Flippy Knife: интересный проект о ножах

Flippy Knife: интересный проект о ножах

Есть множество игр, которые не несут в себе особой смысловой нагрузки, а сделаны с целью расслабиться. Некоторые, в свою очередь, могут предложить простой расслабляющий медитативный процесс, который не должен утомлять игрока. Однако, другие ставят целью бросить игроку какой-то вызов, который довольно сложно выполнить.

И, к сожалению, первый тип игр просто-напросто становится скучным спустя час игры, в то время, как второй тип идёт путём невероятной сложности, чтобы задержать игрока подольше и показать ему больше рекламы. Уже начинаешь отчаиваться, ища какие-то подобные игры. Однако, как показывает практика, искать игры нужно не среди ярких и пестрящих заголовков. Нужно искать там, где никто не ждёт. И Flippy Knife – это тот самый проект.

ножи лого

Партнерская программа от ICOOLA

Получи до 50 000 грн пассивного дохода вместе с нами!

Узнать больше

Для читателей блога ICOOLA скидка:

МЕГА СКИДКА
Apple iPhone 11 Pro 64GB Midnight Green (Темно-зеленый) Восстановленный эко
19 710 UAH -21%
15 700 UAH

от 1570 UAH/мес

Что такое Flippy Knife?

Flippy Knife – это игра, которая окунает вас в мир разнообразных ножей. Да, похвастать фотореалистичной графикой она не может, но суть не в ней. На секунду, не вкладывая реальных денег в игру, вы можете получить 121 нож! И все они будут отличаться различными параметрами, иметь разнообразные анимации и эффекты.

Также, у вас есть возможность поиграть в несколько интересных режимов, где вы можете испытать ножи. И это всё. Вам нужно просто разблокировать ножи, метать их в различных «состязаниях» и получать удовольствие! На этом всё.

Особенности геймплея Flippy Knife

Теперь время поговорить детальнее о разнообразных игровых механиках.

На выбор у вас есть 7 разных режимов, в которых вы можете испытать свой нож:

  • «Пень». В этом режиме вам нужно подбрасывать нож, чтобы он лезвием уткнулся в пень. За каждый поворот вы получаете больше очков. Самый первый режим.
  • «БУМ!». Режим, в котором у вас есть 60 уровней, что нужно пройти. Целью каждого уровня является активация детонатора. Есть различные препятствия, которые вам нужно разрушить своим ножом, но каждый из бросков в молоко заберёт одну из трёх жизней.
  • «Дом». Типичная аркада, в которой вам нужно подбрасывать свой нож как можно дальше. Интересный режим, в котором вам надо просто продвигаться вперёд.
  • «Тир». Вам нужно попадать в мишень. При достижении определенного количества очков, мишень начинает двигаться, что усложняет всё в несколько раз.
  • «Лес». В отличие от «Дома», тут вам нужно двигаться вверх, а не вперёд. Правда, каждое падение заставит вас начинать с самого начала.
  • «Битва». Настоящий пвп режим. В нём, как и в «Доме», вам нужно двигаться вперёд, только наперегонки с соперником. Победит тот, кто первый доберётся до финиша.
  • «Забег». Почти та самая битва, только без соперника и с секундомером.

5 ножей

Вот так. И каждый режим требует разных ножей для успеха. Да, у каждого ножа есть видимый параметр – вес. Он влияет на траекторию полёта, а также на то, как далеко нужно отвести палец, чтобы метнуть нож. Но форма также нехило влияет на происходящее, ведь даже тяжелый нож может быть более «манёвренным» чем лёгкий, в то время, как средний будет чувствоваться кирпичом.

Игра требует настоящего расчёта и множества экспериментов, чтобы получить идеальную «Формулу победы».

Читайте также: Пророческая стратегия PLAGUE INC.: актуальность и возможности игры

Преимущества игры Флиппи Найф

Это самая интересная часть, ведь некоторые преимущества меня по-настоящему поразили. Вот честно, видеть такое еще нигде не доводилось.

Моё самое любимое преимущество, которое может нивелировать любой недостаток. Это любовь, с которой делалась игра. В чём её можно проследить? В одной просто детали. У большинства ножей, которые есть в игре есть ссылка на сайт производителя. И это меня поразило. Ну правда, сделать такую маленькую деталь, которая будет отсылать к производителю ножа – это потрясающе, ведь видно, что автора разбираются в том, что они делают, и что они понимают, как они работают.

А вот о работе ножей тоже можно немало сказать. Казалось бы, есть лишь один видимый параметр – вес. От него и должно зависеть всё, не так ли? Остальное – это лишь визуальные различия. А тут всё не так. Ножи разнообразные, их форма тоже влияет на то, как нож полетит, их строение тоже немаловажно. Даже есть выкидные ножи, которые, казалось бы, не имеют смысла в подобной игре. Но нет. Разным ножам добавили анимации выкидывания, что делает их использование как минимум приятным для глаз.

А дизайн уровней – это тоже та вещь, которая стоит отдельного упоминания. Множество отсылок к другим играм. Принято видеть, что люди будут видеть отсылки лишь на игры разработчика, но нет. На самих уровнях можно увидеть отсылки к Доте, Думу, классическим играм, по типу, Марио. Это очень приятно. Но и сами ножи не только реально существующие прототипы. Нет. Есть отсылки к Звёздным войнам, Майнкрафту. Потрясающе, как по мне.

Да и сама игра не требует какого-то производительного устройства. Купить айфон 10 бу, и всё, вы можете наслаждаться игрой в полной мере. 

Кстати, а если вы еще не решили, какой айфон купить, переходите и читайте об этом огромный обзор.

Что еще важно упомянуть – это разблокировка. Большинство ножей возможно разблокировать за монетки, причём, не особо дорого они и стоят. Многие ножи открываются за просмотр рекламного ролика, что тоже не является проблемой. Достаточно одного ролика. Тоже приятно. За реальную валюту можно купить очень мало ножей, а многие вообще открываются за достижения, либо в качестве ежедневного бонуса.

Ну и пару слов о графике. Она хоть и пиксельная, но очень приятная и детальная. К дизайну ножей подошли с кропотливым трудом. Каждый уникальный, каждый имеет какие-то отличия. У каждого есть своя отличительная механика. Да и тот же вес влияет на получение очков. Разработчики понимают, что орудовать большими ножами достаточно тяжело, нужно больше сноровки и расчёта поэтому за средние и тяжелые ножи вы будете получать по 2 и 3 очка соответственно. Приятный бонус.

Но не только преимуществами полнится игра.

3 режима

Недостатки Flippy Knife

Время поговорить о том, что в игре не то, что не порадовало, а вовсе разочаровало.

Начать стоит с банального: ножи. И тут прослеживается какое-то противоречие, ведь они были чуть ли не главным пунктом в преимуществах игры. Но нет. Хоть их и много, хоть они и отсылают к другим играм, или же просто круто смотрятся, многие являются проходными. Они просто есть, чтобы «забить эфир». Вот честно. Они не несут никакой пользы в аркадной составляющей игры. Конечно, ими можно полюбоваться, однако, не более. То, что они красиво выполнены, значить что-то для игры они не будут. А это обидно. Особенно, если вы разблокируете нож за видео, либо копите на него достаточное количество монет, а потом приходит осознание, что он бесполезен. Да и если вам везёт, и из ежедневного набора вам выпадает эксклюзивный нож, который из всех уникальных, не имеет никакого особого эффекта и не приносит никакой пользы – это тоже малоприятно.

Также, стоит упомянуть вес. Да, форма и вес влияют на траекторию полёта ножа. Но давайте будем честны. Порой выглядит действительно странно, что итальянский стилет, который не самый то и лёгкий нож, находится в одной весовой категории с малюсеньким карманным ножиком, рукоять которого и пальцами удержать проблематично. Стоит либо расширить шкалу веса, либо же добавить еще какую-то, которая будет разделать ножи по другим параметрам.

Ну и реклама. Куда без неё. Она появляется не так уж и часто, но довольно надоедливая. Особенно в режиме «БУМ!». Вот вы застряли на каком-то уровне, что начинает вызывать раздражение. Вы не можете пройти его не просто несколько часов, но и дней! А тут еще каждые несколько поражений вы видите рекламу. Причём избежать её показ тоже не составляет труда. После того как кидаете нож и понимаете, что всё, уровень снова провален, то просто нужно зайти на вкладку с ножами, что позволит вам моментально вернуться в игру и начать уровень заново, вместо надоедливого просмотра рекламного ролика.

Но и хитрость разработчиков в вопросе рекламы можно проследить. Многие уровни открываются по мере разблокировки ножей. Казалось бы, логично. Игра мотивирует вас играть больше, чтобы заработать больше монет и открыть больше ножей. Только проблема в том, что за монеты не хочется открывать всё, что под руку попадёт. Хочется открыть какой-то дорогой и красивый нож, что будет не только украшением коллекции, но и порадует своими характеристиками. Но не беда. Посмотрите штук 20 рекламных роликов, за которые вы получите 20 ножей. И монетки не потратите, и играть так уж долго и усердно не придётся. Единственное исключение – это «Забег». Там вы должны преодолеть расстояние в 400 платформ в режиме «Дом», чтобы разблокировать данный уровень. Тоже далеко не самое весёлое занятие, если залипнуть в него на час или два.

А также пару слов о местной «имбе». Есть ножик «Crow». Отсылка к маленьким орудиям, которые использовал Бэтмен. И этот нож имеет два двухсторонних лезвия, по обе стороны рукояти. Да, таким образом, во многих режимах, будет достаточным просто очень сильно метать такой вот ножик, чтобы пробираться как можно дальше. Одно радует, очков за него дают очень мало, ведь считается он лёгким.

Читайте также: Игра Gun Force для смартфонов iPhone и Apple Watch - лучший шутер для отдыха

ножи лого 2

Стоит ли Flippy Knife внимания игроков?

Flippy Knife – это действительно интересная аркадная игра, в которой вам даётся огромный спектр оружия. Вы можете выбирать из ассортимента самых разнообразных клинков из разных стран. Да, есть определенные недостатки, но, говоря откровенно, на них можно закрыть глаза, ведь они не портят общее впечатление от такой классной игры. Игра даёт вам наслаждаться процессом, наслаждаться коллекционированием, изучать более подробную информацию о ножах, если вы ими действительно увлекаетесь. И да, она однозначно стоит вашего внимания.