Презентация новой версии iPad запланирована на конец октября этого года, однако у компании Apple уже существует немало крутых девайсов, относящихся к данной категории.

Apple iPad Pro 2021: лучший из лучших

Apple iPad Pro поколения 2021 года можно считать едва ли не лучшими планшетами на рынке. Они не только мощнее других планшетов, которые доступны на сегодняшний день, но еще и созданы по высоким стандартам качества, ведь относятся к категории премиум гаджетов. В частности, данный девайс имеет очень красивый дисплей, широкий выбор аксессуаров и программ, которые оптимизированы под это устройство.

Компания Apple предлагает для покупки две версии такого планшета на 11 и 12,9 дюймов. Большая версия напоминает ноутбук, тогда как меньшая уже похожа на обычный планшет.

Главной же особенностью и мощностью данного устройства стал процессор Apple M1, также применяемый во многих MacBook. Благодаря этому, iPad Pro является не только мощнее любого планшета на платформе Андроид, так еще и быстрее многих ноутбуков. Благодаря этому, данный планшет прекрасно работает как с повседневными задачами, так и с более трудными вычислительными процессами.

Особенно полезным данный продукт от Apple будет в работе с фотографией или видео. Даже монтаж видео в 4К – не проблема для этого монстра.

Помимо мощного чипа М1, данное устройство обладает 8 или 16 гигабайтами оперативной памяти, а также от 128 гигабайт до 2 терабайт встроенной.

Версия на 11 дюймов имеет отличный жидкокристаллический дисплей с разрешением 2388 х 1668 пикселей.

Версия на 12,9 дюймов владеет Liquid Retina XDR дисплеем. Данная технология еще совсем новая, иногда ее называют mini-LED. Такой дисплей имеет очень глубокий уровень черного цвета, поддерживает HDR яркостью до 1600 нит, а также обладает разрешением 2732 х 2048 пикселей. Как один, так и второй дисплей поддерживают частоту обновления до 120 Гц.

Цена iPad Pro 2021:

Версия на 11 дюймов – от 799 долларов;

Версия на 12,9 дюймов – от 1099 долларов.

Apple iPad Air 5: топовая альтернатива iPad Pro

Если iPad Pro 2021 является для вас слишком дорогим удовольствием и вы хотите сэкономить, то Apple iPad Air 5 – лучшая альтернатива. Air 5 также относится к планшетам высшего класса, впрочем ввиду цены можно понять, что между ними существуют некоторые отличия.

Динамики в версии Air немного хуже, частота обновления дисплея составляет 60 Гц, а версии на 12,9 дюймов и вовсе не существует.

Если брать в пример базовую конструкцию, то разницы с основной версией Pro вы почти не заметите. Это все еще качественный металлический корпус, который работает с теми же аксессуарами, что предлагаются для 11-дюймовой Pro версии. Также на месте магнитная зона зарядки Apple Pencil 2 и порт для USB-C. Небольшая разница заключается в том, что вместо привычного FaceID есть считыватель для отпечатков пальцев, называемый TouchID.

Luqid Retina дисплей немного меньше Pro версии, но разрешение составляет 2360 х 1640 пикселей, что все еще позволяет подавать очень четкое изображение. Экран данного планшета имеет яркость 500 нит и поддерживает технологию True Tone, автоматически регулирующую цвет в соответствии с окружающим освещением так, чтобы он выглядел максимально натурально.

Внутри iPad Air 5 имеет все тот же Apple M1, и хотя в некоторых тестах его производительность несколько ниже, чем в Pro версии, но заметить разницу будет очень сложно.

Air версия идет с 64 или 256 гигабайтами внутренней памяти и 8 гигабайтами оперативной на борту. По желанию вы также можете приобрести версию со встроенным 5G, как и в Pro версии.

Цена iPad Air 5 стартует от 599 долларов, если вы решили взять версию на 64 гигабайта.

Apple iPad Mini 6: лучший среди малышей

Когда мы говорим о планшетах меньших размеров, то Apple iPad Mini 6 – самый лучший вариант, ведь будет крайне трудно найти планшет, который хотя бы сравнится с ним по мощности на рынке 8-дюймовых планшетов.

Mini 6 - это меньшая версия Air, правда размеры здесь снизились до 8,3 дюйма, и немного упала производительность.

Данный планшет, как и практически все девайсы из данной категории полностью изготовлен из высококачественного металла. Также по относительно низкой цене мы получаем магнитную зону для зарядки Apple Pencil 2, качественные стереодинамики и USB-C порт. Как и в версии Air, в кнопку питания встроен сканер TouchID.

Главной особенностью данного планшета является 8,3-дюймовый жидкокристаллический Liquid Retina дисплей. Хотя его яркость и не дотягивает до Pro версии, но он все еще имеет хорошие углы обзора, насыщенные цвета и разрешение 2266 х 1488 пикселей. Экран работает на частоте 60 Гц.

Производительность iPad Mini 6 тоже находится на высоком уровне, ведь внутри стоит Apple A15. Также планшет поддерживает 4 гигабайта оперативной памяти и 64 или 256 гигабайт внутренней памяти.

Цена на Apple iPad Mini 6 начинается с 499 долларов за версию на 64 гигабайта.

Apple iPad 9: лучший вариант для начинающих

iPad 9 – самый дешевый вариант, который вам может предложить Apple на данный момент. Конечно, учитывая его цену, он будет значительно слабее версии Pro и Air во всех отношениях. Впрочем, его производительность на сегодняшний день – впечатляет, поскольку чипсет Apple A13 позволяет ему находиться на достаточно высоких позициях по быстродействию в плане конкуренции с Android планшетами.

IPS-дисплей с диагональю 10,2 дюйма немного меньше, чем в Air версии, но остается достаточно четким благодаря разрешению 2160 х 1620 пикселей и яркости в 500 нит.

Версия iPad 9 не поддерживает Apple Pencil 2, впрочем, вы сможете писать и рисовать на экране с помощью первой версии стилуса. Apple Pencil 1 заряжается не индукционно, а через Lightning разъем планшета. Тем не менее, он остается очень хорошим аксессуаром, который быстро реагирует и поддерживается программным обеспечением.

За версию на 64 гигабайта придется отдать 329 долларов.

Какой из планшетов корпорации Apple вы бы ни выбрали, продукция данной компании относится к категории самых качественных на рынке сегодня. Кстати, если вы выбираете айпад для рисования, то лучшие вариантом будет планшет с диагналью 12.9 дюйма!