Я ищу...

iPhone 13 vs iPhone 7: какие произошли изменения?

iPhone 13 vs iPhone 7: какие изменения произошли

Какой смартфон приобрести в 2024 году iPhone 13 или iPhone 7? Скорее всего, решение очевидно. Но все еще остаются пользователи, которые продолжают пользоваться моделью 2016 года.

В данном обзоре мы сравним два данных смартфона и расскажем, какие изменения произошли.

Для читателей блога ICOOLA скидка:

НОВИНКА Скидка
12 569 UAH
- 4570   UAH
7 999 UAH
(8)

от 800 UAH/мес

4.8
Скидка ХИТ ПРОДАЖ
24 729 UAH
- 8230   UAH
16 499 UAH
(2)

от 1650 UAH/мес

5.0

Как изменилась камера iPhone 13?

Компания Apple ежегодно демонстрирует усовершенствованную версию смартфонов, поэтому неудивительно, что в модели 2021 года камера стала значительно лучше, чем в 2016 году.

Начать стоит с того, что Айфон 13 оснащен двумя 12 Мп камерами, в то время, как Айфон 7 имеет только один модуль.

В 2021 году камера iPhone 13 состоит из двух модулей. Один имеет 12 Мп с диафрагмой f/1,6, и сверхширокоугольную камеру 12 Мп af/2,4 с наличием угла обзора 120 градусов. В свое время камера iPhone 7 также получила обновление и отличалась от предыдущей модели. В частности смартфон оснащен быстрым объективом f/1.8 с оптической стабилизацией и вспышкой True Tone.

В Айфон 13 камера все же имеет более технологичный вид. К примеру, после запуска приложения "Камера" вы сможете выбрать фильтр. Причем есть возможность установить выбранный режим по умолчанию. Камера 13-го поколения прекрасно справляется с фотографированием, как в условиях хорошего освещения, так и плохого. Чего нельзя сказать об Айфон 7. Если сравнивать фотографии, сделанные при дневном свете, то разница практически неощутима в смартфонах, которые появились за последние 2-3 года. Однако если вы сфотографируете пейзаж на Айфон 13, то вероятно на iPhone 7 вы уже этого делать больше не будете.

Что касается записи видео, то и в данном вопросе Айфон 13 имеет значительный отрыв. Ведь смартфон позволяет вести видеосъемку в режиме HDR Dolby Vision с разрешением 1080 р при 30 кадрах в секунду. А вот качество видеороликов сделанных на iPhone 7 будет хуже.

Что касается фронтальной камеры, то на Айфон 13 это модуль 12 Мп с f/2.2 и наличием вспышки Retina. А вот iPhone 7 получил модуль 7 Мп. Конечно, эта камера способна создавать детализированные фотографии и все же не сравнится с тем как это делает 13-е поколение.

Однако если говорить об Айфон 13, то все же в 2021 году пользователи ожидали от Apple значительно большего. Ведь 12 Мп модуль уже более 6 лет остается фактически неизменным.

Батарея iPhone 7

Что касается автономной работы, то даже по характеристикам можно заметить, что за 6 лет произошли значительные изменения. Два смартфона имеют неизменный литий-ионный аккумулятор. Однако батарея iPhone 13 имеет 3240 мАч в то время, как в Айфон 7 1960 мАч. Дополнительно стоит отметить, что смартфон 2021 года поддерживает функцию быстрой зарядки, а также может быть заряжен беспроводным способом, чего нельзя сказать об iPhone 7.

По показателю автономности iPhone 13 смог показать лучший результат в 2021 году. Это стало возможным из-за использования более технологичного чипсета. И при просмотре видеороликов смартфон способен работать без зарядки до 20 часов.

Что касается автономности iPhone 7, то во время презентации компания Apple гарантировала, что время воспроизведения музыки может составлять 40 часов. А при использовании 3G смартфон сможет работать до 14 часов.

На время презентации Айфон 13 большинство гаджетов Apple уже использовали USB-C, однако смартфоны все еще имеют Lightning. И все модели данного поколения поддерживают функцию быстрой зарядки до 20 Вт и зарядить устройство можно на 50% уже за 30 мин.

На 2016 год Айфон 7 был не лучшим смартфоном по своей автономности. Ведь для того, чтобы телефон работал стабильно в течение 24 часов нужно носить зарядное устройство. К тому же время подзарядки батареи iPhone 7 отличается своей медлительностью. Даже если использовать для зарядки 12 Вт устройство от iPad Pro. Поэтому если вам нужен смартфон, который сможет долгое время работать без подзарядки, то очевидно, что лучшим вариантом станет Айфон 13.

Дисплей iPhone 13

Что касается дисплея, то за последние годы произошли значительные изменения. Поэтому экран Айфон 13 имеет другой вид по сравнению с Айфон 7. Ведь на седьмом поколении все еще присутствовала клавиша "Домой". Конечно, по сравнению с предыдущими моделями она не нажимается, поскольку воспользоваться ею можно с помощью прикосновения. В iPhone 7 присутствует IPS ЖК-экран с 16 млн цветов. Но по сравнению с моделями до 2016 года, дисплей iPhone 7 фактически не изменился.

Что касается размеров, то также можно наблюдать существенные изменения. Дисплей iPhone 13 имеет 6,1 дюйма, в то время, как Айфон 7 4,7 дюйма. По сравнению с предыдущими поколениями iPhone 13 получил значительно более яркий OLED-дизайн. К тому же экран лишился изогнутых боковин. А вырез стал на 20% меньше. Айфон 7 все еще имеет боковые рамки.

А вот, что касается веса то Айфон 13 является тяжелее и имеет 173 г, в то время, как Айфон 7 весит 138 г. Однако такую разницу можно объяснить значительно лучшим наполнением, в том числе и более производительным аккумулятором. Оба смартфона имеют защиту от влаги и пыли. В Айфон 13 - это IP68, а в Айфон 7 - IP67.

Цена iPhone 13: стоит ли переплачивать?

Сегодня iPhone 13 уже более года, а в 2022 году была представлена новая версия Айфон 14. Поэтому понятно, что стоимость данного смартфона будет значительно выше, чем устройства, которое появилось 6 лет назад. Но стоит ли покупать новую версию и переплачивать?

Однозначного ответа на данный вопрос нет. Конечно, если говорить о смартфонах от других компаний, то очевидно, что гаджет 2016 года не смог бы конкурировать с телефоном 2021. Однако устройства от Apple отличаются длительным сроком эксплуатации, поэтому и пользуются популярностью. К тому же большое количество пользователей предпочитает старые модели, ведь таким образом удается не переплачивать.

Если говорить о стоимости тринадцатого и седьмого поколения, то разница есть. К примеру, цена iPhone 13 базовой версии на 128 ГБ составляет от 27 тыс. грн. Тогда как за 526 ГБ придется отдать от 36 тыс. грн. Цена iPhone 7 за 32 ГБ составляет от 5 тыс. грн. А за 256 ГБ - от 7 тыс. грн. 

Стоит отметить, что еще несколько лет назад купить iPhone 7 по подобной доступной цене было невозможно. Что является дополнительным аргументом в пользу данного смартфона. К тому же на коробке компания Apple отмечает, что срок эксплуатации смартфона составляет 5 лет. Ведь через это время начинают выходить из строя кнопки, которые используются чаще всего. Но даже если и так, то всегда есть возможность данные детали заменить и продолжить пользоваться любимым гаджетом. К тому же по цене подобного ремонта обойдется дешевле, чем приобретение нового смартфона.

Актуальность iPhone 7 в 2024 году

Конечно, смартфоны, которые были выпущены в 2016 году уже можно отнести к категории устаревших. Однако это не касается гаджетов от компании Apple. И для тех пользователей, которые ищут качественный смартфон по доступной цене, iPhone 7 станет лучшим решением.

Что касается актуальности iPhone 7, также стоит отметить, что данный гаджет все еще заслуживает внимания. Однако последнее обновление он получил в 2022 году. И, к сожалению, iOS 15 - последнее обновление на котором сможет работать данный смартфон. Но это не значит, что из-за этого телефон перестанет работать. Вы все еще сможете пользоваться всеми функциями: звонить, получать доступ к интернету, загружать приложения и тому подобное.

Однозначно, что 2024 году iPhone 7 все еще актуален и станет идеальным решением для пользователей, которые хотят воспользоваться преимуществами смартфонов Apple и не планируют переплачивать.

Обменять iPhone 7 с помощью Trade-in

Если вы являетесь владельцем iPhone 7, или любого другого смартфона Apple и планируете его обменять на более новую модель, или продать сделайте это с помощью системы Trade-in у компании ICOOLA. Чтобы это сделать вам необходимо:

  • описать состояние вашего устройства удобным для вас способом;
  • получить оценку стоимости от специалиста компании ICOOLA;
  • обменять свое старое устройство на новое с доплатой, или продать его по выгодной цене.

Если вы планируете купить iPhone 13 и имеете Айфон 7, то система Trade-in, то что вам нужно. Даже если вы находитесь в другом городе, подобный обмен можно будет выполнить через Новую почту.

Все еще не знаете, какой Айфон приобрести для себя? В каталоге компании Айкула вы найдете большой ассортимент гаджетов от компании Apple. Помните, если вы решили приобрести технику у нас, то можете рассчитывать на год бесплатной гарантии.

Ваша оценка: