Уникальные возможности Apple Watch Series 6 – помощь в ведении здорового образа жизни

Уникальные возможности Apple Watch Series 6 – помощь в ведении здорового образа жизни

Если вы хотите следить за сердечным ритмом и совершать спортивные подвиги, то часы apple watch series 6 для здоровья помогут в решении данной проблемы. Они предоставляют восемь различных функций и станут отличным подарком для любого человека.

Партнерская программа от ICOOLA

Получи до 50 000 грн пассивного дохода вместе с нами!

Узнать больше

Анализ пульса и сердечного ритма

Часы предназначены для измерения ритма сердца, своевременно оповещают о различных нарушениях. С их помощью можно снять кардиограмму: просто зайдите в раздел «ЭКГ». В фоновом режиме прибор обнаруживает неполадки в сердечном ритме, оповещает о риске появления аритмии.

Функция анализа ритма сердца

При помощи раздела «пульс» предоставляется возможность следить за частотой сердечных сокращений в период активности или в спокойном состоянии. Помимо этого вы в любой момент можете измерить пульс или посмотреть статистику его изменений в течение определенного времени.

Стоит учитывать, что данное устройство не относится к медицинским изделиям. Оно помогает отследить общее состояние здоровья, но не нужно самостоятельно ставить себе диагноз и назначать лечение по собранной информации. Этим должен заниматься специалист.

Контроль за кислородным уровнем

В часах последнего поколения была добавлена функция пульсоксиметр. Благодаря этому вы можете измерять уровень кислорода в крови на Apple Watch. Она предназначена для определения состояния легких, показывает, насколько эффективно они работают и доставляется ли в ткани кислород кровеносной системой.

Причинами пониженного уровня сатурации является курение, болезни сердца и дыхательных путей, лишние килограммы, излишняя физическая нагрузка и прочие внешние условия (перепады атмосферного давления и т.д.). Прибор с пульсоксиметром станет отличным приобретением, особенно в 2021 году, когда бушует пандемия COVID-19.  Благодаря ему своевременно можно выявить нарушения в легочной системе и обратиться к врачу за медицинской помощью.

Функция контроля за уровнем кислорода

Желательно прочитать: Зачем нужно следить за показаниями цикла зарядки на айфоне

Для проверки уровня сатурации зайдите в раздел «кислород в крови». Чтобы результат был максимально точным, держите руку неподвижно. Особенно актуальны часы apple watch series 6 для пожилых людей.

Не ленитесь, а занимайтесь активной деятельностью

Отсутствие мотивации становится причиной отказа от выполнения физических упражнений. Уникальные возможности Apple Watch Series 6 не позволят этого. Часы имеют специальные кольца активности: если перестать их заполнять, вас постоянно начнут приходить напоминания. Присутствует всего три кольца:

  1. Подвижность – происходит фиксация всех движений, выполняющихся в течение дня, и подсчет сожженных калорий.
  2. Упражнения – для закрытия нормы следует минимум полчаса в день активно двигаться: ходить быстрым шагом, бегать и пр.
  3. Разминка – особенно актуально для людей, работа которых связана с сидением за компьютером. Раз в час вам приходит уведомление о том, что необходимо хотя бы немного подвигаться (минимум одну минуту). В день следует делать около двенадцати разминок.

В разделе «фитнес» можно настроить кольца: открыть, установить желаемое количество калорий, которые вы хотите сжигать за день за счет выполнения различных движений.  Каждую неделю устройство осуществляет мониторинг и предлагает устанавливать новую цель.

За достижения вы будете получать виртуальные награды, которые видны в пункте «фитнес». Если сделать открытый доступ к кольцам активности, то друзья смогут наблюдать за вашими успехами. Также предоставляется возможность устраивать различные соревнования.

Главное – здоровый сон

 Правильный сон необходим не только для бодрости в течение дня. Его нехватка приводит к плохому настроению, раздражительности, снижению работоспособности, старению кожного покрова и набору лишнего веса. С помощью часов apple watch series 6 здоровье можно не только контролировать, но и своевременно заниматься укреплением иммунной системы. Также предоставляется возможность отслеживать свой сон в приложении с одноименным названием: ставить цели, создавать расписания для выходных и будних дней. Устройство собирает всю информацию, передает ее в раздел «здоровье», в котором статистика укажет на все недочеты.

Функция здорового сна

Как говорил Георгий Вицин в фильме «Джентльмены удачи»: «Ухи, ухи»

На качество слухового аппарата может повлиять не только надетая на голову шахматная доска, но также нахождение в шумном пространстве. Заметить дискомфорт самостоятельно сложно, особенно если вы уже привыкли к повышенному уровню громкости. Приложение «шум» станет незаменимым помощником, выполняет определенные функции: производит измерения уровня громкости, если в течение трех минут он повышается, вам приходит уведомление.

 Наушники AirPods Pro, разработанные компанией Apple, также позаботятся о ваших ушах. Специальный адаптивный эквалайзер регулирует громкость звуков исходя из геометрии ушей. Благодаря функции активного подавления шума можно полностью погрузиться в музыку, при этом, не включая наушники на полную громкость.

Помощь во время падения

Никто не застрахован от падения в гололед зимой: можно отделаться легким испугом или получить серьезную травму. Функция «обнаружение падения» сразу поставит вас в известность, если вы сильно ударились. Устройство подает звуковой сигнал и предлагает вызвать врача. Если вам это не нужно, просто закройте предупреждение нажав на «все в порядке».  Если вы не двигаетесь минуту и более, приложение самостоятельно вызывает помощь и отправляет сообщение о случившемся вашим родным.

Контроль за дыханием

В стрессовой ситуации человек обычно начинает делать неглубокие, но частые вдохи, задерживать воздух, то есть дышать неправильно. Восстановить ритм можно при помощи функции «дыхание». Оно сообщает, когда следует сделать вдох, когда выдох, напоминает о контроле в течение дня. Помимо этого предоставляется возможность выполнять осознанную тренировку: установить и запустить таймер на определенный период времени, за счет легких касаний прибор будет регулировать дыхание. Желательно на это время отключить прочие звуковые сообщения, чтобы не отвлекаться от упражнений.

Поддержка во время физической нагрузки

Конечно, часы Apple Watch Series 6 не смогут заменить индивидуального тренера, но контролировать ваши занятия спортом они вполне способны. Раздел «тренировка» предназначен выставлять вид упражнений, делить их на сегменты или ставить на паузу. Прибор присылает информацию для мотивации: каких результатов вы достигли, какое расстояние преодолели и прочее. Чтобы сообщения и звонки не отвлекали, их можно отключить на время тренировки. Часы имеют стойкость к воде, вы можете погружаться с ними на глубину до пятидесяти метров или брать в бассейн.

Если вы забудете включить активность, ничего страшного. Примерно через десять минут устройство заметит изменения, подаст тактильный сигнал и спросит, начать ли запись занятия. Прошедшее время будет также зафиксировано.

Мотивация для занятий спортом

Причины перехода на здоровый образ жизни могут быть разными. Например, поверхностными – стремление влезть в любимое платье или джинсы, понравиться кому-то и т.д. Обычно это стандартные человеческие желания. Существуют еще и осмысленные – прийти к благополучию, заняться здоровьем, чтобы лучше себя чувствовать. Чтобы не сойти с пути понадобится определенная мотивация:

  • Награждения – после того, как был достигнут некоторый результат, порадуйте себя. Например, месяц вы прилежно ходили на тренировки, скинула пару килограмм, награда – новые кроссовки, интересная книга. Помните, приз не должен быть противоречивым: выкурить сигарету поле недели отказа от табака будет неправильно.
  • Поддержка родных – переходить на здоровый образ жизни в компании существенно проще. Попробуйте привлечь к правильному питанию и спорту близких, коллег по работе, друзей. Начните с малого, откажитесь все вместе от сладкого и замените его фруктами.
  • Веселье – не нужно насильно переходить на ЗОШ и пытать себя. Утренний бег кроме усталости ничего не приносит? Отмените его, займитесь чем-нибудь другим, вариантов множество, подбирайте наиболее оптимальный для себя.
    Функция физических упражнений

Следить за прогрессом комфортнее при помощи специальных устройств, например, отслеживание важной информации о здоровье с Apple Watch гораздо проще за счет различных функций, о которых говорилось выше. К тому дисплей шестой модели светится гораздо ярче, чем пятой. Вы отлично увидите всю необходимую информацию даже при солнечном свете, когда находитесь в состоянии покоя. В таком режиме можно открыть управление устройством и центр получения уведомлений за счет одного прикосновения к экрану. Для улучшенной персонализации данных использовалась операционная система watchOS 7. Три новых варианта ремешков комфортно сидят на вашем запястье без использования стандартных застежек. Каждый из них эластичный и легкий, изготавливаются из синтетических плетеных нитей или размягченного силикона. Гладкая и шелковистая поверхность достигается при помощи ультрафиолетовой обработки. Были разработаны новые системы размеров, за счет которой браслеты плотно прилегают к руке. Кожаный вариант имеет элегантный вид, фиксация выполняется специальными скрытыми магнитами.

Будет интересно: Apple Watch помогли спасти жизни многим людям

Компания Apple постоянно следит за экологичностью окружающей атмосферы, поэтому при создании Apple Watch Series 6 применялись только материалы, подвергшиеся переработке: редкоземельные детали, вольфрам, алюминий. В комплект больше не включен сетевой адаптер, так как если правильно не утилизировать, его относят к категории электронных отходов.