Я ищу...

Складываемый iPhone получит специальную защиту

Складываемый iPhone получит специальную защиту

Apple не подтвердила никаких планов по началу производства складывающегося iPhone. Однако, судя по всему, компания уже работает над этой версией, о которой впервые заговорили еще в 2016 году. Об этом говорит заявка на патент, зарегистрированная несколько дней назад, сообщает US Insider.

В предложении под названием «Само складывающийся дисплей и методы защиты экрана с использованием обнаружения падения» описано, что устройство должно содержать специальный детектор падения. Он активирует механизм разблокировки, который «автоматически фиксирует наклоняющий дисплей».

Знали ли вы об особенностях iPhone 15?

Однако этот механизм может не вовремя полностью закрыть телефон, если устройство приблизится к поверхности или земле. В заявке на патент отмечено, что «даже сборка дисплея под углом менее 180 градусов может обеспечить определенную защиту». Как указано, это возможно, «так как устройство может удариться по краю, а не по самому дисплею».

Для читателей блога ICOOLA скидка:

НОВИНКА Скидка
12 569 UAH
- 4570   UAH
7 999 UAH
(8)

от 800 UAH/мес

4.8
Скидка ХИТ ПРОДАЖ
24 729 UAH
- 8230   UAH
16 499 UAH
(2)

от 1650 UAH/мес

5.0

Что мы знаем о складывающемся iPhone?

Предположение о сложном iPhone циркулируют в Интернете уже несколько лет, но Apple пока ничего официально не подтвердила. Конечно, патентные заявки еще не означают, что компания собирается начать производство складывающегося iPhone уже сейчас, но они указывают на работу над этой концепцией или ее тестированием.

Согласно данным Canalys, сложные телефоны все еще составляют лишь крохотную часть мирового рынка смартфонов. В прошлом году было продано немногим более 14 миллионов, из которых около 12 миллионов были моделями Samsung.

Цена также является важным фактором. iPhone, вероятно, будет очень дорогим (по нынешним меркам). По крайней мере, так говорят слухи. По оценкам, цена уже должна превысить 2000 евро.

Не исключено, что подобный iPhone может появиться примерно в 2025 году.

Ваша оценка: