Я ищу...

Что есть в Телеграм, чего нет в Вайбер и других мессенджерах?

Что есть в Телеграм, чего нет в Вайбер и других мессенджерах? - ICOOLA.UA - фото

Сегодняшние возможности интернета практически безграничны. С его помощью можно стать богатым и известным, но также можно прийти к краху личной жизни и карьеры. Сейчас очень важно соблюдать цифровую гигиену и с большой осторожностью выкладывать в сеть фото, документы или сообщения. В последнее время все чаще можно услышать новости об утечке информации личных переписок и других конфиденциальных данных. Все чаще пользователи задумываются о том, насколько безопасны мессенджеры, такие как Телеграм или Вайбер, стоит ли их использовать? и если да, то какой именно выбрать. Постараемся подробнее разобраться в преимуществах и особенностях мессенджеров.

Для читателей блога ICOOLA скидка:

НОВИНКА Скидка
12 569 UAH
- 4570   UAH
7 999 UAH
(8)

от 800 UAH/мес

4.8
Скидка ХИТ ПРОДАЖ
24 729 UAH
- 8230   UAH
16 499 UAH
(2)

от 1650 UAH/мес

5.0

Популярные мессенджеры в Украине: что используют чаще - Вайбер или Телеграм?

 Мессенджеры сейчас являются довольно популярным средством для общения. По данным анонимных исследований, наиболее популярными считаются среди пользователей такие приложения:

  • Viber – основным он является для 73,6% украинских респондентов;
  • Telegram – его используют 31,6 % опрошенных, а в вековой группе от 18 до 29 лет им пользуются 64,3 % украинцев;
  • Facebook Messenger – 42,7 % участников опроса считают его лучшим;
  • WhatsApp – 25,3 % респондентов отдают ему предпочтение;
  • Signal – всего 1,8 % опрошенных используют данный мессенджер.

Многие пользователи используют несколько мессенджеров, разделяя личное и рабочее общение.

Наверняка практически все пользователи сети интернет перепробовали разные приложения для общения. Каждый остановил свой выбор на каком-то определенном сервисе. Однако хотелось бы выделить основные причины, почему предпочтение отдается Телеграм или Вайбер.

Итак, давайте сравним основные характеристики Telegram vs Viber.

Телеграм:

  1. Максимально быстрый мессенджер.
  2. Есть возможность создания и продвижения своего канала.
  3. Можно использовать боты.
  4. Все файлы хранятся в облаке и доступ к ним открыт со всех устройств.
  5. В чаты может добавляться большое количество участников.
  6. Есть готовые стикеры, но также есть возможность бесплатно создать свой вариант.
  7. Высокий уровень безопасности.

А последние обновления Телеграм добавили новшества, которые наверняка сделают этот сервис еще более востребованным и популярным.

Вайбер:

  1. Можно отправлять другим пользователям фото, видео, документы до 200 МБ, делиться местоположением.
  2. Есть наборы бесплатных и платных стикеров.
  3. Чаты до 250 пользователей.
  4. Групповые аудио- и видеозвонки до 35 пользователей.
  5. Скрытые чаты – их можно найти только после ввода пароля.
  6. Исчезающие сообщения – режим, который через установленный пользователем промежуток времени (от 10 секунд до 24 часов) уничтожит переданную информацию и предупредит, если тот, с кем вы общались, сделает ее скриншот.

Большинство пользователей указали, что их привлекает, в первую очередь, возможность совершать по Вайбер бесплатные аудио- и видеозвонки.

Telegram vs Viber - отличия и преимущества Телеграм

Мессенджеры – это сервисы, которые гораздо ближе находятся к конечному потребителю и считаются более быстрыми и удобными, чем соцсети. Сообщения через них предаются и получаются максимально быстро, а социальные сети, как правило, требуют от пользователей совершения гораздо большего количества действий.

Если говорить об отличии Телеграм от Вайбер и других мессенджеров, то можно выделить основные его преимущества:

  1. В сервисе Telegram не существует алгоритмов, в соответствии с которыми выводятся на экран сообщения. Все происходит исключительно в хронологическом порядке, а не зависит от числа комментариев и лайков.
  2. Мессенджер не блокирует и не пессимизирует ссылки. Перед ним не стоит цель не дать пользователю перейти на сторонний ресурс.
  3. Телеграм позволяет выкладывать видео контент таким образом, как более удобно пользователю. Это может быть непосредственно видео файл или просто ссылка на его размещение на другом ресурсе.
  4. Загрузка текста со сторонним форматированием и возможность форматировать его внутри себя отсутствует практически во всех соцсетях. А в сервисе Телеграм с 2020 года стало возможным не только это, а и зашивание гиперссылок в слова или фрагменты текста.
  5. Репосты, лайки и комментарии в принципе не нужны в мессенджере. Но если в этом есть потребность, то Телеграм позволяет добавить подобные функции с помощью ботов.

Если же речь идет о том, что есть в Telegram, чего нет в других мессенджерах, то стоит выделить целый ряд возможностей, которых либо совсем нет у конкурентов, либо они развиты не настолько грамотно и профессионально:

  • защита от нежелательного спама и возможность двустороннего отказа при отправке сообщений;
  • хранение всей переписки в облачном хранилище, что позволяет ничего не потерять, даже меняя гаджет;
  • если пользователь добавляется в групповой чат, то ему доступна полностью вся переписка с его основания;
  • довольно удобно устроена функция отправки контактов из телефонной книги;
  • если нужно переслать несколько сообщений из чата, то сделать это можно одновременно;
  • с помощью активной ссылки можно открыть сразу чат с человеком, даже если он не является вашим контактом;
  • очень удобно и быстро можно записывать, отправлять и прослушивать голосовые сообщения;
  • длительность записи голоса может достигать 60 минут, что намного больше, чем в других мессенджерах.
  • приложение занимает очень мало памяти устройства, в 2-3 раза меньше, чем другие сервисы;
  • права администраторов групп довольно обширны.

Рекомендуем ознакомиться с актуальной информацией о том, какой айфон купить

Конечно же, выбор сервиса чаще всего определяется предпочтением круга общения и привычкой, но если выше перечисленные моменты важны, то привыкнуть к новому коммуникатору не составит труда. Главное начать, а потом произойдет оценка преимуществ и уже не захочется возвращаться к прочим ограничениям.

Viber vs Telegram: главные характеристики и отличия Вайбер

Вайбер имеет некоторые полезные функции, которые делают вопрос, что лучше – Вайбер или Телеграм особенно актуальным.

  1. Возможность читать сообщения незаметно. Viber перестанет отображать фиолетовые галочки рядом с сообщениями, но учтите, что Вы также не будете видеть, просмотрены ли Ваши сообщения другими пользователями.
  2.  Возможность скрыть чат с пользователем, удалив его из списка диалогов.
  3. Возможность скрыть фото Вашего профиля от посторонних - его будут видеть только люди из списка контактов.
  4. Резервное копирование истории переписок на iCloud или Google диск.
  5. Встроенный переводчик прямо в чате.
  6. Функция групповых звонков.

Telegram vs Viber: что лучше?

Если вы знаете, как обновить Telegram до последней версии, то вам станут доступны следующие улучшения.

Автоматическое удаление сообщений

Теперь в любом чате и для всех пользователей станет доступна функция, позволяющая настроить удаление сообщений спустя 7 дней или 24 часа после их отправки. Важно понимать, что это будет касаться лишь тех записей, которые были сделаны уже после установки таймера. Вся более ранняя переписка останется нетронутой в истории чата и может быть удалена только вручную. Но это касается только личной переписки. Только администраторы групп и каналов смогут это делать.

Кстати, предлагаем ознакомиться с информацией, как удалить программу с iPhone

Виджеты на домашнем экране

Многие хотели бы иметь максимально простой доступ к выбранным чатам. Для этого теперь достаточно установить на экране виджет Telegram, и он будет показывать последние сообщения, а также имена контактов и фотографии.

Если смартфон работает на Андроиде, то размер владелец может изменять по своему усмотрению. А сообщения будут обновляться в момент их получения. На Айфоне все происходит несколько иначе: данные обновляются гораздо реже, а размер виджета является фиксированным и постоянным. Все это зависит не от Телеграм, а от системных ограничений Apple.

Временные ссылки

Если обновить Телеграм бесплатно до последней версии, то появится возможность создавать дополнительные ссылки. Их отличительной особенностью будет то, что для каждой из них можно установить срок действия, а также число вступлений в группу. Причем так же можно будет использовать одновременно два указанных параметра.

Пригласительные ссылки теперь могут быть в виде QR-кода. Благодаря этому, достаточно будет просто навести на него камеру. При ведении бизнеса это очень удобно, так как администраторы и владельцы канала смогут отслеживать работоспособность ссылок. Это позволит отслеживать более эффективные каналы привлечения клиентов и исключать те, которые по какой-то причине не работают.

Группы с огромным числом участников

В сервисе Telegram размер чатов до 200 000 человек. После обновления, при приближении к максимуму, можно будет его перевести в группу для трансляций, которая допускает абсолютно любое количество человек. В подобного рода сообществах пользователи не будут иметь возможности писать сообщения. Такая привилегия останется исключительно у администраторов. Они смогут только общаться голосом.

Такие варианты отлично подходят компаниям, которым важно своевременно доносить до своей широкой аудитории новости, объявления, а также публиковать инсайты или комментировать что-либо.

Улучшенный импорт

Разработчики сервиса продолжают работать над улучшением переноса историй переписки из сторонних мессенджеров и приложений. Исходные и импортируемые сообщения будут разграничены в соответствии с моментом их отправки. Однако это возможно будет лишь в чатах, где есть менее 100 сообщений. При других вариантах новые сообщения окажутся в самом конце имеющейся переписки.

Узнайте, что делать, если айфон не отключается стандартным способом и как выключить iPhone 11

Обновления в отправке жалоб и новые эмодзи

Для борьбы с фейковыми аккаунтами и для удобства пользователей, теперь при отправке жалобы нужно будет отметить подтверждающие факт нарушения сообщения. Также появилась возможность оставлять к каждой конкретной жалобе дополнительный комментарий.

Разработчики Telegram постоянно стараются добавлять разнообразные анимированные эмодзи. Особенно нравится это тем, кто любит украшать каждое свое смс движущимися картинками.

Почему Вайбер уступает Телеграм позиции лучшего мессенджера для общения

Вайбер, как и любой другой популярный мессенджер, обладает многими преимуществами. Но у большинства активных пользователей со временем появляются замечания. В сравнении с другими мессенджерами, в том числе Telegram, Вайбер несколько устарел и реже обновляется. Из-за этого появился ряд недостатков, которые усложняют его использование. Насколько они серьезны, судить Вам.

  1. Устаревший дизайн. Темы Вайбер не менялись годами, и в сравнении с большинством современных мессенджеров он не такой удобный и интуитивно понятный.
  2. Низкая скорость работы, из-за чего приложение “подвисает” и во время звонков связь регулярно прерывается, пропадает звук и изображение.
  3. Много спама. Поскольку у Вайбера есть возможность добавления пользователей в различные чаты без их ведома, этим активно пользуются для навязчивой рекламы и рассылок “супервыгодных предложений”, “последних дней акции” и так далее.
  4. Занимает много места на смартфоне. Благодаря настройкам по умолчанию, файлы из чатов автоматически переходят в память телефона, и он быстро захламляется ненужными видео и  картинками. А чтобы найти и изменить эти настройки, придется потрудиться.
  5. Небезопасность. По тем же настройкам по умолчанию, пользователи, которые не входят в Ваш список контактов, видят Ваше фото, IP-адрес и другую личную информацию. Система Viber неоднократно подвергалась взломам. Не стоит также забывать, что серверы компании хранятся в россии. И хотя там утверждают, что на них лежат только данные российских пользователей, эту информацию нельзя никак проверить. Гарантий, что данные украинских пользователей не хранятся в том же месте, нет. Так что информация, которой Вы делитесь в переписках Viber, не защищена в должной мере.

WhatsApp vs Telegram

Сравнение функционала WhatsApp vs Telegram:

  • Переписка WhatsApp хранится на облачных сереверах, чтобы сохранить её, нужно настроить резервное копирование данных или делать это вручную. Телеграм хранит всю информацию на своих серверах и она доступна с любого устройства.
  • В WhatsApp можно создать только одну учетную запись плюс ещё одну в бизнес-приложении. А в Телеграм можно создать несколько аккаунтов, разделив личные и рабочие интересы.
  • В WhatsApp есть ограничения на размер пересылаемых файлов, в отличие от Телеграм.
  • В чатах WhatsApp, в сравнении с Telegram, меньшее количество полезных возможностей. В Телеграм можно отмечать важную информацию, используя # или закрепляя сообщения, добавлять опросы, группировать диалоги по категориям.

Перенос переписки из WhatsApp в Telegram для Айфонов

Вышедшее обновление для iOS позволяет владельцев «яблочных» гаджетов перенести свою переписку из Line, KakaoTalk и WhatsApp в Telegram. В обновлениях для телефонов, работающих на Андроид, такой функции пока нет.

Если знать, как обновить Телеграм на Айфоне, то после произведенных действий появится возможность удалять секретные чаты или созданные группы, а также историю звонков. Будет доступна регулировка звука в голосовых чатах для отдельных участников. Стоит отметить, что появилась возможность подачи жалобы на каналы или группы.

Signal vs Telegram

Приложение Signal максимально ориентировано на конфиденциальность пользователей. Чтобы использовать его, нужен только номер телефона. Signal по умолчанию использует сквозное шифрование. Информация, которую Вы отправляете, зашифровывается, покидая Ваше устройство, и расшифровывается, достигая устройства получателя. Это позволяет максимально засекретить содержимое сообщения на промежуточном этапе процесса передачи. Telegram использует шифрование на сервере. Как и Telegram, Signal есть как в Apple Store, так и Google Play Store, а также доступен для iPad и планшетов, а также существуют настольные версии для Windows, Linux и MacOS. Хотя по конфиденциальности Signal лучше, Телеграм отличается, в первую очередь, разными дополнительными функциями, наличием чат-ботов и значительно большей популярностью.

Подводя итог всего выше изложенного, можно сделать вывод, что Telegram – это отличный мессенджер, который удобно использовать не только для личного общения, но и для организации своего бизнеса, превратив его в канал связи между партнерами, клиентами и владельцами компании. Именно Телеграм способен существенно повысить интерес целевой аудитории к продукту или к бренду в целом.

Ваша оценка: