Работа в Apple – для многих остается мечтой. О специфике трудоустройства в Google знает практически каждый, но об атмосфере, которая царит в «Яблоке» неизвестно. Интересует в первую очередь, отношение руководства к подчиненным, а также технические особенности рабочего места каждого сотрудника.

Начиная с 2009 года по сегодняшний день, учитывая данные Glassdoor, компания Apple считается одним из лучших мест для трудоустройства. Сотрудникам доступны инновационные технологии, высокая заработная плата, скидки на продукцию, льготы, а также комплексное медицинское страхование.

Стоит прочесть Эко-тренды 2021.

Компания заботиться о безопасности

Специалисты, которым пришлось поработать в компании, утверждают, что здесь серьезно относятся к безопасности. Так в попытке защитить свои идеи они готовы перечитывать переписки своих сотрудников, и даже разговоры с близкими. А в документации иногда даже допускают ошибки, для того чтобы определить утечку информации.

Работа в Apple

Один из сотрудников, который ранее работал в компании, утверждает, что там все секретно. Порой приходиться трудиться над проектом, о котором работникам ничего не сообщают. Не говоря уже о том, что рассекречивать любую информацию о данных трудах нельзя. Работа в Apple полна секретов.

Ранее говорили, что в компании Intel много параноиков, но в Apple они буквально находятся в радиусе вытянутой руки. Сотрудники трудятся над созданием одного проекта, но очень часто даже не понимают многого, ведь это запрещено.

Как устроиться на работу в Apple

Apple – это одна из самых известных компаний в мире, здесь только профессионалы. Соответственно подбор персонала – процесс ответственный. На работу сюда попасть не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Как устроиться в Apple

Любая техническая вакансия здесь требует от кандидата не только опыта, но и высокого уровня знаний. Так необходимо будет показать свои навыки с помощью тестов, которые и дадут все ответы работодателю.

Процесс трудоустройства

Специалисты, которые были на собеседованиях в других известных компаниях, утверждают, что прием на работу в Apple совершенно отличается.

Так, например, когда нанимают человека в Facebook, то еще не знают, чем именно он будет заниматься, его устраивают в определенный отдел. После оформления решается, на какую именно позицию он будет устроен.

Какая заработная плата у работников Apple

В «яблочной» компании уже во время собеседования знают, на какую именно вакансию пришел человек. А разговор с потенциальным кандидатом проводит руководитель проекта, над котором при удачном собеседовании и будет трудиться человек.

Нетворкинг

Не всегда рассматривают резюме кандидатов через онлайн-заявки. Так, например, из 1000 специалистов, только 55% подавали онлайн заявку. Другие 45% - пришли по рекомендациям других сотрудников, рекрутеров.

Специалисты получают бонусы за то, что приглашают на работу в Apple профессионалов, именно поэтому они заинтересованы привески как можно больше кандидатов.

Резюме

Прежде чем подавать свою заявку необходимо хорошо поработать над резюме. Если оно будет иметь изъяны, то маловероятно, что такого кандидата пригласят на собеседования. Резюме – это первое впечатление о человеке, поэтому оно должно быть идеальным и уникальным.

Как размещаются вакансии

Каждый месяц на Glassdoor появляется более 6000 вакансий, которые размещает компания, поэтому у желающих есть все шансы с наличием опыта и необходимых навыков попасть сюда на работу.

Стажировка

После того как вопрос как устроиться на работу в Apple был решен и сотрудника приняли на определенную должность начинается стажировка.

Apple выпускает по несколько продуктов в год, и для этого нужны только лучшие сотрудники. Именно поэтому, во время поиска кандидата ищут определенного человека.

Для молодых специалистов организовывается встреча с руководством, которое рассказывает о жизни компании и рабочих процесса. И это уникальная возможность, которую имеют молодые работники узнать поближе обо всех процессах. После оформления на работу специалист о своей должности может рассказывать только семье, а вот размещать информацию об этом в социальных сетях строго запрещено.

Напитки, печеньки

В Купертино никогда не жалели денег на создание идеальной атмосферы в офисе. В штаб-квартире есть небольшое кафе, которое по уровню сервиса вполне могло бы быть рестораном. Конечно, оплачивать обеды и завтраки купертиновцам приходиться с собственного кармана, но цены там не заоблачные.

Специалисты не приносят еды из дома, но при этом обед сотрудников проходит, не отдаляясь от рабочего места. 

Как всё устроено в Apple

В Apple все устроено совершенно по-другому, если сравнивать с другими компаниями. В Купертино лояльно относятся к сотрудникам, ответственно к вопросам безопасности, требуют только профессионализма, но за все это предлагают достойную заработную плату.

Обратная связь от руководства

Каждую неделю руководители обсуждают процессы во всей компании и каждого сотрудника по отдельности.

Могут похвалить за хорошую работу или же попросить перестать продолжать творить всякую чушь.

Здесь не тратят времени на «тугодумов»

Так, например, один из специалистов в сфере дизайна пытался устроиться на работу в компанию. Он прошел целых 3 онлайн аудио-собеседований, 5 с наличием видео и ланч. Но, даже при этом всем он получил отрицательный ответ.

Как причину отказа ему сообщили, что не нанимают «тугодумов».

Лояльность сотрудников

Когда специалист приходит на работу сюда, то очень часто остается здесь надолго. В Apple нет текучки кадров. Так, например в Google или Facebook сотрудники работают не длительный период. Уже через некоторое время они устраиваются в другие компании или начинают работу над собственным проектом.

Многие сотрудники не имеют высшего образования. Корпорация достаточно огромна, поэтому ей необходимы разные люди. Но в отличие от других работодателей, даже имея полставки здесь, сотрудники остаются довольными.

Все сотрудники в Купертино превратились в настоящую большую семью. Очень часто даже после ухода они продолжают общаться. Все это неспроста, компания заботиться не только о высоком уровне отдачи сотрудников, но и стараются поддерживать условия, которые позволяют показывать хороший результат.

Зарплата у сотрудников Епл

Как всем известно, попасть на работу в одну из лучших корпораций сложно, так как в Купертино ставят достаточно высокие требования.

Почему работать в Apple престижно

Руководство имеет достаточно высокие гонорары. Так Тим Кук получает в год более 11 миллионов долларов.  И в компании есть еще и доплаты, так можно получить деньги за обеспечение безопасности, отпускные и так далее.

Зарплата у сотрудников Епл достаточно высокая, и в год составляет:

  • Специалист по разработке аппаратного обеспечения – 157780 долларов.
  • Старший инженер конструктор – 162000 долларов.
  • Менеджер по программному обеспечению – 163212 долларов.
  • Менеджер по управлению закупками – 165000 долларов;
  • Старший финансовый менеджер – 170000 долларов.
  • Главный инженер-разработчик – 180000 долларов.
  • Технический руководитель – 197000 долларов.
  • Креативный директор 210000 долларов.

А месячная заработная плата рядовых сотрудников варьируется от 3,8 тыс. долларов к 13 тыс. долларов.

Прочтите также Что такое устойчивое развитие.

Почему работать в Apple это престижно

Стать одним из сотрудников в компании Apple это настоящая удача, и так думают многие. По исследователям корпорация входит в тройку самых желаемых мест для работы. Можно выделить причины, которые говорят о том, что люди мечтают попасть сюда:

  • Опыт полученный здесь дает возможность устроиться на любую другую работу.
  • Достойная заработная плата.
  • Есть возможность достичь хороших результатов за краткий период.
  • Возможность карьерного роста.
  • Отличное лояльное руководство.
  • Есть возможность работать на полставки.
  • Работа здесь дает чувство влиятельности.

Особенность работы в компании заключается в том, что не обязательно быть отличником. Больше шансов устроиться на работу человеку с новыми идеями, но разуметься необходимо при этом быть умным. На склад ума здесь обращают не меньше внимания, чем на профессиональные навыки.