Я ищу...

Смогут ли новые смарт-часы в 2024 году измерять уровень сахара в крови.

Apple Watch Series 9

Недавно официальные источники сообщили, что всемирно известная корпорация Apple подводит к концу разработку умных часов следующего поколения, которые будут выпущены под названием Apple Watch 9 Series 9.

Главной фишкой этой новинки станет возможность выполнения функции глюкометра. Гаджет поможет своим обладателям измерять показатели сахара в крови. Анонсирование инновационного девайса ожидается уже в следующем году. Вполне вероятно, что в 2024 году разработчики успеют запустить серийное производство эксклюзивную модификацию, которая, безусловно, принесет компании рекордные прибыли.

Прочтите также: Развитие частной космонавтики.

Для читателей блога ICOOLA скидка:

Скидка
27 350 UAH
- 9050   UAH
18 300 UAH

от 1830 UAH/мес

ХИТ ПРОДАЖ
31 150 UAH
- 12350   UAH
18 800 UAH
(2)

от 1880 UAH/мес

4.5

Как появились и развивались часы Apple Watch: немного истории

Ключевым принципом знаменитого бренда Apple является развитие электронных технологий современной медицины, неуклонное стремление вывести данную отрасль на качественно новый, более совершенный уровень.

Доказательством данной стратегии знаменитой корпорации стало анонсирование осенью 2014 года первых умных часов Apple Watch, адресованных сторонникам динамичного образа жизни и людям, желающим быть в курсе состояния своего здоровья. С тех пор фирменные смарт-часы неоднократно обновлялись, получая все новые и новые фитнес функции.

С чем связывают возникновение Apple Watch

Персональный гаджет научился не только отслеживать пульс, но и определять внешний шум, а также уточнять уязвимость слуха своего хозяина к окружающему шуму. Часы обрели возможность самостоятельно вызывать экстренную медицинскую помощь в случае потери сознания человеком. Это стало шансом для спасения многих жизней.

Последняя модификация Apple Watch, принадлежащая к шестому поколению и получившая название Series 6, произвела настоящий фурор. Эти интеллектуальные часики были наделены функцией электрокардиографа. Они могли делать ЭКГ, избавляя человека от необходимости посещения клиники или вызова специалиста с соответствующим медицинским оборудованием на дом.

Ближайшие перспективы: выпуск часов Apple Watch 9 Series 9, измеряющих уровень сахара в крови

Слухи о намерении Apple заняться разработкой смарт-часов, поддерживающих функцию глюкометра, стали распространяться вскоре после выпуска базовой модели устройства.

Некоторые СМИ пытались убедить общественность, что работа над инновационным девайсом уже в разгаре, хотя такие данные были, скорее, голословными.

Что будет уметь Apple Watch Series 7

Официально соответствующая информация была подтверждена генеральным директором Apple, Тимом Куком, три года назад. Глава корпорации дал интервью, в котором сообщил о тестовых испытаниях прототипа проектного образца , который сможет показывать уровень сахара в крови.

Сейчас компания ведет тесное сотрудничество с концерном Rockley Photonics, который специализируется на разработках неинвазивных оптических датчиков, определяющих ряд показателей состояния организма. В настоящее время специалистам удалось создать электронные сенсорные приборы, способные определять уровень глюкозы в крови.

Соответствующий датчик ученые планируют поместить на тыльную поверхность наручного гаджета, контактирующую с телом. Прибор будет точно диагностировать процент сахара в крови при помощи инфракрасного излучения, пропускаемого через кожу.

Актуальность и особенности смарт-часов с функцией не инвазивного глюкометра

Статистические данные, обнародованные ВОЗ, гласят, что свыше 420 миллионов жителей планеты страдают сахарным диабетом. В их числе значительная часть инсулинозависимых больных, которым приходится прибегать к ежедневным инъекциям препарата. Для того чтобы определить дозировку укола, диабетику нужно быть в курсе, какой уровень глюкозы содержит его кровь.

Новые возможности Apple Watch Series 7

Процедура проводится при помощи глюкометра и полосок для тестирования, на которые должна быть нанесена капля крови для исследования. Выполнение такой диагностики болезненно и не всегда удобно, да и покупка полосок-тестов – удовольствие не из дешевых.

Создание Apple Watch 9 Series 9 гарантирует эффективное решение этих проблем:

  • пользователи получат возможность выполнять соответствующий анализ не инвазивным, абсолютно безболезненным методом;
  • будут получать результат мгновенно, максимально оперативно;
  • сенсорная диагностика при помощи новых Apple Watch будет безошибочной, так как IT–технологии зарекомендовали себя точностью;
  • обладатели новинки избавят себя от необходимости систематической покупки дорогих тестов.

Модернизированное устройство будет также полезным и миллионам людей, которые находятся в группе риска и могут заболеть сахарным диабетом в силу наследственных факторов, малоподвижного образа жизни, избыточной массы тела и ряда других причин. А чем раньше выявлена болезнь, тем больше шансов для ее успешного лечения.

Разработки ведутся: почему до сих пор не выпущены смарт-часы с функцией глюкометра?

Сейчас многие компании активно работают над разработкой революционной технологии, которая позволит измерять уровень сахара в крови без применения игл или других традиционных методов.

Эта технология открывает множество возможностей для улучшения контроля за здоровьем и благополучием людей, в частности, имеющих диабет. Компании, такие как Apple и Samsung, находятся среди тех, кто активно занимается разработкой такой технологии.

Почему Apple Watch Series 7 еще не показали

По слухам, эти техногиганты могут анонсировать такую функцию в своих устройствах в 2024 или 2024 году. Исследования и разработки в этой области продолжаются достаточно долго, поскольку создание такой технологии требует высоких технологических решений и новаторского подхода к проблеме.

Надежные инсайдеры сообщают, что эта технология может появиться у Apple Watch Series 9, который может быть представлен в сентябре 2024 года. Использование датчиков для измерения уровня сахара в крови в часах может являться шагом в направлении улучшения здоровья и благополучия пользователей, поскольку позволит им контролировать свой уровень сахара в крови в режиме реального времени.

Однако следует отметить, что это лишь предположение и официальная информация может отличаться от него.

Есть ли на рынке аналоги глюкометра на рынке

Guardian Connect – это система мониторинга уровня глюкозы в крови, разработанная компанией Medtronic для людей с сахарным диабетом. Эта система позволяет пользователям получать надежный и точный мониторинг уровня глюкозы в крови в режиме реального времени.

Он состоит из датчика, размещаемого на теле, и передатчика, который подключается к смартфону с помощью приложения Guardian Connect. Датчик измеряет уровень глюкозы в крови каждые 5 минут и передает данные в передатчик, который в свою очередь посылает эту информацию к смартфону пользователя.

Приложение Guardian Connect позволяет пользователям устанавливать персонализированные цели и пределы уровня глюкозы в крови, получать уведомления о поступлении сообщений о низком или высоком уровне глюкозы, а также делиться своими данными с врачом или близкими.

Dexcom CGM – это система мониторинга уровня глюкозы в крови для людей с сахарным диабетом. Она состоит из размещаемого на теле датчика и передатчика, который подключается к смартфону с помощью приложения Dexcom G6. Приложение позволяет пользователям устанавливать персонализированные цели для уровня глюкозы и получать уведомления о низком или высоком уровне глюкозы, а также делиться данными с врачом или близкими.

Система MiniMed 670G – это система инсулиновой терапии с использованием насоса и датчика глюкозы в крови, разработанная компанией Medtronic для людей с сахарным диабетом. Эта система работает в автоматическом режиме, где насос обеспечивает поставку инсулина в зависимости от уровня глюкозы в крови измеряемого датчиком глюкозы.

Система MiniMed 670G имеет два основных режима работы: автоматический и ручной. В режиме автоматического режима насос автоматически настраивает подачу инсулина на основе измеряемого уровня глюкозы в крови. Вручную, пользователь может самостоятельно контролировать подачу инсулина в зависимости от потребности.

Также стоит прочесть: Как отличить оригинальный кабель на Айфон от поддельного.

Ваша оценка: