Я ищу...

Samsung Galaxy S24 Ultra против iPhone 15 Pro Max

Samsung Galaxy S24 Ultra против iPhone 15 Pro Max

Мы противопоставляем Samsung Galaxy S24 Ultra против iPhone 15 Pro Max. S24 Ultra теперь является самым большим конкурентом iPhone 15 Pro Max, особенно с его потоком новых функций с искусственным интеллектом.
Вот что мы знаем, исходя из спецификаций, которые мы имеем сейчас.

Дизайн

Samsung Galaxy S24 Ultra, возможно, имеет лучший дизайн. Оба имеют прямоугольное шасси, но края разные. 6,8-дюймовый Galaxy S24 Ultra имеет более коробочные края, чем айфон 15. Его угловатые края кажутся громоздкими и несколько неловкими – точно не такими эргономичными, как у iPhone 15 Pro Max.

Кроме того, 6,7-дюймовый iPhone 15 Pro Max. имеет закругленные края, которые ложатся в мои руки, как птенец, прижимающийся к моей ладони.

Однако с точки зрения эстетики iPhone 15 Pro Max выглядит более чистым и организованным. Например, основная камера с тремя линзами организована внутри прозрачного корпуса с завитками. Samsung Galaxy S24 Ultra без корпуса отлично ложится на любую поверхность, но благодаря системе с пятью сенсорами на задней панели он выглядит анахридно.

Оба телефона содержат элементы титана в своих материалах, о чем свидетельствуют характерные названия цветов.

iPhone 15 Pro Max доступен в четырех цветах: натуральный титан, голубой титан, белый титан и чёрный титан.

Подобным образом Galaxy S24 Ultra поставляется в цветах Titanium Black, Titanium Violet, Titanium Yellow и Titanium Grey.

Дисплей

Во время дебюта iPhone 14 Apple сократила этот неприятный вырез в «Динамическом острове». Хотя это менее навязчиво, все равно мешает. Dynamic Island все еще присутствует на iPhone 15 Pro Max, но я научился любить его как своего рода "подпись iDevice".

Тем не менее, у Galaxy S24 Ultra есть только отверстие для камеры для селфи, поэтому есть гораздо больше площади экрана, с которой можно поиграть. Он может похвастаться дисплеем Dynamic AMOLED 2X, разрешением QHD+ и 6,8-дюймовым дисплеем с частотой обновления, которая может достигать 120 Гц, в зависимости от того требует ли ваша деятельность.

iPhone 15 Pro Max имеет OLED-дисплей Super Retina XDR с разрешением 2796 x 1290 пикселей. Он также может подниматься до частоты обновления 120 Гц.

Производительность

Как флагманская серия Galaxy S, так и iPhone известны своей безупречной и высокой производительностью, что позволяет пользователям легко ориентироваться в пользовательском интерфейсе.

Однако стоит отметить, что A17 Pro внутри iPhone 15 Pro Max обеспечивает гораздо больше мощности, чем нужно смартфону. Даже если Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 в Galaxy S24 Ultra не сможет опередить A17 Pro, это ничего страшного, поскольку он все равно должен обладать достаточной вычислительной мощностью для выполнения всех ваших задач — и даже некоторых.

Камера

Samsung Galaxy S24 Ultra: Galaxy S24 Ultra имеет впечатляющую камеру, состоящую из основной камеры на 200 МП, сверхширокоугольной камеры на 50 МП, телефотокамеры на 12 МП и перископического объектива на 10 МП. 5-кратное оптическое перископическое увеличение на 50-мегапиксельном датчике выделяется как заметное обновление, обещая улучшенное качество изображения и сохраняя визуальную точность даже при значительном уровне увеличения.

Устройство также оснащено набором новых инструментов для редактирования на основе искусственного интеллекта, которые способны улучшать ваши фотографии с помощью различных эффектов и корректировок. 12-мегапиксельная фронтальная камера обеспечивает резкие и четкие селфи. По существу система камеры Galaxy S24 Ultra создана для фотографирования профессионального уровня в формате смартфона.

iPhone 15 Pro Max: настройка камеры на iPhone 15 Pro Max может похвастаться системой Pro, состоящей из основной камеры на 48 МП, сверхширокоугольной камеры на 12 МП и двух телефото камер на 12 МП. Основная камера поддерживает фотографии со сверхвысоким разрешением 24 МП и 48 МП, а телефото камеры предлагают 2- и 3-кратное оптическое увеличение. Система камеры дополнительно усовершенствована оптической стабилизацией изображения со смещением датчика и 100% Focus Pixels.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора S24 Ultra осталась такой же, как и в прошлом году – 5000 мАч. Несмотря на то, что это не изменилось, это все еще очень респектабельная цифра, которая легко проведет вас в течение полного (и напряженного) дня. Он предлагает проводную/беспроводную зарядку мощностью 45 Вт/15 Вт, что не улучшилось по сравнению с прошлым годом, но все равно лучше, чем то, что предлагает iPhone. Это не плохие скорости подзарядки, но с большим количеством других производителей, которые стремительно опережают скорость от 65 Вт до 100 Вт+, я хотел бы увидеть больше эволюции на этом фронтe.

iPhone 15 Pro Max имеет меньший аккумулятор на 4441 мАч. Не позволяйте цифрам повлиять на вас, Apple уже давно умела применить некоторые программные трюки, чтобы заставить iPhone работать дольше, чем устройства Android, даже с меньшими аккумуляторами. USB-C наконец-то позволяет iPhone 15 Pro Max заряжаться быстрее, чем предыдущие поколения. Но он достигает 25 Вт в проводном соединении и 15 Вт в беспроводной связи через MagSafe – это гораздо более низкая скорость, чем у Samsung. В этом году впервые вы можете обратно взимать плату с других устройств Apple на своем iPhone, но модель Galaxy уже некоторое время это делает.

Искусственный интеллект: Galaxy S24 Ultra

Samsung имеет определенное преимущество с ПО. Южнокорейская компания включила много искусственного интеллекта в свой новый телефон, который, честно говоря, настоящая новинка.

Новый Galaxy S24 Ultra имеет возможность переводить вызовы в реальном времени, как голосовые, так и сообщения, поддерживая до 13 языков, включая испанский. Также возможно, что он может создавать текстовые итоги, выполнять поиск изображений и другие внедряемые функции, но, по крайней мере, пока, Siri не имеет этой возможности.

Вывод

В сравнении между Samsung Galaxy S24 Ultra и iPhone 15 Pro Max можно заключить, что в обоих смартфонах есть впечатляющие технические характеристики и необычайная функциональность. Samsung поразила нас своей усовершенствованной производительностью и добавленным искусственным интеллектом. Apple в этот момент действительно отстали.
Однако, я считаю, что iPhone 15 Pro Max является лучшим и практичным устройством.

Все мы знаем, что Apple известен своей эффективностью и оптимизацией, позволяющей использовать все его функции со скоростью и без задержек.

Ваша оценка: