Я ищу...

Machinarium для iPhone: обзор игры, особенности скачивания

Machinarium для iPhone

Machinarium – первая полнометражная приключенческая игра от Amanita Design, в которой игроки берут на себя роль робота, отправленного на свалку. Вы должны использовать логику, собирать важные предметы и решать головоломки, чтобы вернуть робота в город Машинариум, чтобы он мог спасти свою девушку-робота, спасти главу города и победить плохих парней из Братства «Черной Кепки».

Machinarium – яркий пример того, почему приключенческие игры point 'n' click не умерли. Игра была создана людьми, которые явно любят этот жанр, с целью предоставить первоклассное развлечение для всех тех геймеров, которые действительно скучают по волшебному миру приключенческих игр. Каждый элемент, даже самый маленький, создается с исключительной тщательностью и полировкой людьми, которые четко знали, что делают. Такой уровень детализации трудно найти в большинстве современных игр, производимых массово, поэтому очень приятно видеть игру, созданную с такой тщательностью и страстью.

Интересная и необычная игра Machinarium

Преимущества Машинариум:

  • Удостоена множества престижных игровых наград, таких как «Превосходство в визуальном искусстве» (фестиваль независимых игр) и «Лучший саундтрек» (PC Gamer в 2009 году).
  • Классический игровой процесс в стиле point-n-click в современном стиле оживляет приключенческий жанр захватывающими способами.
  • Красивый и чарующий саундтрек, в котором классические и футуристические мотивы незабываемо сочетаются.

О прохождении и особенностях Machinarium для iOS поговорим дальше.

Обзор Машинариум для iOS

По визуализации и стилю Machinarium – проект достаточно нетрадиционный, но по сути – это порой сложный, порой достаточно простой в прохождении квест. После входа в локацию нужно как минимум 5 минут, для того, чтобы все рассмотреть и сориентироваться. Почему на проводах сидит птица, зачем пролетает мимо бабочка, о чем задумалась старушка, сидя у перил? На каждую задачу найдется логический ответ, наполненный здравым смыслом. Например, для того, чтобы завести машину, не нужно выкапывать цветы, вылавливать рыбок из пруда или напевать песенку, нужно просто найти ключ.

Сюжет Machinarium

Сюжет игры

Действия разворачиваются в городе роботов «Машинариум», где абсолютно все, начиная от мелких предметов и заканчивая крупными построениями, изготовлено из металла. История маленького робота Йозефа начинается с того, что он оказывается за пределами города – на свалке. Он сумел самостоятельно восстановиться и вернуться в город, для того, чтобы восстановить всю картину случившегося, разгадав блок разнообразных загадок и головоломок. На его пути встречаются разные интересные персонажи, которые помогают достичь герою главной цели – найти и освободить свою возлюбленную.

Геймплей игры

Как и в прочих квестах геймплей достаточно прост – двухмерные персонажи, двухмерный мир, можно предметы комбинировать, подбирать и применять, решать головоломки и разговаривать с прочими персонажами.

Но, важно отметить и существующие особенности, например: у главного героя телескопические ноги и руки, именно под эту особенность разработаны определенные задачи.

Также есть одна фирменная особенность Amanita – при прохождении определенных экшен-сцен, действовать необходимо только тогда, когда иные персонажи отворачиваются, или в период работы определенного механизма.

В процессе игры вы не услышите от героев ни единого слова, все настроение передается за счет музыкального сопровождения и детальной прорисовки локации. Также мысли героя отображаются графически в небольшом черно-белом облачке (как в комиксах). Некоторые, отсутствие слов могут посчитать недостатком, но только до того момента, как начнут играть. Ведь это действительно умный ход со стороны разработчиков, так как игра идеально подойдет для геймеров из разных стран, ее не нужно адаптировать под определенный язык. Даже если человек не умеет читать, он сможет проявить свою сообразительность и смекалку после того, как загрузит игру.

Machinarium имеет графику 2D мультфильма

Графические особенности

Мир железного городка выполнен за счет использования ручной карандашной техникой рисования. Каждая локация прорисована до мельчайших деталей и с любовью. Анимация, да и сами герои, на фоне этой прорисовки попросту блекнут.

Машинариум – как 2D мультфильм с ожившей анимацией. Одна стилистика просматривается от начала игры до финального аккорда. Основная цветовая гамма? Сочные, но немного приглушенные красно-коричневые и серые тона. Оттенки выбраны максимально естественно, ведь вокруг все металлическое и со ржавчиной. Ни деревьев, ни зелени ни солнечных лучей – ничего естественно-природного.

Серость индустриального пейзажа разбавляет синее небо – в целом мир «Машинариума» выглядит глубоко продуманным, теплым и цельным. Могучие цеха заводов и механизмов, площади и фонтаны, забегаловки и церкви, подвалы, крыши, высоченные дома – влюбляют в себя моментально своей самобытностью и уютом.

Для поклонников двумерной эстетики рекомендуем обзор трогательной игры «OLD MAN'S JOURNEY».

Город населяют разношерстные герои, но при этом очень симпатичные (милые городские жители, ремонтники, суровые полицейские, уличные музыканты) и только злодеи демонстрируют свою сущность в полной мере и не вызывают любви и уважения.

В качестве музыкального сопровождения выбрана неприметная и не навязчивая мелодия, которая не запоминается, но гармонично дополняет игровую атмосферу. Композитор – Томаш Дворжак.

Советы по прохождению Machinarium на iPhone

Советы по прохождению:

  • Подходите к каждому роботу, который встречается на пути, большинство поможет в прохождении той или иной головоломки.
  • Собирать на своем пути нужно все предметы, так как неизвестно, что понадобиться дальше.
  • У Йозефа вытягивается шея, удлиняются ноги и руки – не забывайте об этой особенности.
  • Если ситуация в игре тупиковая, всегда можно позвать на помощь, нажав лампочку. Расположенную в правом верхнем углу.
  • Следуйте своей интуиции на пути к поставленной цели.

Для начала игры необходимо ее скачать на Айфон. Процесс скачивания и настройки займет несколько минут.

Взлом Машинариум на iOS

Машинариум – это увлекательный и достаточно сложный квест с множеством уровней и оригинальной графикой. Основная задача – это обойти хитроумные ловушки, решить все головоломки и загадки, чтобы очистить город от злодеев и освободить из плена возлюбленную девушку главного героя.

В игре нет вступительного ролика, поэтому сначала будет сложно понять, что происходит вокруг. Став обладателем взломанной версии игры для Айфона, будет открыт доступ ко всем секретам. Версия Machinarium со взломом – это возможность проходить все локации на одном дыхании без тупиковых ситуаций и непредвиденных обстоятельств.

Машинариум подходит не для всех типов iOS

Скачать на iPhone Machinarium

Итак, Машинариум, как загрузить на iPhone? Первым делом необходимо войти в магазин приложений на iPhone – App Store. Далее, в поисковой строке прописать название игры на английском или русском языке и нажать «Поиск». После того как на экране появиться страница с приложением, необходимо нажать «Установить». Процесс скачивания и установки происходит автоматически. После того как на экране появится значок игры, его будет достаточно активировать и подождать, пока откроется первая локация.

Игра доступна для всех желающих совершенно бесплатно. Перед скачиванием важно прочесть все необходимые характеристики операционной системы, так как Машинариум подходит не для всех типов iOS, в некоторых версиях появляются черные полосы по бокам экрана.

Подведем итоги

Загрузить Machinarium на iPhone – это возможность погрузится в увлекательный, необычный мир, наполненный любовью, добротой и опасностью. При прохождении квест развивает логическое мышление, наблюдательность, усидчивость. Головоломка подойдет для разных возрастов, от школьного до бесконечности.

Соберите весь пазл из тайн и загадок, исследуя все уголки «железного мира». Последняя, обновленная версия игры уже доступна для скачивания.

Ваша оценка: