Я ищу...

Какие Айфоны будут актуальными в 2024 году?

Apple iPhone

К 2024 году в продаже уже есть большое количество смартфонов от компании Apple, и речь идет не только о новинках 2020 года, которыми порадовала компания осенью.

Практически каждая модель продолжает оставаться актуальной. Все это связано с постоянным и непрерывным обслуживанием Айфонов. Компания разрабатывает обновления не только для моделей, вышедших в последние годы, но и всех остальных. Таким образом, если пользователь имеет старую версию гаджета, при переходе на новое устройство у него не будет возникать трудностей, так как обновление одинаковое для двух телефонов.

При этом компания проводит постоянное тестирование, это помогает даже самому старому поколению хорошо работать на новом обновлении. Так, например, Айфон 8, 8 PLus и даже модель X можно обновить до версии 16, хотя эти смартфоны вышли уже более 6 лет назад.

Но есть и плохие новости. Пользователи iPhone 8, 8 Plus, X могут в этом году остаться без обновления. Из-за того, что есть информация о том, что после выхода iOS 17 поддержка данных смартфонов прекратится.

Также мы подготовили для вас статью, куда вы можете девать ваш старый смартфон.

Модели, на которые следует обратить внимание в 2024 году

Осенью 2024 г. выйдет новая линейка смартфонов от компании Apple, под названием iPhone 15. Еще нет подробностей, какой именно она будет, потому, что вся информация держится в тайне. Из-за этого, популярностью в течение этого года будет оставаться Айфон 14. Но, стоит учесть, что на официальном сайте компании на продажу размещено сразу 9 смартфонов. Ни для кого не секрет, что айфоны пользуются большой популярностью на вторичном рынке.

Так, например, новые гаджеты можно найти в версии Айфона 14, Max, Pro и 14 Pro Max, кроме этого есть 12 и 12mini, 13 и 13mini и новый iPhone Se3. Поэтому, выбор из новых iPhone достаточно велик. Но, важно определиться с параметрами, чтобы понять какой из смартфонов самый лучший.

Первый и наверняка самый важный момент – срок поддержки обновлений определенной модели. Если рассматривать гаджеты, начиная с iOS, то можно заключить, что оптимизация устройств, стала проводиться гораздо быстрее, за что компанию стоит отдельно поблагодарить. Важными критериями выбора для многих пользователей остаются такие моменты, как цвет устройства, размер, объем памяти. Также смотрят и на цветопередачу, а если смартфон необходим для создания качественных фотоснимков, то обращают внимание на основную камеру.

Стоит ли покупать iPhone 11 в 2024 году?

Хотя iPhone 11 вышел еще в 2019 году, он все еще остается актуальным в наши дни. По своей умеренной цене вы получаете мощный процессор, обеспечивающий быструю и эффективную работу, что подтверждается результатами бенчмарка тестов. Например, по сравнению с новым Samsung A54, вышедшим в 2024 году, iPhone 11 выдает поразительные 589 774 балла против лишь 513 113 баллов у Samsung A54. Кроме того, цена на iPhone 11 значительно ниже, что делает его очень привлекательным вариантом для тех, кто хочет получить высококачественный смартфон по разумной цене.

iPhone 11 также имеет дисплей с технологией IPS, который показывает фотографии более естественными цветами и без перенасыщения, что делает его идеальным выбором для любителей фотографирования и видеосъемки. А камера – это то, за что все любят iPhone. Даже если сравнивать по характеристикам, может показаться, что камера в iPhone 11 хуже, чем в более новых моделях, однако если сравнить со средними смартфонами 2024 года, то результат будет на лице.

Итак, если вы ищете мощный, надежный и качественный смартфон по доступной цене, iPhone 11 – это тот вариант, который следует рассмотреть. Не смотря на свой возраст, этот смартфон все еще может быть конкурентом более новым моделям. И даже если вам не нужны последние новинки, iPhone 11 сможет удовлетворить ваши потребности и ответить на ваши ожидания.

Стоит ли покупать iPhone 12 и 13 новыми в 2024 году?

При выборе iPhone 12 и iPhone 13 в 2024 году важно обратить внимание на их характеристики и нововведения. Оба смартфона обладают мощными процессорами, но iPhone 13 получил обновленный процессор A15 Bionic, обеспечивающий еще более эффективную работу. Кроме того, iPhone 13 обладает улучшенной камерой с ультраширокоугольным объективом, позволяющей получать удивительные фото и видео высокого качества. Другие нововведения включают в себя улучшенную защиту от воды и пыли, а также больше вариантов цвета. Впрочем, если цену не считать, iPhone 13 является незначительно лучшим выбором, с более эффективным процессором и улучшенной камерой. Но если цена является важным фактором, то iPhone 12 может быть очень хорошим выбором с мощным процессором и качественной камерой.

По другим важным показателям, оба смартфона имеют достаточно похожую емкость батареи и размер экрана. Впрочем, iPhone 13 обладает некоторыми дополнительными функциями, это более мощный процессор, что может быть важным для пользователей, ищущих максимальную производительность и скорость работы. Кроме того, новая версия iOS, поставляемая с iPhone 13, имеет новые функции и улучшения, что может быть интересно пользователям, которые ценят инновации и удобство в работе со смартфоном.

Следовательно, выбор между iPhone 12 и iPhone 13 зависит от пользовательских потребностей и требований. Если вам нужен смартфон с современной технологией и дополнительными функциями, iPhone 13 может быть лучшим выбором. Но если вам нужен мощный и надежный смартфон по умеренной цене, то iPhone 12 может быть отличным вариантом. Оба смартфона обладают мощными процессорами и качественными камерами, поэтому они могут удовлетворить потребности разных категорий пользователей.
 
Если говорить о сравнении в бенчмарке тестах, то iPhone 13 показывает лучшие результаты по сравнению с iPhone 12. Согласно данным тестов, iPhone 13 с процессором A15 Bionic получил большие баллы в таких известных тестах, как Geekbench и Antutu. Это означает, что iPhone 13 является более производительным и быстрым по сравнению с iPhone 12.

Однако следует отметить, что в повседневном использовании разница в производительности между iPhone 12 и iPhone 13 может быть не столь ощутимой, и оба смартфона будут работать довольно быстро и без перебоев.

Итак, если вы планируете использовать свой смартфон для мощных задач, таких как гейминг или обработка видео, то iPhone 13 может быть лучшим выбором, поскольку он способен работать быстрее и производительнее. Но если вы ищете надежный и быстрый смартфон для повседневного использования, то iPhone 12 может быть отличным вариантом по умеренной цене.

Стоит ли покупать в 2024 году iPhone SE нового поколения?

  • Прекрасным дополнением к линейке стал и iPhone SE 3-го поколения. Он отличается следующими преимуществами:
  • Функции ночного режима здесь нет, но снимки получаются достаточно качественными в дневное время.
  • Устройство имеет достаточно компактный размер и будет актуально еще в течение 6 лет.
  • Время без подзарядки увеличилось на 2 часа по сравнению с другой моделью и стало до 15 воспроизведения видео.
  • Новый айфон получил поддержку сети 5g
  • Фронтальная камера работает достаточно хорошо на уровне Айфона 14.

Какой смартфон приобрести из линейки iPhone 14 и стоит ли это делать?

В 2024 году вышли смартфоны уже 14 поколения, и данные модели считаются самыми актуальными. Корпус и сам дизайн айфонов 14 смотрится наиболее увлекательными. Грани стали намного тоньше, а края более прямыми. На экране уменьшили вырез для датчиков и передней камеры, тыльная часть корпуса выглядит эффективно и практически не оставляет отпечатков. Но, на глянцевой стороне стекла Айфона 14 и версии 14 мини, оставляют отпечатки.

На вопрос, какой лучше приобрести смартфон Айфон 13 или 14, затрудняюсь ответить, все же у нового устройства есть несколько преимуществ. Экран остается таким же, как и в предыдущей версии. Но, версия Pro Max производители уменьшили вырез для камеры и добавили, технологию Dynamic Island, благодаря которой теперь можно просматривать повестки и текущую активность (например, воспроизводимую музыку, таймер, подключение AirDrop и маршруты с Карт) в Dynamic Island на начальном экране или в любой программе. Dynamic Island отображается каждый раз, когда отключают iPhone. В ней также доступно:

  • Развернуть активность для просмотра более подробной информации: коснитесь и удерживайте активность или проведите от центра вправо или влево.
  • Свернуть активность, чтобы уменьшить область Dynamic Island: проведите от правой или левой стороны к центру.

Выбирать Айфон 14 Pro Max необходимо тем пользователям, которые долго ждали, когда Apple уменьшит вырез на экране. А дополнительные пару часов автономной работы будут достаточно важными. Если же покупателю требуется небольшой гаджет, не отличающийся функциональностью от других устройств, то сделать выбор стоит в пользу Айфона 13.


Вот такие модели и будут актуальны в 2024 году. Прежде чем приобрести смартфон необходимо изучить подробную информацию по каждому устройству. Это поможет определить, какой Айфон подходит именно вам. Некоторые дополнительные функции не играют столь большую роль в жизни пользователя, но есть и те, которые обязательно облегчат управление устройством.

А также, если вы интересуетесь техникой Apple, просмотрите эту статью.

Ваша оценка: