Хардкорные платформеры. Сколько боли может уместиться в таком простом словосочетании. А ведь они уже стали классикой. Среди таких хардкорных аркад, люди умудряются выделить те, что еще хардкорнее. В основном, их реализовывают под геймпады, либо, на крайний случай, клавиатуры (хотя некоторые фанаты будут готовы сказать вам, что играете вы крайне неправильно).

Но, вне зависимости от аксессуара, суть хардкорных платформеров остаётся одинаковой. Вы начинаете их любить, только возненавидев. И это не удивительно. Ведь эти игры позволяют вам ощутить эйфорию, только тогда, когда вы сможете пройти невероятно сложный уровень. Но увидеть подобное творение на телефоне казалось чем-то нереалистичным. Ведь правда, клавиатуры, геймпады, не позволяют сделать эту игру, хотя бы минимально простой. А тут вы должны взаимодействовать с помощью экрана смартфона. И вот время узнать, как может вывести из себя Dere Evil.exe

Здесь можно купить айфон бу с гарантией 1 год. Мы - это лучший магазин Apple.

эвил босс

Сюжет игры Dere Evil.exe

Сюжет – это явно не та вещь, которой славятся многие мобильные проекты. Как правило, их достаточно нелегко реализовать на данной платформе. Да что там говорить, часто они обрубают возможность монетизировать игру бесконечно. И это явно не недостаток. Но вот тут у нас хардкорный платформер, который должен дать хотя бы минимальную затравку, чтобы наполнить смыслом всё происходящее на экране. А он даёт целый сюжет!

Итак, вы – игрок. Да, главное действующее лицо – это вы. Не тот рыцарь, который бегает на экране, а именно вы. Вас встречает разработчик, который представляет вам АИДУ, а если точнее, то A.I.D.E. (Artificial Intelligence for Dere Evil). Аида – это искусственный интеллект, цель которого помочь вам освоиться в игре. Вы слушаете её, она знакомит вас с игровыми механиками, говорит, что монетки подбирать нельзя ни в коем случае, да и просто хвалит вас, когда вы делаете успехи в игре.

После прохождения первого уровня, вас встречает Янна. Эта милая заводит обыденную беседу с вами, в ходе которой, она говорит, что играть вам не стоит. И выглядит это, как обычная издёвка разработчика. Вот, даже аниме-девочка вам говорит, чтобы вы не продолжали играть! Так что хватит, серьёзно. Ну прошел ты первый уровень, и забей, дальше сложнее. Но кто бы знал, что она права. На втором уровне вам говорят, что нужно спасти девушку Майлз, которая, словно принцесса, заперта в замке.

Ну а дальше игра превращается в настоящий психологический хоррор, в котором вы становитесь свидетелем довольно страшных событий. Вы пытаетесь узнать, кто же такие Янна и Майлз, пытаетесь понять, на чьей вы стороне. Четвёртой стены нет, и разработчик с вами постоянно говорит, наряду с антагонистами. Вы должны пройти сквозь все препятствия, сквозь тонну скримеров и путаницы, лишь бы узнать, что на самом деле происходит. Решить, на чьей вы стороне.

Стоит ли купить айфон 10? Читай обзор этого смартфона в 2021 году

эвил файт

Геймплей Dere Evil

Как для хардкорного платформера, геймплей игры довольно прост. У вас есть всего три кнопки: влево, вправо и прыжок. Довольно просто. Двигаетесь вы довольно быстро, у, плюсом ко всему вам доступен двойной прыжок. Что касается управления – всё.

Также, есть другие важные механики, которые необходимо учитывать.

Вы не можете подбирать монетки. Да, они есть на уровне, но их подбор вас убивает. Вот тут вас грамотно троллят, ведь вы привыкли, что за уровень нужно собрать как можно больше монет, чтобы получить максимум бонусов. Но тут наоборот. Это забавно, и с этой механикой связано множество ловушек.

Также, прыжок. Да, кнопка прыжка – это еще и своеобразная кнопка действия. Она позволяет вам переворачивать некоторые блоки, что также является ключевым взаимодействием во многих ловушках.

Еще есть чекпоинты, которые уж точно вам помогут. Это важно. Однако, даже они иногда могут обмануть вас, из-за чего следует быть действительно осторожным.

Да и главная геймплейная механика – это сама Аида. Именно она даёт вам все советы, даёт вам возможность понять, что происходит. Вам нужно действовать сугубо по её указаниям, ведь в ином случае, вас ждёт неминуемая смерть.

Вот, в целом и всё. Хардкорность игры вы поймёте уже по ходу прохождения. А чем же игра может порадовать?

Стоит ли купить бу айфон 7 плюс (Восстановленный). Переходи по ссылке и узнавай все про эту модель.

