Я ищу...

Как создать маску в Инстаграм на телефоне?

Instagram маски

Маски в Instagram стали довольно обыденным явлением. В то время как раньше они считались эксклюзивным контентом, сейчас, перелистывая истории, невозможно увидеть человека, который не использует ту или иную маску, фильтр, и прочие интересные функции.

Инстаграм маски

Однако, несмотря на то, что разнообразие масок действительно впечатляет, люди могут остаться не удовлетворенными тем, что есть. Да и желание создать что-то своё не утихает. Но часто пользователи сталкиваются с одним, на первый взгляд, непреодолимым барьером, который останавливает их на пути к созданию контента. В роли такого барьера выступает вопрос «А как это сделать?».

И действительно, как создать маску в Инстаграм на телефоне?

Для читателей блога ICOOLA скидка:

НОВИНКА Скидка
12 569 UAH
- 4570   UAH
7 999 UAH
(8)

от 800 UAH/мес

4.8
Скидка ХИТ ПРОДАЖ
24 729 UAH
- 8230   UAH
16 499 UAH
(2)

от 1650 UAH/мес

5.0

Начало работы

На первый взгляд, кажется, что создание маски носит невероятно сложный характер. Это же нужно отслеживать лицо человека, позволить системе определить на каком уровне должен находиться тот, или иной эффект, отточить всё, что только можно, потратив около миллиона лет на обучение основам программирования. Но, не тут-то было.

Начинается всё с одной программы: Spark AR. Именно эта программа будет проводником в мир реализации своих безумных, креативных, а главное, уникальных идей. Она далеко не самая сложная в использовании, а также, интуитивно понятная даже для новичка.

Когда Вы уже скачали и установили программу, необходимо определиться с тем, что же вам хочется создать. Есть определенный выбор AR-масок, которые доступны для рядового пользователя:

  • Фильтры. Этот тип масок работает путём взаимодействия с объективом камеры. Именно с их помощью можно корректировать различные параметры фотографии, могут наложить эффекты помех, и многие другие. Одни из самых популярных масок.
  • Beauty-маски. Данный тип масок имеет множество подвидов. Можно поменять цвет глаз, можно добавить эффект от какой-то косметики. Разгуляться можно очень сильно, изменив изображение, или видео до неузнаваемости.
  • Игры. Да, существуют маски игры. Они не очень часто используются, однако, возможность создания таких есть. Однако, стоит сразу отметить, что в данном типе основы программирования вам понадобятся. Даже простенькая игра требует хотя бы минимальных навыков в Java.
  • Объекты дополненной реальности. Одна из самых интересных и недооцененных масок. Она позволяет создать какой-то объект на плоской поверхности. Это может быть, к примеру, милый 3D зверёк, или же, надписи, с помощью которых можно провести настоящий рум тур. Еще одно преимущество таких масок – это возможность их привязать к QR-коду, при сканировании которого появится нужный объект.
  • Трекеры лица. Одна из самых распространённых технологий. С помощью отслеживания определенных точек лица, там может появиться что угодно. В отличие от beauty-масок, технология отслеживания лица может добавлять какие-то новые объекты, самый настоящий грим, либо же забавные «викторины», которые реагируют на движение головы.

Приложение Spark AR для создания маски в Инстаграм

Чаще всего рядовой пользователь метит в создание фильтра, либо фейс-трекера. И это не удивительно. В свою очередь, как фильтр позволяет придать картинке нужный тон и носит индивидуальный характер, фейс-трекеры позволяют создавать действительно забавные изображения, которые могут повеселить всех: от самого пользователя до его подписчиков.

Что делать дальше?

Ну вот, Spark AR установлен, идея созрела в голове. Что же делать дальше?

Приложение имеет довольно большой функционал. Если вам доводилось иметь опыт с различными графическими редакторами, то ваш опыт в Спарке будет куда более простым. Если же нет, то за эксперименты никто не ударит. Не нужно сразу метить в грандиозные проекты, которые покорят абсолютно каждого пользователя Instagram своей уникальностью и самобытностью. Начать стоит с чего-то максимально простого, дать возможность друзьям протестировать это.

Если фильтры являются довольно индивидуальными, то вот фейс-трекеры, а именно забавные викторины, могут стать потрясающим стартом для Вас, как для начинающего мастера. Самым первым делом стоит найти шаблон маски в Instagram. В сети их множество, достаточно лишь вбить в поисковике «Шаблоны для AR-масок». И найти подходящий не составит труда. После этого определяетесь с тем, какова будет суть вашей викторины (локальные шутки, чтобы порадовать друзей, вполне подойдут), ну а после, добавление фото и текста.

Процесс создания масок в Инстаграм

Но как создать маску в Инстаграм на телефоне? Всё довольно просто. В идеале, конечно, приложение нужно установить и на телефон, так и на компьютер. Работать можно и с телефона, однако на ПК версии функционал куда более интересный и обширный. Да и интерфейс проще. После создания маски нужно будет подключить телефон к ПК, чтобы проверить её на работоспособность. И маска готова.

Неужели всё так просто?

Неужели нет ни единого подводного камня в создании масок для Инстаграма? Есть. Их довольно немало. Для создания чего-то действительно уникального, по-настоящему нового и качественного нужен невероятно большой опыт. Реализовать самые безумные идеи на первых парах вряд ли получится. Однако, если говорить о создании простого контента, цель которого развеселить пользователей – да. Это действительно не так сложно.

И не нужно думать, что если создавать лишь простенькие мемы, то опыта никакого не будет. Во-первых, в самом приложении Spark AR есть множество различных примеров и большая библиотека предметов и эффектов. Достаточно экспериментировать. Возможностей программа даёт огромное количество. Нужно лишь не бояться пробовать что-то новое.

Есть и примеры различных масок, шаблоны которых вообще не трудно найти. Вам может приглянуться что угодно. А возможность сразу смотреть, как маска будет выглядеть на телефоне – это очередной плюсик, который позволяет сразу видеть ошибки и недочёты. Но важно и уточнить, какие проблемы могут возникнуть.

Во-первых, использование не лицензионного программного обеспечения может вызвать проблемы именно с работой самого приложения. Нередки будут вылеты, ошибки и прочие неприятности. Также, важно отметить, что лучше всего оптимизирована система на iOS. Ну, а проблемы с финальным продуктом также могут не заставить себя долго ждать и возникнуть в самый неподходящий момент.

Также, зачастую, может сыграть злую шутку использование не оптимизированных материалов. В Spark AR, как и в его аналогах, давать полет своей фантазии, стоит в меру, ведь если очень сильно нагрузить маску, то она, вполне вероятно, просто не будет работать.

Трудности при создании масок в Инстаграм

Ну а также стоит обращать внимание на все оповещения, которые приходят во время работы с приложением. Нередко, еще на стадии создания, сама программа может оповестить вас о том, что что-то идёт не так. В таком случае стоит сразу разобраться с ошибкой, прежде чем конечный продукт будет испорчен.

Как добавить маску в Инстаграм?

Сложностей никаких возникнуть не должно. Вы просто загружаете контент на Фейсбук, внимательно изучая и заполняя все поля необходимой информацией. Далее будет короткий срок модерации, в течении которого администрация определит, допустима ли такая маска. Если в ней нет ничего, что нарушает правила сообщества, то ответ будет положительным.  

Бизнес на создании масок в Инстаграм

Применение AR–масок в бизнесе

Любой маркетинговый ход – это риск. И не удивительно, что никто не хочет рисковать, делая какой-то уникальный медиа-контент в Инстаграм. Несмотря на то, как маски распространены, лишь некоторые бренды сейчас начинают внедрять их в обиход. И это считается отличным решением. Освоив тот же Spark AR вы имеете шанс заработать деньги, создавая маски на заказ. Несмотря на то, что многие люди видят риск в создании масок для бренда, грамотный подход позволяет увеличить аудиторию, распространяя свою маску. Да и помимо обычных фейс-трекеров, различные предприятия используют дополненную реальность, для того, чтобы, к примеру, скрасить нахождение внутри заведения, офиса и так далее. Пользователю достаточно отсканировать QR-код, чтобы увидеть что-то милое, красивое, либо же интересную и полезную информацию. Применений множество.

Какие можно найти альтернативы Spark AR?

AR-маски Инстаграм аудитория довольно любит. Однако, тот же Спарк не всегда является самым удобным для пользователей. Всё, опять же, индивидуально. Несмотря на все удобства, некоторые люди ищут варианты поинтереснее.

Среди них довольно популярные редакторы, такие как Blender, HitFilm Express, Crello. Данные редакторы позволяют создавать восхитительные анимации, которые можно будет использовать в будущих масках. Они также являются довольно удобными для пользователей, но и могут позволить вам создать уникальный стиль, который действительно преобразит вашу маску.

Ваша оценка: