Я ищу...

Как настроить покупки в App Store по Face ID?

Как настроить фейс айди в эп стор? - icoola.ua - фото

После появления новой функции разблокировки iPhone и покупки товаров в App Store по Face ID многие пользователи сразу же начали добавлять лица членов семьи, в том числе детей, чтобы упростить приобретение товаров. Те пользователи, которые успели добавить лицо ребенка для разблокировки по Face ID, спешат деактивировать эту функцию, чтобы уберечь себя от непредвиденных и необдуманных покупок детей. Дети ведь могут купить не только ненужный товар, но и в огромном количестве. Что же делать, чтобы отключить подтверждение покупок по Face ID в App Store?

Шаг 1: выделите меню настроек и выберите Face ID & Passcode.

Вам будет предложено ввести пароль вашего устройства для продолжения.

Шаг 2: После этого включите опцию «ITunes и App Store» Готово к воспроизведению через несколько секунд.

В этот раз вам будет предложено ввести пароль Apple ID. Вам нужно повторно включить Face ID для App Store и других поддерживаемых приложений на устройстве.

Также интересно узнать, что такое реверсивная зарядка?

Для читателей блога ICOOLA скидка:

НОВИНКА Скидка
12 569 UAH
- 4570   UAH
7 999 UAH
(8)

от 800 UAH/мес

4.8
Скидка ХИТ ПРОДАЖ
24 729 UAH
- 8230   UAH
16 499 UAH
(2)

от 1650 UAH/мес

5.0

Важно подключение Face ID

Face ID представляет собой удобный способ разблокирования мобильного устройства или согласования покупок в App Store с пользователем. Но не у всех выходит его настроить, чтобы использовать корректно.

Чтобы настроить Face ID, нельзя закрывать камеру TrueDepth и лицо. Интересно, что, настраивая функцию Face ID, можно оставаться в очках или контактных линзах, то они не блокируют работу технологии. Но трудности могут возникнуть у пользователей, которые случайно закрыли рот или глаза. Поэтому придется то и дело возвращаться к настройке Face ID, пока не будут устранены все преграды на пути запуска технологии. Оптимальное расстояние между мобильным устройством и лицом – от 25 до 50 см.

Можно использовать Face ID не только для разблокировки устройства, но и для приобретения в iTunes Store, App Store. Такая опция не автоматизирована, ее нужно дополнительно активировать и правильно использовать. Как применяется в обычной жизни? Необходимо открыть iTunes Store, App Store, выбрать товар, который пользователь планирует приобрести. При переходе к оплате необходимо будет подтвердить оплату с помощью Face ID. Если нет возможности оплатить Face ID, можно остановиться на пароле.

Функцию Face ID можно использовать не только для разблокирования мобильного устройства, оплаты покупок в App Store, но и для того, чтобы зайти в мобильные приложения, если нужно остановить ограничение доступа.

Узнайте больше полезного о своей технике, как отличить оригинальные айрподсы от копии?

 

Ваша оценка: