Сегодня Apple TV можно найти в своем  Google Play и скачать для Android TV. Известно, что ранее сервис был доступен только на нескольких приставках таких как Roku, NVIDIA и Amazon.

На других устройствах программа имеет практически тот же функционал. А именно доступна библиотека фильмов. Их можно приобрести или взять в аренду. Кроме этого владельцы имеют возможность оформить подписку стримингового сервиса и получить уникальный контент.

Apple TV доступна на Android TV

Ранее в Google сообщили, что новое приложение будет доступным на баз Android TV. И с помощью Google Play его можно скачать прямо на свой телевизор или приставку.

Подобное событие может означать то, что ТВ от «яблочной» компании станет более доступным и имеет все шансы стать самым распространенным и популярным на всех возможных устройствах. Стоит отметить, что версии для смартфонов на операционной системе Андроид данного приложения все еще нет. А это достаточно странно, ведь программа Apple Music уже является широкодоступной.

В Nvidia сумели намного ранее презентовать данное приложение для своей платформы  SHIELD TV, которая базируется на операционной системе Андроид. Именно они первыми сообщили, что программа отлично работает. При этом выполняет свои функции и голосовой помощник, но заменой Сири в данном случае выступает Google Assistant.

Ранее за компанией не были замечены попытки сотрудничать с операционной системой, которая является их прямым конкурентом. Так, например, руководство компании объяснило, что на Андроид устройствах никогда не появиться такое приложение, как iMessage. Но, как оказалось «яблочный» бренд иногда делает исключения, и запуск Apple TV одно из них.

Прочтите также: Как индустриализация повлияла на изменение климата.

Почему Apple TV пользуется популярностью?

«Яблочная» компания хорошо работает не только над созданием качественных смартфонов, но и заботиться обо всех своих продуктах.

В первую очередь приложение предназначено для таких приставок, как Apple TV, iPhone, iPad и Mac. А на данный момент для всех смарт-телевизоров. С его помощью удобно искать фильмы и сериалы. Другими словами это универсальная платформа, которая позволяет смотреть все, что доступно на медиа плеере.

Почему Apple TV пользуется популярностью

Наверное, главная особенность Apple TV заключается в высоком битрейте. Изданием FlatpanelsHD был проверен данный показатель в сравнении с платформой от Netflix, и выяснилось что в Apple битрейт почти вдвое выше. Так  скорость транслирования от «яблочной» компании составляет 29 Мбит/с, а вот от Нетфликс всего лишь 16 Мбит/с. Было выяснено, что максимальный показатель соответствует существующему стандарту Blu-Ray.

Вторая особенность заключается в том, что некоторые пользователи «яблочной» продукции неожиданно для себя получили в подарок годовую подписку на Apple TV+. И что самое интересное, данным бонусом смогли воспользоваться все пользователи, которые приобрели последние поколения гаджетов после 10 сентября.

А некоторые пользователи, утверждают, что не приобретали новых устройств и все равно получили бесплатную подписку.

Бесплатная подписка на Apple TV+

Как позже выяснилось бесплатная подписка для пользователей, которые не приобрели новую продукцию, это ни что другое как настоящее везение. В Купертино обещали, что при первом входе в приложение произойдет автоматическая привязка абонента к системе, но этого не произошло. И как немного позже выяснилось, причина всему этому технический сбой. Поэтому, чтобы все кому положена подписка все таки ее получили, раздавались промокоды, получить которые можно было при обращении в техническую поддержку.

Бесплатна подписка на Apple TV

Не всем пользователям, одержавшим бесплатную подписку, смогло понравиться приложение. Они утверждают, что сервис не способен запоминать моменты, на которых было остановлено видео. Поэтому приходиться либо начинать его смотреть сначала, либо проматывать до определенного момента. А в некоторых случаях приложение и попросту вылетает.

Стоит ли подписываться на приложение Apple TV+?

Многие пользователи не довольны подпиской на Apple TV+ из-за постоянных вылетов и потраченных денег впустую. Но, есть и те, кто по достоинству оценил приложение и будет им пользоваться.

Ежемесячная подписка обойдется примерно в 5 долларов. Стоит учесть, что она имеет функцию «Семейного доступа», поэтому пользоваться приложением за одну плату сможет вся семья до 6 участников.

Стоит ли подписываться на приложение Apple TV

Кроме этого, известно что, как и другие подобные приложения, здесь присутствует пробный период, который составляет 7 дней просмотра бесплатно. Поэтому, можно скачать Apple TV+ на Андроид и ознакомиться с основными возможностями платформы и уже после этого решить, нужна ли платная подписка или же нет.

В чем преимущества Apple TV?

Запуск Apple TV произошел со стартом известных в мире сериалов. Кроме шумной кампании с известными звездами «яблочная» компания также сделала ставку на разнообразие жанров, чтобы угодить широкому кругу зрителей. И это, наверное, является одним из главных плюсов сервиса.

Все сериалы, которые появляются на ТВ+ являются достаточно качественными, а некоторые даже имеют русскоязычную озвучку. Но, вот смотреть их все равно необходимо с субтитрами.

Что касается минусов, то стоит учесть, что за относительно недлительное время существования приложения появилось не так и много новых фильмов и сериалов. И все это объясняется только одним, тем, что все они создавались исключительно для Apple Original и не покупались у других каналов.

В отличие от крупных сервисов, которые постоянно предлагают пользователю посмотреть те или иные сериалы, фильмы Apple TV все еще не располагает настолько большой базой знаний. Единственное, что может предложить сервис – наличие напоминаний и новостей о новинках, которые в скором времени должны появиться. Но, подобные новости появляются достаточно редко.

Также рекомендуем прочитать еще больше интересных новостей Apple.

В чем преимущества Apple TV

Для владельцев «яблочной» продукции все же присутствует намного больше плюсов. Так, например, при наличии Apple ID можно пользоваться сервисом с нескольких устройств, на вот с появлением на другой операционной системе пользоваться приложением можно только на Android TV.

Читайте также: Samsung начала производство дисплеев iPhone 13 Pro.

Маловероятно, что Apple TV даже с появлением на Android в Украине станет популярным. Пользователи, которые имеют стандартное бесплатное приложение на Смарт ТВ, просто не захотят переплачивать дополнительные средства за подписку. К тому же продукт от Apple не имеет достаточного количества фишек, из-за которых, его хотелось бы установить. Поэтому, приложение будет интересно далеко не всем, а только определенной категории пользователей.