Случаи, когда разработчики невероятно популярных игр выпускают сиквелы – это далеко не редкость. Особенно распространено то, что многие студии используют пользовательские модификации, чтобы создать спин-офф. Ну и Valve, конечно же, не исключение.

Отрицать то, что DotA является невероятно популярной – будет, как минимум, глупо. И вот, как только кастомный режим DotA Auto Chess стал невероятно популярным, собирая огромное количество активных игроков, Valve решили подсуетиться и сделать свой режим, который стал не просто внутриигровым новшеством, а целой отдельной игрой. И так появился DotA Underlords.

дота файт

Что же такое Dota Underlords?

Шахматы. Трудно представить человека, который не то, что не слышал о них, но и не играл. Ведь эта игра популярна по всему миру, и это не удивительно. Однако, далеко не каждый умеет в них играть, далеко не каждый знает какие-то интересные комбинации, которые приведут к победе.

Но шахматы, и их вариации, уже стали настолько обыденными, что удивить ими кого-либо достаточно тяжело. А потом, как-то нежданно-негаданно появились «Авто-шахматы». И суть их довольно проста. У вас есть доска, на этой доске находятся пешки, которые вам нужно лишь выставить. А они всё сделают за вас. Они будут сами сражаться, вам нужно лишь улучшать их, давать им какие-то артефакты, и правильно расставлять, чтобы они получали бонусы от своих комбинаций. Вот и всё!

И Underlords – это абсолютно те же самые шахматы. Только пешками выступают персонажи из доты, которым нужно выдавать предметы, из всё той же доты. Вот и всё.

Суть проста. Вместе с вами на карте находятся еще 7 игроков. У них тоже свои доски, свои пешки, и так далее, и тому подобное. Ваша цель – это быть единственным выжившим на доске, и справиться с натиском соперников.

Геймплей Dota Underlords

И вот мы переходим к самой интересной части, а именно, к геймплейным особенностям. Ведь это то, что важнее всего в игре.

Итак, у вас есть поле 8х8. Доступна вам лишь нижняя половина, то есть 4х8. На ней вы и должны размещать свои фигуры.

Это не будет так просто, ведь максимум, который вы можете поставить на доску – это 10 «пешек», так что надо подходить к расстановке с умом. Ведь каждая пешка принадлежит к какому-то из альянсов, а их в игре уж очень много. Поэтому, нужно изначально понимать, что каждый из них делает, чтобы расставить пешки правильно.

Grow Castle - игра, у которой нет аналогов. Интересно? Переходи и узнавай больше.

дота геймплей

Альянсы

Их в игре представлено огромное разнообразие, и их стоит знать

  • Бессердечные – отнимают у противников броню, в зависимости от количества бессердечных на поле.
  • Бродяги – получают бонусное уклонение, а также бонусный урон, каждый раз, когда они уворачиваются.
  • Великие маги – альянс из одного героя, Рубика. Каждый раз, преодолевая порог полученного урона, становится неуязвимым.
  • Воины – получают бонусную броню.
  • Громилы – калечат врагов, нанося им бонусный урон, и понижая их атаку.
  • Демоны – каждый раз, применяя заклинание, получают +50% урона, за каждого союзного демона на поле.
  • Дикари – союзные пешки и призванные существа получают бонусный урон, с каждой нанесенной атакой.
  • Драконы – получают бонусную способность.
  • Духи – если на поле есть три духа, то они активируют «атаку треугольником», которая наносит урон и накладывает на противников отрицательные эффекты.
  • Зоркие – каждый раз, когда противник применяет заклинание, союзники его атакуют.
  • Крепкие – получают бонусное здоровье, за каждого убитого противника.
  • Люди – дают союзникам бонусную регенерацию маны.
  • Маги – позволяют союзникам наносить бонусный магический урон.
  • Мечники – получают бонусный урон, за каждого врага рядом.
  • Отравители – накладывают на противников эффект яда.
  • Охотники – получают шанс нанести быстро 2, или 3 удара.
  • Падшие – излечиваются каждый раз, когда умирает падший. Также, воскресают один раз за бой.
  • Призыватели – дают бонусный урон призванным существам.
  • Пустота – дают шанс нанести врагам бонусный урон, в количестве 4% от максимального здоровья противника.
  • Рыцари – получают уменьшенный урон от противников. Бонус удваивается, если рядом есть еще, хотя бы один, рыцарь.
  • Тролли – получают бонусную скорость атаки.
  • Убийцы – получают шанс нанести критический урон.
  • Целители – увеличивают исцеление союзников.
  • Чемпионы – альянс из одного героя, Командира Легиона. Она получает бонусы всех альянсов.
  • Чешуйчатые – получают устойчивость к магическому урону.
  • Шаманы – призывают союзное существо, которое поможет в бою.

Вот столько классов. И это разнообразие действительно чувствуется. Описывать каждого персонажа из класса было бы глупым, и, наверное, бесполезным занятием. Важно только отметить, что некоторые персонажи принадлежат сразу нескольким классам. Все имеют по 2, а то и 3 класса, что позволяет создавать качественные комбинации. И это позволяет разнообразить геймплей буквально всегда.

Но надеяться на то, что вот вы зайдёте, соберёте самый сильный (по своему усмотрению) альянс и будете выигрывать всегда, не стоит. Ведь пешки выпадают рандомно. Ваш магазин обновляется каждый раунд. Вам представлены пешки пяти разных разрядов, и стоят они, соответственно, от 1 до 5 монет. И от вас требуется способность максимально быстро перестроиться в случае, если вам не выпадут все нужные персонажи. Вот так.

Стоит ли купить iPhone xr и какая цена на этот смартфон?

дота герои

Лорды и основной геймплей

Также есть 4 лорда. Анессикс, Джул, Энно и Хобген. Каждый лорд имеет две вариации с уникальными способностями. Вкратце о них:

Анессикс – либо призывает большого голема-демона, который наносит достаточно много урона и получает бонусы некоторых альянсов, либо же проклинает одного врага. Если этот враг будет убит под действием проклятия, то он переродится в форме демона и будет сражаться на вашей стороне.

Джул – либо выкатывает бочки, которые, при столкновении, излечивают союзников и наносят урон противникам, либо уменьшает получаемый урон для союзников.

Хобген – либо поджигает все союзные пешки, повышая их скорость атаки, либо раскидывает на поле битвы бомбы, которые наносят достаточно много урона противникам.

Энно – либо устраивает повальную атаку, в ходе которой наносит урон и травит противников, либо крадёт их предметы.

С ними всё достаточно просто. Лично для меня, лорды – это скорее придаток к тем мощным героям, что у вас есть.

Более того, в игре представлены три основных режима: Стандартный, Вышибалы и Парная. Есть также тренировка, но она не имеет особого смысла.

Начнём по порядку. В стандартной вы начинаете с тремя героями. На пятом раунде вы получаете Лорда. Каждый пятый раунд вы получаете предмет. Из важного, что нужно знать:

Вам нужно три героя первого уровня, чтобы поднять его до второго, и точно также, вам необходимо иметь трёх героев второго уровня, чтобы те стали героями третьего, максимального, уровня. Также, у вас есть возможность потратить пять монет для того, чтобы купить опыт, который позволит поставить больше героев на поле. Данный режим является довольно долгим. Вы получаете одну единицу опыта каждый раунд. Однако, опять же, вы его можете докупить. Помимо этого, у вас есть 100 жизней. Каждый герой наносит урон, пропорциональный его уровню слияния (1/2/3). Также, важно учитывать тот факт, что, накопив 30 монет, вы будете получать бонусное золото, +1 монетка за каждые 10 накопленных монет, максимум +3 монеты за раунд. Игры довольно долгие, для них нужно уделить достаточно много времени.

Далее, режим Вышибалы. Он намного быстрее, и найти игроков там проще. Там всё работает иначе. Чтобы поднять уровень слияния пешек, вам уже нужно не по 3, а по 2. Помимо этого, покупать опыт вы уже не можете. Но это не беда. Каждые два раунда вы получаете ровно половину уровня. Также, каждые два раунда, у вас есть возможность получить предмет. Но, так как всё идёт намного быстрее, надеяться на какой-то долгострой у вас не выйдет. Действовать нужно быстро и сразу, ведь у вас есть всего 4 жизни. Да, 4 проигранных боя, и вы уже выбыли.

Парный режим – это тот же самый стандартный режим, только теперь у вас есть напарник. Только теперь вы кооперируетесь с напарником. Беда режима в том, что урон, который получает команда, считается довольно странно. К примеру, если вы нанесли противнику 10 урона, а ваш союзник, в свою очередь, получил 14, то вы с ним получите по 4 урона. Таким образом, если ваш напарник не имеет достаточного опыта в игре, либо же ему просто очень не везёт с комбинациями, то урон получите и вы. Но оно и логично.

Оригинальные АирПодс: как узнать, что у вас не подделка?

дота предметы

Преимущества игры

Сразу хочу отметить, что недостатков игры, лично я не заметила. Да, есть персонажи (Спектра и Сларк), которых довольно тяжело победить, особенно, если они имеют третий уровень, и снаряжены правильными предметами. Однако, это часть игрового процесса, а не существенный минус. Поэтому, считаю целесообразным поговорить о преимуществах.

Начать стоит с простоты. Вам буквально всё разжёвывают. Интерфейс до невозможности простой, вы можете, без каких-либо гайдов, увидеть, что делает тот, или иной герой, или альянс.

Игра, в целом, достаточно сбалансирована. Каждый класс имеет свои сильные и слабые стороны, что делает игру и правда очень интригующей. Вы можете вернуть своё преимущество в любой момент, даже если проигрывали, и думали, что вылетите первым. Да и сама игра, как бы то странно ни было, реиграбельная! Вы можете играть бесконечно, пробуя множество комбинаций, сборки для героев, и тому подобное.

Ну а по мелочам – это то, что в игре классная графика. На любых смартфонах она смотрится хорошо. От интернета она, конечно же, очень сильно зависит, но это не проблема. Так как процесс игры довольно медлительный и не требует вашего ежесекундного вмешательства, вы сможете хорошо играть, даже с перебоями в соединении. Ну и забавным есть то, что игра прямо пестрит, показывая вам прогресс. «Четвёрка лучших!», «Тройка лучших!», «Двойка лучших!». Вы в любом случае – один из лучших. Вы это чувствуете буквально всегда! И это тоже круто. Даже когда вам показывают экран, в случае вылета, и вы наблюдаете за надписью «Восьмое место!», вы не чувствуете себя проигравшим, ведь игра всё еще пестрит тем, что вы один из лучших.

Сделать ремонт iPhone просто, если делаешь это в ICOOLA.

дота победа

Стоит ли игра внимания?

Игра, конечно, на любителя. Многие могут предпочесть любые другие «Автошахматы» в то время, как андерлордс являются, скорее, игрой для любителей доты. Однако, игра неплохо сбалансирована, есть множество альянсов, персонажей, предметов, комбинаций. Это довольно интересный проект, который, к моему большому сожалению, не обновляли уже более полугода. Не выходили даже какие-то небольшие фиксы. И это расстраивает. Не покидает ощущение, что игру забросили, по той причине, что она является не особо прибыльной для компании, ведь мало игроков покупают баттл пас, представленный в игре, и прочее. Но онлайн у игры высокий, матчи находятся довольно быстро. Поэтому, вы не останетесь один.

Игра действительно интересная, красивая, яркая, даёт возможность пробовать множество комбинаций, и переигрывать раз за разом, не обращая внимания на рейтинг, поражения и просто наслаждаться процессом.