icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Увеличение скорости Face ID на iPad или iPhone
20 Май 2021

Увеличение скорости Face ID на iPad или iPhone

Если вас интересует вопрос, как ускорить идентификацию с помощью технологии Face ID, то данная статья даст ответ на него. Мы расскажем  как настроить модуль, сделать идентификацию максимально быстро, использовать его для оплаты.

Анна Онищенко

Владельцы современных версий задаются вопросом, как увеличить скорость Face ID на iPad или iPhone. Данная технология разрешает распознавать лицо хозяина гаджета, за счет чего вы не только разблокируете телефон, но и выполняете подтверждение таких задач, как регистрация на сайте или оплата за различные покупки.
Увеличение скорости сканирования лица

Впервые модуль был реализован на iPhone X и с тех пор отлично себя зарекомендовало. Для айфона XS компания Apple разработала более усовершенствованное программное обеспечение, за счет которого, благодаря инновационным процессорам и алгоритмам, процесс распознавания существенно ускорился. Для более оперативной идентификации существует еще один способ – вторичное сканирование.

Как в Face ID добавляется второй пользователь или лицо

Благодаря появлению iOS 12, предоставляется возможность добавлять второе лицо в Face ID. Функция применяется для подсоединения еще одного пользователя или если у вас изменилось лицо (отрастили волосы, усы, бороду и прочее). Второй скан для идентификации ускоряет процесс разблокировки.
Читайте также: Выпустит ли Apple складной iPhone к 2023 году? Доступная информация о нем

Если вас интересует вопрос, как настроить face ID, ответ прост – необходимо сделать несколько простых действий:

  • открыть приложение с настройками;
  • выбрать пункт под названием «Face ID и пароль», ввести шифр;
  • нажать «альтернативная внешность»;
  • выбрать «приступить».

Теперь следует посмотреть в камеру, чтобы началась активация сканирования внешности. После того как круг стал активным, опустите айфон на высоту груди, под углом 45 градусов направьте камеру прямо на лицо, старайтесь голову держать прямо (за счет этого будет просканирована нижняя часть вашего лица). Теперь необходимо смотреть в камеру, не поворачивая головы. Затем опустить ее вниз для скана лица. Сделайте круговое движение, подбородок должен коснуться места под шеей. Для второго сканирования повторите все движения еще раз. То есть для настройки Face ID, следует голову немного опустить или поднять. Все, после этого процесс считается завершенным.
Процесс сканирования

Ускоренное распознавание позволит максимально быстро выполнять идентификацию. Благодаря технологии лицо просканировано снизу и спереди. Если аппарат находится ниже уровня фейса, и нет возможности посмотреть прямо на камеру, такой вариант очень даже удобен. Настройка позволяет сканировать лицо в любых ситуациях: когда смартфон на столе или вы достали его из кармана во время передвижения. Таким образом, предоставляется возможность в любых ситуациях выполнять разблокировку мобильного устройства.

Как разблокировать Face ID на айфоне без свайпа

Apple позволяет выполнить разблокировку face ID без свайпа на айфоне. Если вам необходимо выполнить разблокировку после неудачной попытки, то первым делом удостоверьтесь, что лицо находится четко перед смартфоном, вы должны смотреть прямо в камеру. Когда появляется экран для введения пароля, игнорируйте, вместо этого проведите вверх от нижнего края. Функция сработает, как только лицо появится в объективе. Сканирование откроет все необходимые функции на устройстве, вы сможете считать сообщения, вести переписку, звонить и многое другое.
Интересная информация: Стив Джобс был против создания App Store

Выполнение разблокировки при помощи приложения подразумевает под собой выполнение определенных действий:

  • Выведите устройство из сонного режима с помощью прикосновения.
  • Проведите вверх, начиная снизу от дисплея.
  • Айфон необходимо держать в вертикальной позиции, смотрите прямо на дисплей. Айпад – в любом положении. В горизонтальном случае стоит убедиться, что камера не закрыта пальцем, смотрите на дисплей. Если на вас надета маска, необходимо будет ввести запрашиваемый код.
    Сканирваоние на iPad

Для отключения или включения функции, следует зайти в настройки, пункт «face ID и код», нажать «разблокировка». Данную технологию можно применять для разнообразных покупок:

  • Убедитесь, что пользуетесь именно смартфоном.
  • Для применения карты нажмите два раза на кнопку, расположенную сбоку. Если хотите воспользоваться другой картой, то дважды нажмите на боковую кнопку, выберите карту, затем вторую.
  • Посмотрите внимательно на телефон для разблокировки, если на вас маска, выберите функцию «оплата с паролем» и укажите его.
  • Держите телефон рядом с прибором, считывающим денежные средства.
  • Дождитесь результата «готово».

