icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Чем вреден литий для экологии
12 Апрель 2021

Чем вреден литий для экологии

Почему литий может быть вредным для природы и экологии в целом. Вред может предоставить выпуск новых iPhone в продажу

Владимир Поляруш

В мире современных технологий ежедневно выходит на рынок масса разработок и новинок в виде мобильных телефонов и других гаджетов на электрических аккумуляторах. В настоящее время, популярность набирают электрические транспортные средства, которые могут работать без использования бензина. Это большой шаг в будущее, ведь загрязнение планеты набирает обороты с каждым годом.

Компания Apple ежегодно представляет свою продукцию с прогрессивными технологиями. Большинство других устройств используют именно литиевые батареи. К ним относятся не только смартфон, то также обычный фонарик, ноутбук, электрокары.

Сегодня практически каждый человек использует в повседневной жизни хотя бы один из доступных устройств. И отражается ли этот факт на здоровье человека или экологии всего мира?

Также стоит почитать про радиацию iPhone.

Использование аккумуляторов в iPhone

Техника бренда Apple продолжает лидировать в продажах. Ежегодно компания выпускает новые модели мобильных телефонов, более усовершенствованных. Качественный аккумулятор позволяет пользоваться гаджетом в течение длительного времени. Чтобы батарея служила дольше, важно применять несколько основных правил. Это поможет избежать проблем и сохранить высокий уровень заряда. При этом, все подобные электронные устройства имеют срок годности.

Аккумулятор iPhone состоит из частиц лития Благодаря такому химическому составу батарея может гораздо быстрее заряжаться, дольше держит телефон в рабочем режиме. Также, литиевые аккумуляторы более плотные, имеют меньший вес. На сегодня это самый популярный вид батареи за счет мощности и доступности.

Литейные аккумуляторы могут хранить до 80% первоначальной емкости. В зависимости от устройства могут различаться свойства. Однако, все новые модели iPhone вмещают все более мощный аккумулятор, на качество которого не смогут повлиять даже количество полных циклов заряда.

Литейный аккумулятор в iPhone многие называют «умным». В процессе заряда мобильный телефон быстро заряжается до уровня 80%, а далее переключается на режим медленной зарядки (компенсационный режим).

Батарея контролирует нагрев и ограничивает допустимую норму, что значительно продлевает срок «жизни» аккумулятора и телефона в целом. Заряжать такую ​​батарею намного проще, при этом минимальный расход позволяет пользоваться мобильным телефоном в течение целого дня.

Вред экологии от новых iPhone

Однако, существует другая сторона медали. К сожалению, использование таких аккумуляторов негативно отражается на окружающей среде. Подобное устройство производится с помощью химических процессов, которые впоследствии после применения практически не разлагаются.

Электрический аккумулятор многоразового действия выделяет вредные вещества, ядовитые для окружающей среды. Существует несколько основных причин, по которым электрические батареи не следует рассматривать как прогрессивную составляющую технического прогресса.

Экология от популяризации iPhone и других мобильных устройств «страдает» еще на этапе производства. При создании литиевых аккумуляторов для Apple используются токсичные вещества, которые ни в коем случае нельзя зарывать в землю. В процессе распада такой батареи происходит отравление почвы, а также грантовых вод. Земля теряет возможность обновляться.

Аккумуляторы опасны, в том числе для жизни человека. Известно множество случаев возгорания. Из-за резкого повышения температуры происходит замыкание электродов, что может привести к пожару. Стоит отметить, что возгорание не всегда случается в результате физического воздействия. Часто, причиной может стать техническая недоработка производителя или сложные внутренние процессы.

Покупка нового iPhone сопровождается утилизацией старого телефона. Чем больше спрос, тем чаще компания выпускает партию моделей. Многие покупатели стремятся обновить гаджет, приобретая новую мощную технику. После этого, старый телефон с литиевой батареи теряет интерес на потребление.

По статистике ежегодно в мусор идет большое количество использованных мобильных телефонов. Для экологии это приносит огромный ущерб и вред для окружающей среды. В настоящее время не существует правильного пути для эффективной утилизации электронных аккумуляторов. Поэтому, подобные устройства продолжают разлагаться в почве и отравлять свежий воздух.

Почему стоит купить восстановлен айфон в «ICOOLA»?

Часто в магазинах можно встретить «восстановленный» айфон. Многие считают, что это телефон был в употреблении (б/у). Однако, та модель, которую после покупки вернули на обновление. Если за время гарантийного срока гаджет ломается или не функционирует должным образом, то его можно вернуть в магазин или отдать в сервисный центр. Смартфон возвращают на производство, где заменяются все неисправленные детали или запчасти. Также, восстановленный айфон проходит повторное тестирование, получает новый комплект аксессуаров.

В интернет-магазине «ICOOLA» есть большой выбор мобильных телефонов от компании Apple. Есть возможность подобрать модель из категории «Восстановленные». Гарантия выдается от официального представителя бренда. По сути, это такая же модель iPhone, без серьезных изменений. Поэтому, не стоит переживать за качество мобильного телефона. Приятное преимущество восстановленного смартфона в его низкой ценовой политике.

Дополнительно можете почитать про то, почему телефон нельзя взять и просто выбросить.

Риски при покупке подобного гаджета в магазине «ICOOLA» минимальны. Завод Apple тщательно проверяет технику на наличие проблем, устраняют их и повторно тестируют. Лучше всего покупать восстановлен iPhone в проверенном магазине. У нас можно проверить все данные, чтобы быть уверенным в своем выборе.

Сохранение экологии и природы напрямую зависит от мелких потребностей в виде нового телефона. С «ICOOLA» можно купить новый мобильный гаджет Apple, при этом сохраняя окружающую среду. Если каждый будет обращать внимание на изменения в климате и не оставаться равнодушными к окружающей среде, население планеты станет более осознанным в потреблении техники и других мелких устройств.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?