Я ищу...

Что такое r-sim и как его настроить?

Что такое r-sim и как его настроить? - Icoola.ua - изображение

R-sim: описание устройства, необходимость в приобретении на территории Украины

Многие люди наверняка слышали такое слово, как Р Сим – это обозначение устройства, благодаря которому можно использовать залоченный под оператора Iphone. Вы стали одним из тех счастливчиков, которым удалось купить айфон бу по рекордно выгодной стоимости еще и из страны-производителя – Соединенных Штатов Америки? Смартфон уже у вас на руках, но, к сожалению, обнаружили, что он не распознает мобильную сеть и выдает оповещение о неисправности sim? Не стоит огорчаться, ведь такая ситуация вполне стандартная и решается в краткие сроки.

Для того, чтобы решить проблему, следует убедиться в том, что она связана с привязкой айфона к зарубежному телефонному оператору. Это свидетельствует о том, что использовать его можно только на территории той страны и с той симкой, где он был куплен. Однако это вовсе не значит, что пользователь должен соблюдать такие условия. К счастью, сегодня существует чип-карта, благодаря которой человек может полноценно использовать айфон прямо в день покупки.

Что такое r-sim и как его настроить? - Icoola.ua - изображение 1

Описание чип-адаптера

R-Sim (второе название – турбосимка) представляет собой специализированную микросхемку, изготовленную на гибкой основе. Внешний вид напоминает ультратонкую прокладку, помещаемую внутрь смартфона с симкой. Она располагается под карточкой и предназначена для того, чтобы разблокировать iPhone, залоченный под иностранного оператора сотовой связи.

Модернизированные чипы могут разблокировать айфоны следующих моделей:

  • последняя версия iPhone 4 – 4s;
  • 5, 5С, 5S;
  • 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus;
  • SE, SE 2;
  • 7, 7 Plus;
  • 8, 8 Plus;
  • X, XR, XS, XS Max;
  • 11, 11 Pro, 11 Pro Max;
  • 12, 12 Pro, 12 Pro Max, 12 Mini;
  • 13, 13 Pro, 13 Pro Max бу, 13 Mini.

Кроме того, чип поддерживает работу с версиями оперативной системы iOS – от iOS 7 до последней прошивки IOS, с последующими обновлениями.

Усовершенствованные варианты чипа r-sim достаточно просты в применении, поэтому справиться с его установкой могут даже самые неопытные пользователи, ведь это происходит на интуитивном уровне. Сегодня существует множество компаний, занимающихся производством качественных турбосимок. Среди них стоит выделить:

  • Gevey Aio;
  • Heicard;
  • X-Sim;
  • Rebelios;
  • R-Sim.

Они отличаются по ценовой категории, функциональности, наличию либо отсутствию тех или иных опций. Выбор необходимо делать, исходя из модели вашего смартфона. С помощью адаптера вы сможете заставить заблокированный айфон нормально функционировать и настроить его в соответствии с условиями украинских операторов связи, включая:

  • Vodafone;
  • Lifecell;
  • Kyivstar и прочие.

Даже если вы столкнулись с тем, что iPhone находится в режиме активирования, а при попытке включить его выдается системный сбой со словами «Ваша Сим-карта недоступна», вы сможете с легкостью подключить ваше устройство при помощи чипа r-sim.

Что такое r-sim и как его настроить? - Icoola.ua - изображение 2

Для чего нужен R-Sim

Чип R-Sim используется с целью разблокировки Iphone, который привязан к зарубежным операторам сотовой связи, включая даже:

  • Vodafone;
  • Bell;
  • DOCOMO;
  • Orange;
  • AU KDDI и прочие.

При этом у пользователя абсолютно отпадает необходимость предварительно набирать оператора либо искать опытных специалистов, которые помогут решить проблему залоченного айфона. Чтобы успешно произвести разблокировку Р-сим, нужно приобрести специальный чип, симку того оператора связи, которую планируется использовать, и подогнать ее к соответствующему размеру. После этого производится настройка.

Адаптер R-Sim появился на рынке в 2019 году, и на сегодняшний день он поддерживает свыше двухсот операторов мобильной связи и все действующие версии оперативной системы под названием IOS. Для того, чтобы начать активное, полноценное использование айфона, необходимо просто настроить смартфон и чип. Однако перед этим важно узнать подробную информацию о том, к какому оператору мобильной связи привязано купленное устройство. После проведения несложной настройки человек сможет использовать свой айфон со всеми функциями и без ограничения.

 

Отметим, что раньше мы говорили о том, как выключить айфон: подробная инструкция от ICOOLA

Причины, по которым R-sim стоит покупать

Многие люди задумываются о том, стоит ли покупать R-sim. Ответ очевиден – конечно, да, ведь покупая заблокированный айфон за границей, человек не сможет им пользоваться на территории Украины либо в любой другой стране, кроме той, где он был приобретен. Если сравнивать официальную разблокировку и применение чип-карты, то в первом случае у пользователя появляется возможность эксплуатировать смартфон без ограничений и совершения дополнительных действий, однако, несмотря на это, он достаточно невыгодный, а иногда и невозможный. Это обуславливается следующими причинами:

  1. ценовая категория – стоимость разблокировки у некоторых операторов может составлять свыше 100 долларов, например, в США это T-Mobile и Sprint;
  2. отсутствие возможности произвести разлочку – проведение официальной процедуры может быть невозможным в том случае, если смартфон числится на действительном контракте, на нем есть долг, он был украден либо оператор вообще не занимается разблокировкой телефонов.

Что касается R-sim, то его цена достаточно демократична и напрямую зависит о того, на какой версии прошивки работает смартфон, а также от его модели. Это устройство обойдется около 150-200 гривен. Стоит отметить, что данный способ разблокирования доступен только для айфонов, выпущенных не ранее модели 4s. Обычная версия iPhone 4 такому методу разлочки не подлежит.

Что такое r-sim и как его настроить? - Icoola.ua - изображение 3

Подробная инструкция настройки чип-карты

Процедура настройки чип-карты не представляет собой никаких трудностей. Пользователь должен выполнить несколько простых шагов:

  1. непосредственное приобретение R-SIM;
  2. распаковка;
  3. подложка под собственную рабочую сим-карту;
  4. вставка полученного «сэндвича» в лоток, идущий в комплекте с чип-карточкой;
  5. помещение лотка в разъем телефона;
  6. перезагрузка смартфона, после которой на дисплее отобразится несколько служебных экранов;
  7. выбор соответствующей версии оперативной системы iOS и модели айфона (в том случае, если ваш вариант оперативки отсутствует, следует остановиться на самой последней);
  8. выбор оператора, на которого был заблокирован смартфон;
  9. повторная перезагрузка айфона.
     

После того, как телефон будет перезагружен, он сможет поймать мобильную сеть, и таким образом человек сможет пользоваться им без ограничений. Такая последовательность действий может быть произведена исключительно один раз либо при необходимости необходимо сменить сим-карточку. Стоит отметить, что при включении и выключении, а также после перезагрузки подобные шаги выполнять нет необходимости. Кроме того, существует еще один небольшой нюанс – для того, чтобы подключить мобильную сеть, нужно зайти в меню настроек и активировать режим роуминга данных. Если вы не хотите так сильно усложнять работу, задумайтесь о покупке айфона с Neverlock.

R-sim и Neverlock: отличительные особенности

Многие люди, которые купили либо только планируют приобрести смартфон от производителя Apple, наверняка слышали о таких устройствах, как R-sim и Neverlock, и когда наступает момент покупки, они задаются вопросом о том, каковы их главные отличия. Для того, чтобы разобраться с этими понятиями, необходимо подробнее ознакомиться с их особенностями:

  1. Данное слово переводится с английского как «Никогда не заблокированный». Несложно догадаться, что данная категория мобильных устройств не привязывается к конкретному оператору сотовой связи. С ними все достаточно просто – надо купить смартфон, вставить в него свою сим-карточку и пользоваться.

Преимущества системы Neverlock:

  • использование смартфона без ограничений функций и мобильной сети;
  • удобство в настройке.

Что касается недостатков, то он всего один – высокая цена, недоступная среднестатистическому жителю нашей страны.

  1. R-sim (синонимы к слову – Unlock, Gevey).

Эта категория смартфонов отличается тем, что изначально, на момент их релиза на рынке, они были привязаны к определенному оператору сотовой связи. Для того, чтобы данные устройства нормально функционировали на территории Украины, следует приобрести специальный чип-адаптер, благодаря которому телефон можно с легкостью разблокировать и спокойно использовать с нашим покрытием. Турбосимка устанавливается вместе с карточкой в боковой слот смартфона, после чего производится настройка, и с этого момента айфон полностью готов к эксплуатации.

Среди главных положительных сторон Unlock следует выделить:

  1. доступную ценовую категорию;
  2. полноценную мультимедийную функциональность.

Что касается недостатков, то к ним относятся:

  • необходимость в выполнении настройки Gevey для дальнейшего нормального использования устройства;
  • проблема с обновлением версии прошивки айфона, так как в этом случае придется заново настраивать систему.

Часто люди задаются вопросом о том, как из р-сим сделать неверлок. Это достаточно просто, опять же, стоит просто произвести специальную настройку, используя пошаговую инструкцию, после чего айфон станет пригодным к пользованию.

Стоит отметить, что в плане функционирования смартфонов, будь то Neverlock либо Unlock, нет абсолютно никакой разницы. Пользователь может в равной степени эксплуатировать мультимедиа, проводить инсталляцию приложений и программ, использовать интернет и иные функции Айфона.

Подведение итогов

До сих пор сомневаетесь, стоит ли покупать айфон с r-sim2024? Если вы планируете обзавестись айфоном, изготовленным на территории другой страны и привезти его в Украину, то без этого устройства вам просто не обойтись. Таким образом, вы не только сделаете выгодную покупку смартфона, но и сможете хорошо сэкономить на разблокировке телефона, привязанного к зарубежному оператору.

Друзья, в конце концов, не рекомендуем вам покупать смартфоны, которые разблокированы через р-семь. Лучше всего – выбирать смартфон, работающий со всеми операторами Украины. Ну и не забывайте читать блог ICOOLA, ведь мы всегда пишем что-нибудь интересное, например как скачать музыку на айфон бесплатно

Ваша оценка: