icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Обзор сервиса Apple Arcade
12 Май 2021

Обзор сервиса Apple Arcade

Arcade является игровым сервисом доступ к которому можно получить с любой платформы Apple, ежемесячная подписка Apple Arcade, цена в Украине на которую составляет $ 4,99, открывает доступ ко всему каталогу игровых проектов сервиса.

Олег Волобуев

На презентации Apple в 2019 году где главным событием конечно же стал выход новой линейки iPhone были анонсированы и другие интересные нововведения. Именно тогда компания впервые запустила собственный игровой сервис Apple Arcade, и на первых этапах информации о нем было немного, но через некоторое время мы уже можем полноценно рассмотреть все особенности данного сервиса, его актуальность в современных реалиях и варианты дальнейшего развития.

Начало работы с Apple Arcade

Apple arcade что это?

Arcade является игровым сервисом доступ к которому можно получить с любой платформы Apple, ежемесячная подписка Apple Arcade, цена в Украине на которую составляет $ 4,99 открывает доступ ко всему каталогу игровых проектов сервиса. Как и в случае с другими современными сервисами, первый месяц использования доступен на бесплатной основе. А те пользователи, которые купили одно из устройств, который был анонсирован на все той же сентябрьской презентации, получили бесплатный доступ к Arcade в год.

В магазинах App Store для каждой платформы, Arcade представлен в качестве отдельной категории, доступ к нему может получить любой пользователь устройства, работающего на iOS 13 и выше. После открытия данной категории сразу будет предложено оформить пробную подписку, пройдя стандартную процедуру оформления на экране появиться аналогичный любого раздела магазина интерфейс, но с некоторыми особенностями. В первую очередь бросается в глаза отсутствие цен, а также стандартного для многих приложений из магазинов Apple надписи «Встроенные покупки». Суть в том, что пользователь уже заплатил разработчикам при оформлении платной подписки, поэтому в играх полностью отсутствует реклама и уже упомянутые встроенные покупки.

Разнообразный каталог игр

Стоит отдать Apple должное, ведь таким образом компания исключает любые варианты дополнительного заработка на своих пользователях. Ведь при установке игры из классического App Store, никогда нельзя сказать наверняка, понадобятся ли в дальнейшем денежные вложения для комфортной игры, и какая это будет сумма.

Также вам будет интересно: «Плюсы и минусы подписки на Apple Arcade»

После нажатия кнопки «Загрузить» происходит стандартная процедура, игра загружается на устройство и появляется в списке установленных приложений. Но особенностью Arcade является то, что игру можно скачать и на другие платформы, сохраняя при этом прогресс путем синхронизации через Game Center. Проще говоря, играя в игру на своем iPhone в дороге, пользователь может продолжить играть с того же места уже дома, например, на MacBook.

Игры для Arcade

Учитывая уже упомянутые особенности, становится понятно, что для игровых проектов на Arcade должны выдвигаться четкие и достаточно строгие требования. Просто переместить игру с классического Store в Arcade нельзя, ведь перед этим игру нужно адаптировать под мультиплатформенность, а также обеспечить комфортный игровой процесс ввиду отсутствия внутри игровых покупок. В этом и заключается основная загвоздка, ведь большинство игровых проектов рассчитаны совсем на противоположное, то есть геймплей настроен таким образом, чтобы игроку приходилось осуществлять отдельные покупки внутри игры из-за ее чрезмерной сложности, ради возможности дальнейшего следования. К тому же нужно поддерживать высокое качество представленных в Arcade игр, ведь именно от этого будет зависеть его успешность и популярность у аудитории.

Выражаясь более понятным языком, в Arcade, в отличие от App Store, не может и не должна попадать игра, которая не была специально адаптирована под данную категорию и соответствует требованиям лишь формально. По сути, таким образом пользователь сможет значительно сэкономить свое время на поиск игры, ведь достаточно распространена ситуация, когда после загрузки любой игры из обычного магазина Apple и попытки у нее поиграть, становится понятно, что данный проект совершенно не стоит потраченного на него времени .

Но у всего есть обратная сторона, в случае с Arcade она заключается в достаточно скромном выборе игр, особенно учитывая масштабы классического App Store. Но даже несмотря на это, найти что-нибудь интересное действительно намного проще, в том числе благодаря некоторым эксклюзив, особенно это актуально для любителей всевозможных аркад и квестов. В список игровых проектов, которые достойны внимания, можно отнести следующие:

  • Mutazione;
  • Shinsekai: Into the Depths;
  • Hot Lava;
  • Bleak Sword;
  • Jenny LeClue - Detectivu;
  • Dodo Peak;
  • Sayonara Wild Hearts.

Конечно же, на этих проектах хорошие игры в Arcade не заканчиваются, а учитывая индивидуальные вкусы каждого геймера, возможно вам понравятся игры в совсем других жанрах.

Кроссплатформеннисть игрового сервиса Apple Arcade

Аналог Apple arcade

С 20 апреля текущего года на платформах под управлением iOS и MacOS стал доступен облачный игровой сервис Xbox Cloud Gaming, который позволяет пользователям устройств от Apple играть в игры для Xbox через браузер. Данный сервис от Microsoft на упомянутых платформах сейчас будет работать в режиме бета-теста, поэтому для участия нужно приглашение.

Хcloud iOS beta будет доступен по ежемесячной подписке, и в режиме бета-тестирования игроки смогут оценить более сотни различных игровых проектов, в том числе эксклюзивы для консолей Xbox. Особенностью стримингового игрового сервиса является то, что теперь не обязательно иметь консоль у себя дома, а поиграть в любую игру из каталога можно прямо на своем iPhone или iPad. Стоимость подписки на xcloud на iOS с учетом некоторых ограничений, предусмотренных этапом бета-теста достигает $ 4.99 в месяц, однако после основного релиза она вырастет до $ 9.99.

Все участники тестирования могут осуществить вход в Microsoft xCloud через официальный сайт Xbox и поиграть в любую игру, используя браузеры Safari, Chrome или Edge. Для комфортного управления можно подключить любой совместимый контроллер, но также поддержка и сенсорного управления, что особенно актуально для портативного гейминга.

Интерфейс приложения Xbox Cloud Gaming

К сожалению, xcloud в Украине на сегодня будет недоступен, потому, что бета-тест планируется проводить только в 22-х странах. Таким образом, Microsoft планируют изучить отзывы игроков и по возможности оптимизировать сервис для использования на упомянутых платформах.

Проводить сравнение между xbox game pass vs Apple Arcade не совсем правильно, ведь игры, представленные на одном и другом сервисе, значительно отличаются по своим масштабам и жанрам. Но нужны Apple Arcade громоздкие игровые проекты, или стоит все же сделать акцент именно на небольших и ламповых играх, дистанцируясь от консольного и ПК-гейминга, заняв таким образом отдельную нишу. Впрочем, в каталоге arcade представлены не только таймкиллеры, но и более серьезные проекты, которые заставляют окунуться в игровой процесс с головой. Нет сомнений, что данный сервис найдет свою аудиторию и положительно повлияет на индустрию мобильной гейминга, заставляя разработчиков создавать уникальные и интересные проекты, которые, что важно, будут лояльны к игроку.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Ценность продуктов в циркулярной экономике
04 Август 2022

Узнайте о том, как определяется ценность продуктов в циркулярной экономике, как продукты поддерживаются в обращении благодаря техническому и биологическому циклам и какими способами дизайн может повысить циклическую ценность продуктов

Как сделать скриншот на смартфоне?
03 Август 2022

Узнайте, как сделать снимок экрана на телефонах Android и iOS (iPhone), чтобы графически отобразить разговоры в Messenger, текущее состояние сайта или событие в приложении

Забыт пароль от аккаунта Google: что делать?
03 Август 2022

Узнайте, что делать, если после сброса настроек смартфона вы не помните логин и пароль от вашей учетной записи Google и как снова получить доступ к вашим данным