Я ищу...

Как сделать длинный снимок экрана на iPhone?

Длинный скриншот на iPhone

Иногда у каждого из нас возникает потребность сделать снимок с экрана большого объема информации. Если сделать несколько скриншотов, то изображений получается слишком много. В результате читать их будет несколько дискомфортно. Однако мы знаем как помочь вам решить эту проблему, даже если вы владелец iPhone.

Для читателей блога ICOOLA скидка:

Скидка
27 350 UAH
- 9050   UAH
18 300 UAH

от 1830 UAH/мес

ХИТ ПРОДАЖ
31 150 UAH
- 12350   UAH
18 800 UAH
(2)

от 1880 UAH/мес

4.5

Для чего нужны длинные скриншоты?

Разгадка этого вопроса заключается в удобстве длинных снимков с экрана. Они выходят гораздо информативнее обычных. А если вам нужно отправить кому-то большой объем информации, допустим, с какого-то сайта, то этот метод точно вам понадобится, так как позволяет это сделать без большого труда.

Однако есть определенная проблема в создании длинных скриншотов, с которой вы можете столкнуться. Во-первых, Apple ограничивает нас размером снимка экрана, поэтому стандартными методами сделать его большим не получится. Здесь следует признать тот факт, что даже на самом простом китайском Xiaomi вы бы смогли добиться желаемого фото. Да, не всегда получается его сделать с первого раза, зачастую снимки с экрана выходят кривыми, однако такая функция есть в базовых настройках производителя и загружать дополнительные сторонние программы не требуется. Такая же функция есть и на других устройствах Android. И в этом компании Apple существенно отстает от своих конкурентов.

Но не беспокоиться, мы знаем несколько способов, которые позволят вам сделать длинный скрин экрана. Подробная инструкция, как всегда, ждет вас внизу.

Как сделать длинный снимок с экрана на iPhone?

С приходом iOS 13 пользователи Apple получили возможность сделать длинный скриншот, но работает эта функция исключительно в поисковике Safari. То есть где другое или в собственных файлах, то в галерее - сделать длинный скриншот вы не сможете. И эта новость подавляет, поскольку ощутимо ограничивает наши с вами возможности использования собственного гаджета. Но рассказать подробнее о том, как работает данная опция все-таки нужно, какой бы она ни была.

Итак, для того, чтобы сделать длинный снимок с экрана своего iPhone, вам нужно зайти в поисковике Safari и открыть там ту страницу, скрин которой вы бы хотели сделать. Затем делаете обычный скриншот, удерживая кнопку блокировки и кнопку уменьшения громкости. И как только фото появится на вашем экране, сразу открывайте его и там в правом верхнем углу вы увидите надпись «вся страница» - она ​​и отвечает за ваш длинный снимок с экрана. Давите на эту надпись и завершаете создания скриншота нажатием на «готово».

После этого ваш длинный снимок с экрана целой страницы Safari нужно сохранить. Система предлагает два варианта: либо вы храните скрин в «файлы», или удаляйте его вообще. То есть выбора куда загружать фото у вас нет, поэтому давите на «файлы» и все готово. Кстати он будет сохранен в формате PDF.

Как сделать длинный снимок с экрана на iPhone не в Safari?

Первый способ конечно есть крутым, однако что делать, когда долгий скриншот необходимо сделать не в поисковом браузере Safari, а в какой-то другой прикладной программе? Мы знаем, что один способ, однако он будет работать только на iPhone. И для него нужно скачать с Apple Store приложение «Tailor». После этого откройте его и дайте ему доступ ко всем вашим фотографиям. Далее вам нужно зайти в нужную вам программу и сделать обычные снимки с экрана, которые вам хорошо знакомы. Важно делать их таким образом, чтобы каждый следующий скрин имел фрагмент предыдущего.

Как только нужное количество снимков с экрана накопится в вашей галерее - возвращайтесь в приложение «Tailor». Там никаких действий от вас не потребуется, программа все сделает за вас. Она сама определит, какие скриншоты стоит объединить, а какие оставить.

Важным для большинства из вас есть то, что приложение «Tailor» полностью бесплатным и вам не придется платить за подписку. Хотим предостеречь, что из-за этого он оставляет на каждом сделанном долгий скриншот свой логотип внизу, однако его легко обрезать.

Тоже читайте. Как добавить вторую SIM-карту в любой iPhone?

Как сделать длинный снимок с экрана на iPad?

С тем как делать длинные скриншоты на iPhone мы уже разобрались, но что делать, если его необходимо сделать не в телефоне, а на iPad? И в этом случае мы спешим вам на помощь.

Сначала вам придется загрузить на свой планшет такую ​​прикладную программу, которая называется «Picsew». Сразу сообщаем, что эта программа платная. Однако не спешите закрывать эту статью и прощаться с возможностью создания долгого снимка с экрана на своем iPad, ведь ее стоимость составляет всего один доллар, а это мизерная сумма, за которую вы получите возможность делиться большим объемом информации в несколько щелкал. И работает это приложение не только на iPad, но и на iPhone.

Совершив покупку «Picsew» в Apple Store на своем iPad, открывайте его и предоставьте доступ ко всем фотографий. Далее делайте все то же, что и в «Tailor», а подробнее - много обычных скриншотов.

Разница этих двух приложений, которую мы сразу заметили, заключается в том, что «Tailor» самостоятельно уделяет, фотографии следует объединить в один большой снимок с экрана, а «Picsew» просит сделать это вас самих. После чего ваш скриншот готов. Храните и радуйтесь.

Так, разработчики Apple не позаботились о создании длинных скриншотов на своих смартфонах, однако сторонние программы сделали это за них. Мы не можем сказать насколько это хорошо или плохо - это просто факт, с которым нам придется мириться. Возможно, в следующих версиях iOS компания Apple анонсирует наличие больших снимков с экрана в своей операционной системе. А пока остается пользоваться приложениями «Picsew» и «Tailor». Или же делать длинные скрины только в поисковике Safari.

Ваша оценка: