Хотите прогуляться с ночевкой в лесу, но выходить из дому лень? Выход есть – скачать игру The Banner Saga. Благодаря ей вы сможете пройти нескончаемый, кажущийся сложным путь, при этом оставаясь на любимом диване. На редких участках цивилизации можно делать короткие остановки.

Делегаты рогатых великанов наступают с западной стороны. Их командиром является опытный боец по имени Хакон. Горку немощных селян, с восточной стороны побережья, ведет профессиональный охотник Рук. Люди спасаются бегством от каменных истуканов, которые были созданы с единственной задачей – быть врагами не только для людей, но и для великанов, стать препятствием между ними, не дать столкнутся двум племенам в смертельной битве.
Изображение битвы

Длительный путь: сохранение жизни крестьянам и воинам

Хадсон и Рук ведут за собой большие поселения, каждый из которых имеет свои проблемы. Сотни варлов, воинов, простых крестьян и запряженную быком повозку. Они еле идут между ступеньками сюжета день за днем, при этом запасы провизии постоянно уменьшаются.

Основное задание заключается в грамотном управлении обоими поселениями. После того как еда окончательно закончится, участники каравана начнут умирать от голода, бесконечный путь точно не поспособствует повышению боевого настроя. Конечно, можно разбить лагерь и отдохнуть несколько дней, но у участников нет скатерти-самобранки, припасы начинают подходить к концу. До поселения, в котором можно их пополнить, предстоит еще долгий и трудный путь.

Стоит понимать, что поход не заключается в только добывании пищи и заботе о боевом настрое. Ни одно путешествие не обходится без каких-либо неприятностей во время пути. Хакон и его воины могут постоять за себя, а вот Рук весь в заботах, ведь он единственный охотник и должен спасти от смерти сотни крестьян. Люди постоянно умирают, ворую еду, пытаются поджечь повозку, начинают драги и разборки. Он решает все проблемы, каждая из которых представляет собой дилемму, имеющие различные варианты: виновных убить, изгнать, наказать, простить, а может просто не вмешиваться и будь что будет? Рук тщательно все изучает и взвешивает решения своих действий, после чего приходит к определенным выводам. Например, решил поменять воинов на еду у купцов, вроде бы ничего не предвещало беды, но тут все пошло псу под хвост: люди, воины, настрой.
Путешественники

The Banner Saga можно скачать на айфон и играть в свое удовольствие, ведь даже в море бед можно увидеть лучик надежны. У Рука есть любимая дочь по имени Аллета. Она самое дорогое его сокровище. Аллета решила изготовить для отца волшебное ожерелье. Теперь дорожная пыль укажет на патруль великанов, которые станут охранять караван. Один их охранников захочет пооткровенничать  – варл Айвер, который имеет столько скелетов в своем шкафу, что вам и ни снилось. Не все смогут дожить до завершения похода, ведь один неверный вердикт может стать фатальным как для одного, так и для нескольких человек.

Данная Знаменитая сага будет интересна для игроков любого возраста. В ней вы руководите не только людьми, но и варлами, с которыми тоже не скучно. У них свои правила и развлечения – начиная от капризов высокомерного и беспринципного принца Людина, дитя человека, до приказов Хакона, которые часто оспариваются. Вы начнете переживать вместе с персонажами, пытаться спасти жизнь каждому персонажу, тяжело относится к потерям и утратам. Погружение в игру происходит медленно и постепенно, заставляя ощутить сюжет и препятствия, встречающиеся на пути: взаимоотношениями между героями, катастрофы и прочее.

Интересная информация: Обзор Brothers a tale of two sons. Почему стоит скачать на iOS игру

От бытовых проблем выбор переходит к экзистенциальным, эффект от последствий может быть самым непредсказуемым. Вы начинаете все больше думать над ними, взвешивать все решения, а когда в результате получите в спину нож, начнете проклинать себя за недальновидно идущие планы. Полностью изменить сюжет не получится, но за счет различных решений можно по-своему повернуть историю.
Воины и варлы

В чем состоит основная идея игры

Ни у кого не получится избежать войны, ведь разбойники и дреджи постоянно разрабатывают планы нападения на караван. Чем ближе окончание пути, тем глубже вы погружаетесь в Великую битву. Теперь не бой настигнет нас, а мы погружаемся в него, как в омут с головой.

Основная идея состоит в следующем:

  • поле, разделенное на клетки;
  • три показателя (боевой настрой, который модно израсходовать на особые навыки и умения; броня, впитывающая определенную часть повреждений; сила, отвечающая за урон и вред здоровью);
  • классы воинов (сочетают в себе навыки рукопашного боя и стрелков);
  • тактика, требующая вдумчивости и правильной разработки.

План «задавить количеством» не подходит, так как врагов всегда больше. Чтобы выиграть битву, следует разрабатывать аккуратные маневры, правильно распределять силы, грамотно использовать воинов. Попытка взять нахрапом иногда гарантирует победу, но при этом потери будут колоссальными. Раненым надо отдохнуть пару дней, чтобы принять участие в следующей битве, за счет этого количество воинов существенно сокращается.

Зе Баннер Сага позволяет экспериментировать со своим войском. Подбор сбалансированного и максимально эффективного отряда станет интересным занятием, не хуже самой битвы. На заработанную славу вы можете тренировать бойцов, покупать провизию, волшебные изделия. Один предпочитает играть смертоносным отрядом лучников, другой выберет носителей топоров. Потерять персонажа очень просто, поломать план, разрабатываемый днями, еще проще.
Снежное время

Враги оказывают достойное сопротивление, при этом люди также хороши и способны втоптать в грязь противника.  Они несутся в атаку сломя голову, иногда накрывая даже товарищей ударами. Не сказать, чтобы битвы были слишком трудными, но игрок все же получает вызов. Они не приедаются, вы можете постоянно свое войско, оттачивать ее навыки, оценивать эффективность. В финале любые преимущества вам точно пригодятся.

Стоит прочитать: Mortal Combat Mobile: стоит ли игра внимания через 6 лет после выхода

Красота может быть суровой и нежной

The Banner Saga действительно великолепна, она наполнена художественной графикой и отличными вариантами стратегии. Ни одно изображение природы не повторяется, каждый участок так и хочется сфотографировать на камеру. Камни-домены представляют собой захватывающее зрелище.

Художники выкладывались на полную, поэтому игра на iOs насыщенна красками, мы верим в созданный мир, как они того и хотели. Герои прорисованы четко и красиво, внешний вид каждого героя – кропотливая работа мастера. Рук одет в простую одежду, волосы слегка тронула седина, взгляд строгий, суровый, решительный.

Претензий к воинственным сценам нет вообще: копейщик накалывает врага на пику плавным движением, затем одним ударом ноги сталкивает его, огромный варл всех рубит направо и налево огромным мечом. Арены также детально прорисованы и восхищают своей реалистичностью и красотой.
Великан с рогами

Игра просто не имеет недостатков, единственный нюанс – она довольно-таки короткая. Буквально за 10-15 часов ее можно пройти полностью всю. Линейный сюжет этого не скрывает, но дилемм в нем хватает.

Специфика игры: разработка тактики боевых действий

Если вас интересует вопрос, как скачать на iPhone, ответ прост – с помощью Play Маркет или Торрент. К особенностям The Banner Saga можно отнести:

  • Уникальный фантазийный сюжет: вас ждут различные приключения, поиск древних знаний, сражения и создание личного бастиона.
  • Прекрасная двумерная анимация: все места нарисованы настоящими профессионалами своего дела, имеют максимально реалистичный вид.
  • Реальные решения задач и последствия: любое решение, которое вы примете в пути, оказывает влияние на развитие дальнейшего сюжета истории.
  • Более 20-ти персонажей: вы можете выстраивать войны или мирные отношения, все герои обладают различными умениями и навыками, подходящими к стилю игры.
  • Тактика битвы: собирайте бойцов, разрабатывайте стратегию, приспосабливайтесь к динамическою бою, ведь только от вас зависит, кто будет жить, а кто умрет.

К преимуществам относится интрига, стиль, качественная музыка, пошаговая боевая система. К минусам: скоротечность и экипировка.
Стрелок

Заключение про игру The Banner Saga

Пятнадцать часов игры пролетают как один миг, а курсор требует продолжения. Здесь нет возможности исследовать самостоятельно локации, крутить романы, получать задания, персонажи могут вырасти всего на пару уровней. При этом присутствует сочетание пошаговой классической тактики и игрового процесса, мифологии и стильной картинки. Месяцы ожиданий стоили того, чтобы наконец-то сыграть в игру The Banner Saga. Данный вариант является первой частью трилогии. Но поклонников ждет неприятное известие: после выхода третьей части ожидания продолжения будут невыносимо долгими.