Чтобы выполнить покупку на каком-либо сайте, нажмите «купить при помощи Apple Pay», также для оплаты можно выбрать приложение. Подтвердите транзакцию, выберите карту, два раза нажмите на кнопку сбоку, посмотрите на смартфон, подождите завершения операции.

Описываемая технология используется для входа в различные программы. Также предоставляется возможность применить автоматический ввод имени владельца. Для этого откройте программу, нажмите кнопку, отвечающую за вход, подтвердите просьбу на использование имени и пароля, посмотрите на смартфон. Если вы хотите пользоваться программой, поддерживающей данную функцию, но не предполагающую ее применение сразу, в первый раз вход придется выполнить вручную. После этого вы сможете заходить в программу с помощью разблокировки за счет лица. Получается, что разблокировать на айфоне Face ID без свайпа очень просто.

На iPhone не фокусируется Face ID

Случаются ситуации, когда Face ID не хочет фокусироваться. Это обусловлено рядом ограничений:

  1. Новые устройства способны распознать владельца при любой позиции головы. Чтобы сенсор на смартфоне сработал, его следует держать прямо, допустимы небольшие отклонения, но при значительных ничего не получится.
  2. Яркий свет, попадающий на голову, не позволит сканеру осуществить идентификацию.
  3. Функция может самостоятельно отключиться в целях безопасности. Например, если было выполнено слишком много неправильных распознаваний.
  4. Сканер должен четко видеть ваши черты. Чтобы ускорить отклик Face ID желательно добавить несколько вариантов своей внешности. Выше уже говорилось о том, как добавить второе лицо в face ID.
    Четкие черты лица для сканирования

Следуя данным правилам, можно улучшить работу приложения, сделать идентификацию максимально быстрой.

Ускорения отклика Face ID на телефоне

Существует несколько советов, как ускорить отклик Face ID. К ним относится:

  • Не стоит применять недорогие защитные стекла или пленка для дисплея. Защита, предназначенная для фронтальной части, первоначально не скажется на работе приложения, но через определенный период начнет отслаиваться, что приведет к искажению сигнала инфракрасных лучей.
  • Регулярно протирать специальной тряпочкой переднюю часть айфона. Правильная чистка является залогом отличной работы скана и обеих камер.
  • Держать телефон на расстоянии примерно 30-50 сантиметров. Данный диапазон позволяет сенсору сработать максимально быстро, не стоит подносить устройство слишком близко к лицу.
  • Снимать различные аксессуары: очки, платки, банданы и прочее. Некоторые изделия мешают работе инфракрасного излучения.
  • Периодически менять угол нахождения смартфона. Поднимайте телефон постепенно, пока не дойдете до уровня глаз. Исходя из положения источников света, следует менять положение. На поверхность должно падать минимум солнечных лучей.

Стоит учитывать, что приложение может выйти из строя. За счет привязки данного модуля к материнской плате, придется существенно потратиться на ремонт. Необходимо правильно выполнять настройку face ID, иначе он просто перестанет работать.

Сравнение двух технологий: палец или лицо

Оба варианта позволяют максимально быстро разблокировать телефон: одна с помощью пальца, вторая – лица. Каждая из них обладает рядом преимуществ. Touch проверенна временем, работает надежно и стабильно, поломка стоит совершенно недорого. Она позволяет выполнять разблокировку одним касаниям, причем на телефон можно даже не смотреть. Предоставляется возможность задать пять различных отпечатков, причем они могут принадлежать разным людям.
Сравнение Touch или Face

К сильным сторонам face ID относится современная защита, минимальный риск взлома, не нужно наличие специальной кнопки на смартфоне, разблокировка происходит даже в перчатках. Данная технология более прогрессивная и инновационная, жаль, что ее не спешат добавлять в ноутбуки. Увеличение скорости идентификации на iPad или iPhone происходит за счет добавления второго лица. Таким образом, вы в любой момент можете разблокировать телефон, даже если на улице минусовая температура. Система полностью безопасна, появилась недавно, но уже завоевала множество поклонников.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?