Выбросы в атмосферу в Китае

В Америке существует аналитическая компания Rhodium Group, которая проанализировала количество выбросов в атмосферу в Китае. Отчет компании показал, что ежегодная доля выбросов в этой стране составляет 27% от всемирной. Второе место занимает США, ведь здесь выбросы парниковых газов составляют около 11%. 6,6 процента от мировых выбросов образует Индия, а еще 6,4% генерируют 27 стран Европейского союза.

 Выбросы в атмосферу

Эксперты считают, что если Китай и США продолжат генерировать столько выбросов и не будут создавать никаких договоренностей по этому поводу, то нашей планете гарантированно не удастся избежать климатических изменений. Выбросы в Китае выросли в три раза по сравнению с прошлыми десятилетиями.

Как Китай планирует уменьшить выбросы углекислого газа?

Власти Китая заявили, что к 2060 году все производство будет нулевые выбросы углекислого газа, а с 2030 года количество эмиссии как минимум не расти. Джо Байден в 2021 году организовал саммит по поводу климатического кризиса, где президент Китая Си Цзиньпин подтвердил, что его страна будет придерживаться вышеизложенной стратегии. Глава государства сообщил, что все страны должны осознавать важность последствий климатических изменений и участвовать в совместных инициативах по борьбе с глобальным потеплением. Цзиньпин считает, что такие меры являются ключом к светлому будущему и устойчивого развития.

Почему все стремятся уменьшить выбросы парниковых газов?

Целый перечень парниковых газов накапливается в атмосфере и создает в ней своеобразную завесу, которая пропускает солнечные лучи, однако блокирует их обратное попадание в космос. В результате тепло не высвобождается из атмосферы, что вызывает постепенное нагревание планеты. Организация по климатическим изменениям в ООН заявляет, что нынешняя количество выбросов приведет к увеличению средней температуры как минимум на 1,5 градуса.

 Выбросы в атмосферу

Стоит прочесть: В Украине ежегодно выбрасываются миллионы тонн упаковки

Однако эксперты считают, что сокращение выбросов не лишит планету от угрозы климатических изменений. Уменьшение эмиссии - важная задача многих производств, однако для улучшения ситуации необходимо высасывать парниковые газы из атмосферы. Йорген Рандерс - норвежский ученый, занимающийся исследованием сценариев глобального потепления. Недавно Йорген опубликовал две возможные модели нашего будущего. Даже если выбросы углерода сократят прямо сейчас, земная поверхность не прекратит нагреваться еще очень долго. Это связано с цикличностью природных изменений и с количеством вредных газов вроде метана или СО2, которые выделяют большие ледники во время таяния.

В первом сценарии исследователь проанализировал временной отрезок отныне и до 2100-го года. Здесь он обнаружил, что даже при нулевых выбросах во всем мире уровень моря продолжит расти и станет на три метра больше, чем в середине 19 века. Это станет причиной массовых миграций, ведь вода уничтожать человеческие жилища и сельское хозяйство в отдельных регионах. Через 50 лет температура повысится на 2,3 градуса, а в 2150 году она увеличится еще на 2 градуса.

 Выбросы в атмосферу

К тому же процесс таяния ледников не прекратится. По таким прогнозам уже в 2150 году на планете почти не останется снега и льда. Климатические изменения до сих пор выдержит Гренландия и Антарктида, однако это связано с тем, что для таяния им понадобится более длинный отрезок времени.

Второй сценарий был создан ученым, чтобы проверить, сможет ли наша планета избежать глобальных климатических изменений при нулевых выбросов углерода. Через сегодняшнюю ситуацию с выбросами и отсутствием программ для борьбы с глобальным потеплением, этот сценарий является нереальным. Даже в 2020 году выбросы парниковых газов достигли нулевой отметки, к 2500 году уровень моря все равно бы повысился на 2,5 метра по сравнению с доиндустриальным периодом. Люди, живущие недалеко от водоемов, были бы вынуждены переселиться в любом случае. Человечество должно было прийти и сократить выбросы еще в середине прошлого века, чтобы в будущем мы могли избежать поднятия средней температуры на 3 градуса.

Ведущие страны мира заключили между собой Парижскую климатическое соглашение, которое должна помочь в эффективном уменьшении эмиссий и поднятии средней температуры не более чем на 2 градуса. Однако в прогнозах Йоргена четко понятно, что одного сокращения выбросов недостаточно, чтобы что-то изменить.

 Выбросы в атмосферу

Читайте также: Каждый четвертый город в мире не готов к климатическому кризису

Рандерс считает, что наиболее эффективным методом борьбы с углеродным загрязнением является ежегодное высасывания углерода из атмосферы с помощью технологии, которая будет захватывать и сохранять СО2. После перехода на нулевые выбросы необходимо ежегодно высасывать из воздуха по крайней мере 35 млрд тонн СО2. В 2018 году мировая промышленность выбросила примерно такое же количество углерода в атмосферу.

Станции, использующие технологию carbon capture and storage уже функционируют в Канаде, Швейцарии и США. В мире существует 21 проект по захвату углерода, а еще столько же находятся в процессе разработки. После высасывания углекислого газа из атмосферы, он сохраняется в специальных контейнерах в нефтяных и газовых месторождениях, которые давно перестали функционировать. Места хранения наполняются водорослями, которые самостоятельно поедают все СО2. Йорген Рандерс считает, что ради светлого будущего планеты необходимо создать более 30 000 подобных станций с технологией захвата углерода и сделать так, чтобы они работали непрерывно. Рекомендуем также ознакомиться с нашим ассортиментом и купить айфон бу в Киеве (восстановленный) по очень доступной цене.