели занялись адаптацией под другие платформы. По данным инфографика компания разработчика Sirvo в среднем те, кто установил игрушку на свой гаджет провел в ней 20 минут, хотя по расчетам этот показатель не должен был превысить 10 минут. Также сообщается, что в Китае 93% игроков использовали нелицензионные копии игры.

Сюжеты игры Тройки на айфон

Игра Threes – одна из самых специфических и оригинальных в AppStore. Среди изобилия игр найти что-то стоящее и действительное уникальное очень непросто. Разработчики игр уже скомбинировали всевозможные жанры и сюжеты, так что удивить бывалого геймера почти невозможно. И как же приятно, когда среди тысяч и миллионов игрушек попадается что-то по-настоящему годное. Логическая игра с числами не имеет ничего общего с математикой кроме цифр. Вам не надо считать или решать что-то сложное, но в то же время придется знатно попотеть, чтобы набрать как можно больше баллов. 

Игра Threes2

Итак, рассмотрим что же собой являет Threes. Тройки чем то напоминают старый знакомый тетрис. Только вместо классических для тетриса фигурок плитки с числами кратными трем. Игроку будет предоставлено игровое поле, все цифры на котором кратны трем. Также на поле встречаются единички или двойки. Перед игроком будет стоять задача соединять плитки с цифрами, чтобы они увеличивались и таким образом освобождать игровое поле от лишних фишек. Но это еще не все, просто соединить плитки вы не сможете.

В игре не получится просто так объединить два числа тапнув по ним. Чтобы выполнить действие надо соблюдать сразу несколько условий. 

  1. Два числа должны быть одинаковыми, то есть можно соединить две тройки, чтобы получить шесть, с двух шестерок – двенадцать, с двенадцати – двадцать четыре и так далее. Единственное исключение это соединение единиц и двоек, чтобы получить тройку. 
  2. Специфика объединения. Просто коснуться экрана и соединить цифры не получится. Управление происходит с помощью жестов: вверх, вниз, вправо, влево. Например, делая движение вверх, все цифры сдвинуться на клетку вверх, если там есть свободное место. И так можно действовать до тех пор, пока движение не будет заблокировано другим числом или игровое поле будет заполнено полностью. При этом, когда числа объединяются, то образуется новое. 

Примерно по такому принципу проходит игра. Читая описание все может показаться довольно трудным. Но это не так, стоит попробовать и вы втянетесь в игровой процесс так, что уже не сможете отвлечься. Игра будет длиться до тех пор, пока у игрока не останется возможности сделать новый ход, то есть игровое поле будет полностью заполнено, а движения в любом направление будет невозможным. После этого будут подведены итоги. За крупные числа начисляется больше очков, чем за мелкие. Вот и весь смысл игры. 

Игра Threes3

Стоит ли говорить, что описание не выглядит таким красочным как сама игра. Стоит запустить игру и сделать несколько движений, а также включить звук, чтобы насладиться музыкальным сопровождением. Рекордами можно делиться в социальных сетях и соревноваться с друзьями. 

Еще одна уникальная черта игры в том, что она подходит для всех возрастных групп. Она одинаково отлично подойдет для младшего школьного возраста, чтобы помочь ребенку освоить математические действия. Для школьников старших классов, чтобы тренировать мозг и развивать логическое мышление. И конечно для взрослых, чтобы отвлечься от быта и попытаться побить рекорд. Соревнуйтесь с друзьями, чтобы доказать свое превосходство в плане логического мышления. 

Как скачать игру Threes на iPhone 

Чтобы скачать игру Тройки на «яблочное» устройство, достаточно перейти в AppStore. Введите название игры и выберите ее из списка предложений. Игра загрузится и установится автоматически, вам остается только запустить и начать наслаждаться игрой. Стоимость игры составляет всего 66 рублей, но вскоре к стоимости добавят. Спросите, стоит ли игра своих денег? Если вы любите логические игры, то не упускайте возможность насладиться этой оригинальной игрушкой. Специфика игрового процесса точно привлечет внимание, как и замечательная реализация идеи.

Взлом игры Тройки на ios 

Прежде чем скачать и установить взломанную версию игры Тройки на айфон, установите оригинал и начните играть. Возможно вам понравится самостоятельно бить рекорды и собирать ресурсы. Если же нет, и вам хочется большего, скачивайте взломанную версию. Не забудьте перед этим удалить официальную версию, иначе ничего не получится.

Игра Threes4

Умелые руки специалистов позволят по-новому взглянуть на обычную игру. Во взломанной версии будет неограниченное количество монет, которые вы можете использовать для достижения новых рекордов. Взлом игры Тройки позволит окунуться в совсем другую головоломку с тем же принципом игры. Специалисты пофиксили игру, что позволило разнообразить игровой процесс и ускорить загрузку. 

Отзывы пользователей

Игра Threes получила высокую оценку от игровых критиков. Средняя оценка игрушки на популярном сайте агрегаторе игр достигла 92 баллов и 100. Геймеры называют игру невероятно очаровательной и затягивающей. Простота, минимальный размер и одновременно та присущая простой головоломке привлекательность делает Тройки уникальной в своем роде игрой. Это идеальная мобильная игра, так считает компания Apple. В 2014 году игру признали лучшей.

Игра Threes5

Сразу после выхода игры другие разработчики пожелали предложить свои версии, одна из них это всем известная «2048». Об этой игре вероятно слышал каждый. По иронии судьбы «2048» стала куда популярнее, чем ее предшественница «Threes». 

Читайте также: Преимущества и недостатки подписки на Apple Arcade