icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Обзор планшетов Apple: сравнение моделей iPad 8 и iPad Air 4
09 Февраль 2021

Обзор планшетов Apple: сравнение моделей iPad 8 и iPad Air 4

Устройство подойдет вам лучше iPad 8 или iPad Air 4

Наталия Дейнеко

IPad начинал свой путь на рынке как промежуточный вариант между ноутбуком MacBook и плейером iPod Touch. Но планшет быстро нашел свою нишу и стал для многих любителей техники Apple незаменимым устройством. Ведь, если подумать, iPad идеально сочетает в себе множество функций, будучи при этом легким и портативным устройством.

На данный момент калифорнийский бренд выпустил уже более 20 различных версий этого продукта. А совсем недавно, в сентябре прошлого года компания отпраздновала 10-летний юбилей с момента выхода первого iPad.

Также в сентябре 2020 года увидели мир еще две вариации легендарного планшета – iPad Air 4 и iPad 8. Именно их мы сегодня и рассмотрим повнимательнее.

Дизайн устройств

Даже при поверхностном взгляде на обе модели, сразу же бросаются в глаза главные отличия в дизайне. Так, iPad 8 выглядит весьма классично. Задняя панель устройства, конфигурация и основная кнопка со сканером – все кажется до боли знакомым.

А вот Air 4 смориться уже совсем иначе. Вокруг дисплея устройства практически не видна рамка, а грани выглядят более плоскими, чем устройство слегка напоминает версию Pro. Сканер отпечатков здесь находиться в кнопке включения. Да и общее впечатление от планшета совсем другое, он смотрится более статусно.

В вариации Air дисплей в размере 10.9 дюймов создан на базе той же матрицы, что и в iPad 8, но отличается наличием еще двух интересных опций — расширенное цветовое пространство Р3 и технология регулировки цветовой температуры True Tone. Кроме дополнительных параметров, дисплей Air превосходит конкурента еще и размером. Ведь у iPad 8 поколения диагональ меньше на 0,7 дюйма.

Производительность устройств

Важным отличием двух моделей можно назвать и разницу в производительности, так как планшеты работают на базе двух разных процессоров архитектуры ARM.

В iPad 8 встроен агрегат Apple A12 Bionic. Именно он удачно заменил давно устаревший A10 Fusion. В сравнении в предыдущим поколением планшета, 8 генерация значительно выигрывает в скорости и быстрее «соображает». Но с версией Air его лучше даже не сравнивать.

Благодаря процессору Apple A14 Bionic, который, кстати говоря, сейчас является самым энергоэффективным и производительным процессором в мире, дает iPad Air просто невероятные возможности. Эта модель планшета работает в несколько раз шустрее классического Айпад.

Возможности съемки

Функционал камеры iPad 8 на 8 мегапикселей не слишком впечатляет. Фотографии получаются весьма скромного качества, поэтому для высококлассной съёмки камера устройства точно не подойдет. Но в каждодневном использовании она станет оптимальным вариантом.

Что касается Air, то здесь уже встроена камера с 12-мегапиксельным разрешением матрицы и широкоугольным объективом. Также в наличии модернизированный сенсор BS, гибридный инфракрасный фильтр, оптический стабилизатор, режимы Smart HDR и Live Photos. В общем, разница ощутима.

Мультимедиа и датчики

Звуковые параметры планшетов безусловно на высоком уровне. Стереодинамики встроены в обе версии устройства. Единственная разница в том, что один из динамиков в планшете Air ультразвуковой. В iPad 8 генерации присутствуют, кроме прочего, сенсоры Touch ID, барометр, акселерометр, гироскоп на три оси, а еще датчик для определения уровня внешней освещенности.

Перечень датчиков версии Air еще более серьезный. Здесь и Touch ID (интегрирован в кнопку питания), гироскоп также на три оси (с тремя степенями свободы), акселерометр, барометр, датчик измерения внешней освещенности, датчик Холла, отвечающий за работу компаса, и многое другое.

Поддержка оригинальных аксессуаров

Начнем с iPad Air – он без проблем поддерживает все самые новые и актуальные аксессуары Apple. В числе самых продвинутых поддерживаемых устройством «примочек» можно назвать:

  • Apple Pencil – стилус второго поколения, который примагничиваться к планшету и самостоятельно заряжается;
  • Smart Keyboard – продвинутая портативная чехол-клавиатура.

Классический Айпад 8-го поколения также поддерживает большинство аксессуаров производителя. Только со стилусом второго поколения он несовместим. Ему по плечу только более ранняя версия – первое поколение Apple Pencil.  Этот вариант стилуса заряжается при подключении к разъёму Lightning, а еще – не работает с жестами.  В общем, он гораздо менее технологичен по сравнению со второй генерацией.

Автономность

Как ни удивительно, но время работы в автономном режиме у двух новейших моделей планшета Айпад практически одинаковое. Если конкретнее – он может работать в режиме стандартного использования на протяжении 10 часов. Единственное отличие – у версии Air мощность аккумулятора чуть ниже, чем у iPad 8.

Более высокую мощность батареи у Айпад 8 генерации можно легко объяснить. Все потому, что в этом планшете производитель использовал компоненты, унаследованные от предыдущего поколения. Их отличие в особенно высокой энергетической эффективности. Именно поэтому для их корректной работы и потребовалась установка более мощной батареи.

Какой вариант лучше выбрать

Если вы преданный поклонник продукции знаменитой американской компании, вам непременно захочется обзавестись одной из последних версий легендарного iPad. Определиться с выбором конечно непросто. Но здесь уже все целиком и полностью зависит от ваших потребностей и целей, для которых будет использоваться гаджет.

В сравнении с классическим iPad 8, версия Air конечно выглядит гораздо интереснее. Но это уже, как говорится, более «тяжелая артиллерия». Если ваши планы на использование планшета – простой серфинг в интернете, то мощности этой вариации Айпад не очень вам пригодятся.

В то же время процессор новой генерации, неплохой запас мощности и поддержка новейших аксессуаров производителя будет держать этот гаджет в топе актуальности еще как минимум несколько лет.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Idle Slayer: увлекательная игра, или же очередной третьесортный кликер?
19 Июнь 2021

Idle Slayer – спорная игра, которая может подойти далеко не каждому

Flippy Knife: интересный проект о ножах
19 Июнь 2021

Flippy Knife: игра, которая может увлечь игроков надолго

Как использовать iPhone, если сломалась кнопка блокировки
19 Июнь 2021

Особенности применения кнопки блокировки Айфон. Что нужно знать, если эта кнопка не работает. Как быстро исправить поломку