При покупке нового смартфона во многих часто возникает вопрос, как перенести Apple Watch на новый iPhone, не потеряв при этом важные медицинские и тренировочные данные, а также другую информацию. По сути, этот процесс подробно описан на официальном сайте техподдержки Apple, и, стоит отметить, информация представлена ​​подробно и понятным для широкой аудитории языком, а также содержит ссылки на дополнительные сведения, которые могут пригодиться при осуществлении этой процедуры.

Конечно же, на практике все может происходить не совсем так, как описано на сайтах техподдержки, и даже учитывая, что Apple в этом аспекте всегда были одними из лучших, практический опыт показывает, что не всегда переноса содержания Apple Watch на новый iPhone происходит гладко и без происшествий.

Для удаления данные с Apple Watch

В первую очередь следует запомнить, что ни в коем случае не нужно удалять данные со старого телефона прежде чем не будут выполнены следующие действия, в противном случае, личная информация, накопленная Apple Watch, исчезнет.

Также вам будет полезно узнать: Топ самых крутых фишек Apple Watch

Для подключения смартгодинник к новому девайсу необходимо сначала произвести сброс настроек, а затем создать пару с другим смартфоном. В системе Android все происходит именно так, при этом, пользователь теряет все накопленные данные. Но в iOS разработчики позаботились о сохранении личной информации, благодаря наличию простой и функциональной системы резервного копирования в iTunes.

Как разорвать пару с Apple Watch

Процесс переноса данных начинается с разрыва пары между Apple Watch и уже не используемым iPhone. Процедура предусматривает резервное копирование данных с смартгодинник в память мобильного устройства. Для этого необходимо открыть программу Watch на iPhone и выбрать пункт Apple Watch «Разорвать пару с Apple Watch», после этого система запросит подтверждение данного действия, для чего может понадобиться ввести Apple ID.

На весь процесс может уйти около минуты, а в случае с Apple-часами, он будет еще длиннее, ведь в результате разрыва пары устройство полностью сбрасывает все настройки и очищается от имеющегося в нем контента. Этот шаг необходим для сохранения данных с смартгодинник на iPhone, а за ним следует один из важнейших этапов.

Как создать резервную копию Apple Watch

Резервная копия Apple Watch содержит в себе следующие данные:

  • Системные настройки: параметры внешнего вида часов, яркости, звука, тактильного воздействия;
  • Медицинские данные, а также информация о физической форме владельца, в том числе история достижений, параметры калибровки программ «Активность» и «Тренировка»;
  • Настройка циферблатов, плейлисты, часовой пояс, Dock;
  • Настройка уведомлений и других, менее значимых функций.

Если для этого используется резервное копирование данных в iCloud, то процедура крайне проста, необходимо зайти в «Настройки», открыть пункт «iCloud», а затем «Резервная копия», после чего подтверждаете принудительное обновление текущей копии.

Также можно воспользоваться другим способом, будет лучшим для тех, у кого есть доступ к Mac. Так как локальная резервная копия, созданная на компьютере, восстанавливается значительно быстрее, чем с облачного хранилища. Для этого нужно запустить iTunes, подключение к Mac, после чего перейти во вкладку «обзор», а дальше, очень важно зашифровать резервную копию. Как пароль можно использовать любую комбинацию, но шифрования обязательно следует добавить, потому что если этого не сделать, данные с Apple Watch не сохранятся в копии, а также исчезнет информация, накопленная в приложениях «Здоровье» и «Активность» .

Как подключить Apple Watch к другому iPhone

Перед восстановлением резервной копии на новом iPhone необходимо обновить его прошивку. Для этого включаем устройство, пропускаем шаги по базовым настройкам и переходим на рабочий стол. Далее нужно зайти в «Настройки», пункт «Основные», а затем «Обновление ПО».

Для переноса данных подключаем новый смартфон к Mac, а дальше iTunes сам предложит восстановить информацию с последней резервной копии, на что, конечно же, соглашаемся. После завершения процедуры восстановления уже можно подключать Apple Watch к новому устройству. Для этого на iPhone нужно запустить приложение Watch, выбрать нужный язык смартгодинник и следовать подсказкам на экране. Когда на дисплее появится вариант выбора между настройкой Apple Watch как новых, и восстановлением из резервной копии, выбираем, конечно же, последнее, дополнительно убедившись, что восстановление будет проводиться с последней записанной версии. Далее нужно лишь подождать, пока произойдет перенос данных, после чего, часы будет привязанным к новому iPhone со всей восстановленной информации.

Как разорвать пару с Apple Watch без телефона

Даже при отсутствии доступа к старому устройства, смарт-часы все равно может находиться с ним в паре, для разрыва пары нужно выполнить ряд действий:

  1. Стереть данные с Apple Watch;
  2. Выполнить настройку нового айфона и войти в iCloud;
  3. Открыть на новом смартфоне приложение Watch и создать пару с часами;
  4. Далее можно попробовать выполнить восстановление из резервной копии. Для корректного изображения списка нужно убедиться, что оба устройства обновленные. Начиная с iOS 11 приложения «Активность» и «Здоровье» синхронизируются автоматически со всеми устройствами через iCloud, где вход в учетную запись осуществлялась из единого Apple ID идентификатора. В случае, если резервная копия все же отсутствует, смарт-часы нужно настроить как новый.

Как удалить ненужные резервные копии данных смартгодинник с iPhone

Как ни странно, возможность управлять бэкапа часов реализована не в приложении Watch, а в настройках ОС. Для удаления лишних резервных копий нужно зайти в настройки, а затем пройти по такому пути «Основные> Хранилище iPhone> Watch», где и располагается список резервных копий с возможностью их удаления.

В новых пользователей устройств от Apple достаточно часто возникает вопрос, можно ли подключить Apple Watch к другому телефону, и как мы уже выяснили, ответ на него - конечно же, да. При этом, вы можете сохранить все свои личные данные, накопленные месяцами, благодаря чему, не придется с нуля настраивать устройство под свои предпочтения. Процедура подключения смартгодинник к новому смартфона может показаться чем-то тяжелым, однако это лишь на первый взгляд, достаточно будет выполнить ее один раз, а в дальнейшем она не будет вызывать каких-то сложностей. К тому же весь процесс в среднем занимает всего 5-10 минут.