icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / 14-дюймовый экран, MagSafe и слот для SD-карт: все, что нам известно о MacBook Pro 2021
20 Май 2021

14-дюймовый экран, MagSafe и слот для SD-карт: все, что нам известно о MacBook Pro 2021

Важным событием 2021 для владельцев Apple является выход новой модели MacBook Pro 2021. Каким будет новое творение Apple, когда ожидать выход и сколько будет стоить ноутбук, сегодня в нашем обзоре.

Ирина Рычкова

В этой статье мы обсудим все слухи о разработке 14-дюймового MacBook Pro, над которым работает Apple. Когда же планируется выпуск, все о характеристиках и особенностях нового MacBook.

Apple имеет большие планы по MacBook Pro в этом году. Ожидается, что модель MacBook Pro в 2021 году превратится из 13-дюймовой модели на 14-дюймовую. Предполагается новая технология экрана, и ряд новых функций, таких как чип Apple M1 (который уже появился в моделях начального уровня).

Также есть отчеты, в которых мы увидим возвращение MagSafe, также соберут сенсорную панель.

Дата выпуска 14-дюймового MacBook Pro

Уже некоторое время ходят слухи о выпуске нового MacBook Pro. Ранее, аналитик TF International Securities Мин-Чи Куо, уже делал предположение о дате выпуска, отмечая 2020. Однако впоследствии он изменил свой прогноз, опираясь на факт, что Apple хотел использовать минисветодиодные дисплеи в новых моделях. В связи с пандемией коронавируса, были проблемы с поставками этих дисплеев, поэтому в Apple были вынуждены отложить свои планы до 2021 года.

Сначала Мин-Чи Куо сообщил, что 14-дюймовый MacBook Pro выйдет осенью 2021 года. Впоследствии в начале января 2021, он сообщил инвесторам, что новые модели MacBook Pro скорее всего не выйдут ранее третьего квартала 2021 года. В феврале он подтвердил эту новость, что выпуск состоится только в третьем квартале 2021 года.

Каким будет новый MacBook Pro 2021 от Apple

На то, что работа над ноутбуком уже началась, указывает информация о том, что Radiant Opto-Electronics будет поставлять мини-светодиодные осветительные блоки, а сами компьютеры будут собираться Quanta Computer.

В ноябре 2020 LeaksApplePro написали в своем Twitter о 12-ядерном чипе, так называемый M1X, предполагая, что он может быть для 16-дюймового MacBook Pro. С тех пор предполагается, что этот чип может быть предназначен именно для 14-дюймового MacBook Pro.

Дизайн

Опираясь на слова Мин Чи Куо и Мака Гурмана с Bloomberg, новый компьютер будет иметь полностью переработанный дизайн 13-дюймового MacBook Pro. Можно ожидать следующие изменения:

  • дизайн, похожий на iPhone 12 с плоским краем;
  • отсутствие сенсорной панели;
  • зарядка MagSafe;
  • придания большего количества портов, вместе со слотом SD.

Также 14-дюймовый ноутбук позаимствует систему тепловых труб 16-дюймового MacBook Pro, благодаря этому увеличится запас тепла и улучшится производительность. Высока вероятность того, что новые будут изготовлены из титана.

Экран

Слухи о том, что 13-дюймовый экран будет изменен на 14 дюймовый начались с выхода 16-дюймового MacBook Pro. Он был улучшен именно путем увеличения экрана и уменьшения рамок. Размер экрана увеличится именно путем уменьшения рамок вокруг дисплея.

MacBook Pro с 14 дюймовым экраном

Мин Чи Куо предложил заменить свой 13-дюймовый MacBook Pro на 14,1-дюймовую модель с мини-ЖК-дисплеем, еще в марте 2020 года. Однако использование этой технологии было отложено, и никаких изменений до 2021 года не ожидается.

Новые функции и характеристики

Независимо от внешних характеристик, состоятся внутренние изменения в плане процессора и памяти. Если соотносить изменения 16-дюймового MacBook Pro, можно ожидать этого и для 13-дюймовые модели:

  • Управление теплом: изменение конструкции вентилятора и увеличения теплоотвода;
  • Переставленная логическая плата, чтобы тепло лучше рассеивалось;
  • Большая батарея на 100 Вт, и дополнительная мощность 12 Вт

Процессор

Две модели 13-дюймовых MacBook Pro начального уровня были обновлены, Apple сделал их одними из первых моделей, которые были выпущены на рынок, с микросхемами Apple M1. Ожидается, что Apple будет называть следующую версию этого чипа M1X или M2, — или использовать оба имени. Две другие модели не обновлялись с мая 2020 года, когда они были улучшены процессорами 10-го поколения Intel и получили больше оперативной памяти. Вероятно, что новые 13 и 16 дюймовые модели примут мощную версию M1 в 2021 году. В отчете за декабрь 2020 сказано, что Apple планирует 20-ядерный процессор Apple Silicon для своих Mac 2021. Это существенное улучшение от современных 8-ядерных (4 высокопроизводительных 4 высокоэффективных) чипов.

Графика

В моделях M1 MacBook Pro ноября 2020, будет 8-ядерный процессор и 8-ядерный графический процессор, который быстрее в 5 раз предыдущего.

Графика Intel Iris Plus Graphic в MacBook Pro 2021

Обновленный 2,0 ГГц MacBook Pro предлагает графику Intel Iris Plus Graphics, интегрированную с процессором Intel. Тесты показывают, что в MacBook Pro на базе Intel, который имеет внутреннюю графическую карту Iris, мало шансов против M1 MacBook Pro. В документе для разработчиков Apple отметил: "Встроенный графический процессор в процессорах Apple оптимизирован для высокопроизводительных графических задач".

Динамики и микрофон

Можно спрогнозировать что 14-дюймовый MacBook Pro будет иметь улучшенные, подобные 16-дюймового MacBook Pro, динамики. У 16-дюймового динамика шумопоглощающий микрофон и более глубокие басы. Но Mac едва ли существенно изменится, так как у него может не хватить места для трех динамиков, как у 16-дюймового. Микрофон останется без изменений.

Аккумулятор

Сейчас 13-дюймовые модели MacBook с процессорами Intel могут держаться в течение 10 часов, в то время как 16-дюймовый имеет мощность 100 Вт, и держится в течение 11 часов. Маленькие модели выглядят многообещающими, MacBook Pro M1 2020 предлагает 20 часов автономной работы.

Без сенсорной панели

Согласно информации предоставленной 2021 Синь Куо, сенсорная панель OLED будет заменена кнопками.

Порты на Макбуке Про 

Apple планирует восстановить разъем для беспроводной зарядки "MagSafe", для людей, которые не хотят разбить свой MacBook споткнувшись за провод. Также опираясь на отчет от Bloomberg, новый MacBook Pro будет иметь слот SD.

Беспроводная зарядка MagSafe для MacBook Pro 2021

Идентификатор лица и веб-камера

Остается камера на 720мп.

Wi-Fi 6 на Макбуке

Скорее всего в новой модели будет 802.11ax Wi-Fi 6, как в M1 MacBook Pro.

Цена MacBook Pro

Цена $1,299 будет зависеть от того, останется ли 13-дюймовый MacBook Pro на рынке. Если останется, то скорее всего новый MacBook Pro подорожает на $200 - $300. Но если 13-дюймовый MacBook Pro исчезнет, ​​то цена останется такой, как и 13-дюймового.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Стоит или нет подписаться на iCloud?
15 Июнь 2021

Новая услуга iCloud и стоит оформлять подписку. Все об услугах от iCloud. Преимущества и недостатки использования

Работает ли Apple над homeOS, и кому это нужно
15 Июнь 2021

Что известно о homeOS от Apple. Все о нововведениях и интересные факты об операционной системе

Windows 11 получит поддержку приложений Android
15 Июнь 2021

Теперь все игры и приложения Android будут доступны на Windows 11. Откуда появилась информация о Windows 11. Чего ожидают пользователи от Windows 11