Одним из самых свежих и обсуждаемых событий в сети стало Apple Spring Loaded, которое состоялось 20 апреля 2021 года. На презентации было анонсировано пять главных продуктов. iMac с высококачественным дисплеем и чипом M1, iPad Pro, обновленный iPhone 12 в фиолетовом цвете, Air Tag. Последней, но не менее важной новинкой стало второе поколение Apple TV 4K. Что изменилось по сравнению с предшественниками, такими как Apple TV и Apple TV HD?

На первый взгляд, представленная вчера приставка Apple TV выглядит практически идентично предыдущему поколению. Снаружи - такой же, небольшой матовый корпус черного цвета с логотипом «Яблоко». Производители остаются неизменными в вопросах дизайна и предлагают нам минималистичное и очень аккуратное устройство, чем-то схожее на iPhone 12 своими линиями и краями. А вот внутри изменения под корпусом колоссальные. Процессора A10X Fusion больше нет. Новое поколение приставок оснащено процессором A12 Bionic, известного по iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Производительность в таком случае, заметно выше, чем в предыдущей версии. Apple TV 4K 2021 года поддерживает технологию HDR и будет отображать изображение со скоростью 60 кадров в секунду. Характерной особенностью стала функция калибровка изображения с помощью iPhone (Color Balance). Она позволяет пользователю улучшить отображаемые цвета на основе показаний датчиков, встроенных в телефон.

Читайте также: Долгожданный Bluetooth-трекер Airtag был представлен компанией Apple на весенней презентации

Apple TV 4K не будет отличаться крупными размерами. Гаджет будет иметь размеры 98 мм с каждой стороны, и высоту 35 мм. Вес составит всего 425 грамм. Siri Remote будет иметь размеры 136 на 35 мм и толщину 9,25 мм. Дистанционное управление будет весить 63 грамма. Зарядка останется прежней - кабель Lightning.

apple tuner

Новый пульт дистанционного управления

Повышенная мощность, качество графики и улучшенная обработка звука не последние новшества. В этом году компания обновила пульт для Apple TV. Новый пульт останется в старом алюминиевом корпусе. Его дизайн будет отдаленно напоминать культовый iPod. От сенсорной панели производителям пришлось отказаться в пользу большого колеса из кнопок. Дополнительно появились кнопка включения\выключения и остальные. Пульт будет более функциональным по сравнению со своим предшественником благодаря большему количеству кнопок и встроенному микрофону, которые облегчают взаимодействие, а также благодаря поддержке голосового помощника Siri Remote. Чтоб его активировать достаточно нажать на микрофон на правой боковой панели устройства. Интересно, сможет ли он распознавать украинский язык?

Цена Apple TV 4K

Apple TV 4K будет доступно в двух вариантах, различающихся объемом памяти. От них зависит цена. Первая версия на 32 ГБ была оценена в 179 долларов США, а модель с 64 ГБ памяти Apple будет стоить 199 долларов США. Если вы решите купить Siri Remote отдельно, вы вполне сможете это сделать.

Предварительные заказы на Apple TV 4K будут доступны с конца апреля, а поставки начнутся в начале мая.

siri remote