эвил погоня

Преимущества игры Dere Evil

Что касается весомых преимуществ, то есть о чём поговорить. Изначально, стоит взять во внимание звуковое сопровождение. Оно позволяет полностью окунуться в игру, почувствовать себя её составляющей, из-за чего играть становится куда комфортнее. Да что уж говорить, с самого начала, когда я её только запустила, появилась надпись «Шшш. Аида говорит.» Я не придала этому особого значения и ринулась играть. Но тут я начала подбирать монетки, а потом и умирать. Я не понимала, что происходит, и психанув, начала уровень заново. На фразе «Шшш. Аида говорит.», я включила звук. И тут-то я поняла, что Аида говорит, что можно делать, а что нельзя. Это было потрясающе. Правда, говорит она на английском, но базового уровня будет достаточно.

Далее, хочется поговорить о том, как вас завлекают в игровой процесс. Разработчик оставляет везде свои записки, в которых он с вами разговаривает. Вы не придаёте этому значения, и просто думаете, как человек, что создал игру, просто говорит с вами, как с фанатом хардкорных игр. Но не всё так просто! Это делается для того, чтоб вы поняли, что именно вы являетесь протагонистом. Ни рыцарь, ни кто-то еще, а вы! Это круто.

А сюжет тоже довольно неплох. Местами он может удивить, и часто заставляет по-настоящему пугаться. Он способен легко запутать вас с самого начала, из-за чего, вам будет тяжело сосредоточиться на платформере. Это тоже довольно интересно.

Ну и графика, дизайн уровней – это всё правда круто. Вам могут предложить несколько разных механик, которые правда являются уникальными и преображают игру.

Но не только преимущества есть у данного проекта.

Недостатки Dere Evil.exe

А вот тут есть о чём поговорить, правда.

Начать стоит, наверное, с банального: скримеры. Да, сначала они крутые, они пугают, всё правильно, всё как надо. Но потом, когда один и тот же скример повторяется три раза подряд, то становится как-то уже не смешно. Он даже не меняется. Вы видите аниме-девочку с пустыми глазами, которая резко вырывается на вас с криком. Да, таким образом Янна пытается вас остановить от игры, но не особо у неё получается.

Более того, сюжет заслуживает отдельного внимания. На всякий случай стоит отметить, что дальше будут спойлеры. Начнём с простого:

Есть у вас антагонист Янна, которая заставляет вас не играть в игру. Но она не делает абсолютно никаких попыток изменить ваш геймплей. Да, появляются какие-то странные заглитченные враги, но они смотрятся канонично, будто они и должны быть в игре. Они не дают ощущения, что кто-то вторгается. А вот отвлекает она вас скримерами. Выглядит немного нелепо. Я не чувствую того, что с игрой что-то не так.

Далее, тоже сюжет. Да, сначала он вполне неплох, но потом всё превращается в обычную крипи-пасту с 4chan. Аниме-девочки, призраки в коде, «неочевидные» моральные выборы. Вы просто сидите, вас раз за разом пугают скримерами, вы не знаете, чего ожидать, а потом вы просто окунаетесь в волну чего-то невероятно нелепого и странного. И от этого максимально обидно. Вас сначала действительно погружают и пугают, вам дают возможность прочувствовать всю атмосферу ужаса. А потом всё банально скатывается. Причём аниме-девочки – это, очевидно, ваши союзники. Бред. Разработчик всю игру давал понять, что он хороший. Игра всё время вам это говорила. Однако, проблема в том, что в конце вас заставляют игнорировать это, и пойти на поводу у невинных аниме-девчонок, которых нужно, оказывается, спасти! Ну а в хорошей концовке вас ждёт дикая странность, в виде «звонка от разработчика», который просто полностью выбивается из колеи, который заставляет просто посмеяться. Ведь пиксельное, невероятно сжатое лицо на экране, будет невероятно загадочно-пафосно втирать о том, что вы всё испортили.

Да и 4 уровня в игре. Да, еще есть босс файты, которые слегка растянуты, но игра слишком короткая. Её полное прохождение заняло у меня ровно 1 час и 15 минут. Даже не полтора, и уж тем более не два часа. Купи я игру в стиме, я бы спокойно могла её полностью пройти, да еще и денег сверху вернуть.

Стоит ли купить Айфон 12 Мини бу - заходи и узнавай все про эту модель смартфона.

эвил геймплей

Стоит ли игра внимания?

Что же, игра, скорее нишевая. К сожалению, «хардкорный платформер» — это обман. Да, игра вполне имеет право так называться, но из-за того, что она является больше хоррором, да и потому что на третьем уровне у вас уже всё ломается, и начинается крипота, то играть в неё вам будет очень дискомфортно. Основная хардкорность связана именно с тем, что вы не можете концентрироваться на игре, а сидите в ожидании того, когда вас заставят снова пугаться. И этим игра мне не понравилась.

Лично для меня – это, чуть ли, не первый раз, когда я пожалела время на такую игру. Но кому-то она явно может зайти. Потратить час, ну максимум два, чтобы пройти этот «хардкорный платформер», да еще и получить нужные вам концовки, может быть классным времяпровождением. Но опять же, игра, скорее, на любителя.